Снегурочка 2. 0

Прокофьев Евгений
     Вольный пересказ русской народной сказки

В одной деревне жили дед да баба. Деревня их была недалеко от Москвы, по Рублёво-Успенскому направлению. Жили они складно да ладно, было у них всё: изба этажа на четыре с лифтом, челядь всякая, импортная дорогая автомобиль да припасов заморских полный погреб. Не было у них только одного - детей! А без детей, сами понимаете, всё богатство – зря! Ни тебе носом ткнуть некого со словами «Я тебя кормлю, а тебе наплевать…», ни тебе стравить малолетков за наследство, ну, в общем, тоска.
 А надо сказать, что дед и баба детей, в принципе, хотели. Но только всё как-то недосуг было. Дед всю жизнь работал – золотишко у честных купцов отнимал да в сундуки ссыпал, а баба…Она планировала родить, но потом. Ведь тут как: родила бы, а там столько проблем… И не в ребёнке дело, вырос бы как-нибудь, наняли бы кормилиц, нянек – подняли бы. Но ведь после родов надо складки на животе утягивать, гименопластику делать, силикон в сиськи закачивать – бр-р, жуть!
 Ну и дотянули они до того, что и самим родить не получается, ни суррогатке не подбросить. Нечего! Старые! А надо сказать, что тогда началось исследование в эту научную сторону. Узнали дед и баба про это и давай шуровать в тот НИИ. Ну что сказать, говорили долго, золота много отсыпали, но договорились: пообещали им учёные поработать в этом направлении. Взяли какие-то мазки и сказали: «Всё будет путём!»
Перво – наперво, построили банку огромную, на кубометр, а может, и ещё больше. «Тут, говорят, дитё и будем выращивать.»
 Подрядились всё это выполнить доктор наук Морозов и кандидат наук Веснина. Сначала налили в эту ёмкость рассолу какого-то и поместили в него биологический материал. «Через 9 месяцев, - сказали,- всё будет».
  И, правда, не обманули. Появилась в указанное время девочка, и уж такая пригожая, такая красивая! Кожа беленькая, волосики снеговые, а глазки чёрные, как угольки. Дед хотел назвать её Сабриной, в честь первой любви из телевизора, а бабка – Алиной, потому, что в том сезоне имя в тренде было. Сошлись на компромиссе – назвали Снежаной. Ну, понятно, родители снялись с ней для гламурных журналов, открыли фонд под её именем для поддержки детей-сирот и отдали на воспитание гувернантке. Но только стали замечать родители, что девочка на них по характеру не похожа. Не пронырливая, как папа  и не скандальная, как мама, а тихая и старательная. «А что вы хотели? – сказали Морозов с Весниной, - Экспериментальный случай, возможны отклонения. Да, и не перегревайте ребёнка! Молекулярная  структура нестабильна, держите её в холоде!»
 Ну и росла себе девочка, как подснежник весенний, хрупка и хороша. Потому, что держали её в холоде, и спала она на веранде, а летом, когда жара наступала, мать увозила её в закордонный город Куршавельск, где вечные снега. Сама перед Прохоровым жопой крутила, а девочка дистанционно училась по Скайпелю.
  А как стала Снежанка в тинейджерку  превращаться, тут и проявился её холодный твёрдый характер. «Не хочу, говорит, по вашему пути идти, хочу сама всего добиваться!»
Выбрала  университет, поступила, выучилась, получила диплом с отличием и сама себе работу нашла, - во как! В какой-то то ли консалтинговой, то ли аутсорсинговой компании.
И так ладно у неё там дела пошли, что шеф ихний , который и так не особо напрягался, а тут и вообще всё на Снежанку возложил.
 Но долго хорошо продолжаться не могло. Так же и здесь: разразился очередной кризис, а какой, я точно не скажу. Дык, в России как: каждые 10 лет аккурат какой-нибудь кризис случается, и повелось это со времён хана Батыя поганого. Так и пошло: то война - то революция, то целина - то перестройка. В общем, плохо у Снежанкиной компании дела пошли. Она ведь только в спокойной обстановке могла работать, а форс-мажорному руководству не обучена была. Надо было бы кризисного руководителя найти, но они в тот момент нарасхват были. Шеф хотел было сам править, да куда там! Всё позабыл. Ему бы хоть книжку какую умную почитать: «Менеджмент на дому», там, или «Маркетинг для чайников», так он и буквы стал забывать.
 И решил он тогда по модному пути пойти, заняться, так сказать, сплочением команды, или по-другому, тим-билдингом, во как! Где-то он это сквозь сон слышал, говорили, помогает. Вывез он компанию за город, поставил бочки порожние, поджёг их, и приказал всем мимо них бегать. А что б веселее было, включил музыку модную, ну, там Федюка, или ещё что похлеще, и налил всем по 100 граммов вискаря. Снежанка-то, может, и побереглась бы, но, выпив, захмелела, осторожность потеряла и понеслась за остальными. Добежала она, стало быть, до первой бочки огненной, остановилась, ойкнула и исчезла. Только  облачко лёгонькое к небесам вспорхнуло. А вместе с ней испарились все номера счетов, адреса партнеров и прочие деловые контакты, так как знала их только она одна. А в скором времени и компания испарилась, как не было!
 А вот не надо было пример с заграницы брать! Тим-билдинг,тим-билдинг…Не всё, что там хорошо, у нас укоренялось. Я вот из такого, что с чужбины к нам пришло, а здесь теперь считается своим, исконным, только картошку и сирень знаю.
 А вы?