Утро в Салюте

Георгий Михайлов
                УТРО В “САЛЮТЕ”
               
 

Трудно описать душевное состояние юного человека, попавшего в сказочный оазис вселенского благополучия, в оазис единения живой природы и мирного человеческого сосуществования.
В мир детской мечты, в мир абсолютного и беспечного счастья….
В мир, который однажды стал для тебя твоей самой желанной и звёздной мечтой.

Лёгкий, утренний ветерок, слегка колыхнул нежные стебельки молоденькой поросли,
и обогнув ещё дремлющие в девственном, невинном сне корпуса, пробежался по зелёным верхушкам прилежащих деревьев.
 
Пахнет приятной, летней, сыроватой свежестью и лесом.
Трава ещё не осыпала росу и радостно поблёскивает на солнце бусинками волшебных бриллиантов.
Птицы ещё терпеливо помалкивают, мирно подчищая на ветках свои цветастые пёрышки. Лишь, где-то по далее, в самой глубине чащи леса, одинокий дятел негромко отстукивает последние минуты начала нового дня.
 
Всё в ожидании всемирного пробуждения.
Вот-вот сорвётся бодрящий крик лагерного горна, лес вздрогнет могучей своею листвой, мир тронется, и жизнь побежит своим не быстрым бегом, привольно
и размашисто, с задором, стихами, со смехом и песнями…

А пока, открыв глаза, я с радостью обозреваю мир, в котором нахожусь….
Эту привычную палату, в которую тайком через соседнее окошко, пробрался яркий лучик утреннего, тёплого солнышка…
 
Где в тишине утренней прохлады, укутавшись в шерстяные одеяла, спят ребята моего отряда, намертво сраженные вчерашними, трудовыми подвигами…
Метаясь в сонменных прострациях лагерной, бытовой суеты, похрапывая и сопя, предвкушая сказочного и волшебного продолжения, продолжения звёздной лагерной романтики, и всех её скрытых реалий и нюансов, раскрытых и нераскрытых тайн,
и интриг, в ожидании чего-то, непредсказуемо необычайного и нового,
чего-то сверх-необыкновенного и неординарного.

Тишина и блажь вокруг. И только в сердце звонкий и радостный стук от этого простого и буднего детского счастья…
Счастья, что я есть, и что я не один, и что это самое лучшее чудо, которое есть
у меня, и которое подарила мне жизнь, сегодня, сейчас, и конечно же завтра
и послезавтра тоже...
И это будет продолжаться целый месяц, а потом возможно и ещё один….
А повезёт, и ещё третий….

Не надо быть каким-нибудь сверхчеловеком, чтобы не понять всё это…
Эту простую и не сложную вещь…
Место, что создано для радости и созидания, это и есть то, что зовётся мечтой…
Место, где ты наедине со всем миром и природой…
Где ты единое целое большого и дружного, межпланетного коллектива, под названием “Салют”…

А “Салют” – это крепкая и сплоченная дружина молодых и неунывающих людей!
Твоих лучших и преданных друзей, тех, что делят с тобой все “тяготы и невзгоды” этой "героической и боевой" лагерной романтики…
С которыми тебе спокойно, беспечно и легко, с которыми весело и не скучно.
С которыми, за тем, взрослея, ты связан по жизни невидимой и тонкой нитью родственного единения…
Нитью ранимой дружбы и бесконечной памяти, через тернии и года.

И пусть вы далеки и не близки, то тёплое и ранимое из детства, оно навсегда остаётся с вами, и никогда, никуда, никуда уже больше не денется…
Оно живёт и теплится в вашей памяти, как самое доброе и яркое воспоминание….
Воспоминание о сказочных и волшебных днях своего радужного и настоящего детства....
Того, что нежно греет и отправляет бесконечно, в ту безоблачно далёкую, наивную
и добрую сказку, которую подарила нам, когда-то наша любимая советская страна…
И наш доблестный и звёздный лагерь, под названием “Салют”.

А вот и наш долгожданный горн...
"Вставай, вставай, постели заправляй"!

Вот и всё братцы, пора вставать!
А теперь все бегом из корпуса и на зарядку - становись!

Ну, что ж….
Не будем унывать и грустить…
Ведь жизнь, она ребята – продолжается! Так будем жить!
Ради этой придуманной, когда-то и кем-то, немного наивной, но такой замечательной и волшебной, правдивой, и реальной cоветской сказки. 


Всем пионерам вечного лагеря дружбы и любви "Салют"– посвящается…


                2019г.