Несколько слов о чипировании

Андрей Браев-Разневский Абр
Прежде, чем говорить о чипировании, хотелось бы отметить, что моё личное мнение по этому вопросу может быть воспринято как не авторитетное. О чипировании говорит схимонах Сергий Романов, и многие другие, это те люди, которые заслуживают гораздо большего доверия. Все они говорят, что нельзя проводить чипирование, биометрию и принимать невидимое лазерное начертание. Что касается чипирования, то я уже говорил, что принимать под кожу микрочип нельзя, тем более, что утверждается, что потом его оттуда нельзя будет извлечь. И дело вовсе не в числе зверя. Метка зверя будет тогда, когда будет антихрист, то есть единый мировой правитель, не тайный, а явный, который сядет в иерусалимском храме. Пока этого нет, ни одна инновация не может быть названа ,,меткой зверя,,. Но, тем не менее, есть другие виды опасности - принять чип и измениться или заболеть. Та же угроза исходит и от вакцинации. Что касается принудительной лазерной метки - то я не знаю, есть в этом какая-то опасность, но в любом случае мы не должны принимать ничего, что входит с соприкосновением с телом. Если нас будут принуждать сделать себе татуировку ввиде трёх шестёрок, то и в этом случае мы должны стоять на том, что никакие начертания не приемлемы, тут дело принципа. Что же касается паспорта и ИНН, то не нужно бояться никаких документов, что бы там ни было изображено. Три шестёрки на паспорте не могут причинить никакого вреда. Мы не должны бояться, как евреи, близости каких-либо символов. Как извесно, еврей, увидев на стене икону или крест, должен выбежать из комнаты, чтобы не оскверниться. Уподобляться им не стоит. Даже если бы в моём паспорте было изображение Бафомеда, я бы не стал выбрасывать паспорт. Христианин не должен бояться сатаны и его символики. Если же он, подобно еврею, начнёт бояться, то это будет означать, что символика имеет над ним власть. А это было бы прискорбно. И эта бесобоязнь охватила уже многих христиан. Вспомним, что говорит Библия: если ты съел что-нибудь, посвящённое бесам, не зная этого, то никакого вреда не будет. Над этим яблоком колдовали, ты его съел - и не осквернился. Как же можно оскверниться каким-то изображением? Другое дело, если ты наносишь изображение на себя. В этом случае ты соглашаешься добровольно принять чуждый символ, не нужный тебе. Значит, кто-то навязывает тебе свою волю, а ты поддаёшься давлению, считая свою веру слабее. Если же ты проявишь стойкость, и не примешь начертание на кожу или под кожу, то это будет демонстрацией твоей веры. Это будет безмолвной проповедью, возвещением Истины. И упускать такой шанс нельзя - продемонстрировать свою веру. Не что-то своё и личное, а Христа. Когда же мы проповедуем, словами или действием, то за это мы получим награду, и мы духовно растём. Вот, собственно, всё, что я хотел бы сказать про печать зверя.

******     ******       *******



Отдельный вопрос вызывает биометрия. Считается, что при сканировании сетчатки глаза можно незаметно получить невидимое лазерное начертание на лоб. Тут сразу возникает ряд вопросов, вроде как начертания нет, и в то же время оно есть, но оно невидимое. И может ли оно как-то повредить? А что если перед сканированием одеть на голову жестяную шапку? Ведь тогда сканирование будет нанесено на фольгу, а не на кожу, а фольгу можно будет выбросить. Но мне кажется, что тут уже какая-то истерия: никто не видел этого начертания, но говорят, что оно есть. Никто не предлагал намотать фольгу на голову. Пройдёт время, и, я уверен, кто-то начнёт говорить, что изображения наносят дистанционно, через стены, на расстоянии несколько километров. Где-то в город завезли сканер, установили его в подвале, и сканируют весь город. И некоторые люди побегут жить в лес. Хотя следующее поколение сканеров доберётся и до них: сканер будет работать сквозь деревья на много километров, и никто не останется непомеченным. Все люди будут помечены меткой зверя! И тогда кто-нибудь предложит убивать друг друга, чтобы не получить печать зверя и не стать слугой сатаны. Вот так, думаю, и закончится. Или все они убегут на северный полюс и замёрзнут. Поэтому я бы не советовал поддаваться паническим настроениям и верить всем подряд. В нашем храме уже проходила акция отказа от ИНН, продавались брошюры, в которых был бланк заявления на отказ от ИНН. И, вероятно, кто-то поверил. Другие надеялись на авторитет Церкви, кто-то не доверяет ни Патриарху, ни местному епископу. Во всяком случае, я призываю мыслить логически, и принимать решения в соответствии с велением разума. И всё будет хорошо.