История43-Спектакль

Русская Берёзка
     Перемещаясь с ладьи на землю,координация успела измениться.Пошатываясь по трапу,я неловко спрыгнула на каменную ровную поверхность.
-Не переживайте!-Услышала я за своей спиной голос Коротыша,-если бы вы были моряком,то точнее спрыгнули бы.Нет сноровки.

Он успешно поддержал меня.Мы стояли рядом пока все выходили на берег.Малыша ничего не брало.Если бы ему дать волю он бы и под водой проплыл,с одного берега на другой,но сегодня мы шли в театр.Он был в костюмчике и соблюдал все правила приличия.Он хотел быть,как папа.В нём начали проявляться похожие черты поведения.Папа был очень высоким и сыну приходилось часто задирать голову вверх.От чего его шапочка часто выпадала с головы.Придерживая её с затылка локти прикрывали его уши и кудряшки.Зажмуривая глаза от солнца улыбка самопроизвольно тянулась до ушей.На этом его сходство заканчивалось,так как папа был дъявольски строгим господином.Вставший рядом с нами Капитан делался тучей для каждого,прикрывая свет солнца своей персоной.Мы направились с берега по лесенкам на улицу,которая шла по чётко прямому направлению вперёд.Спроектированные дома,улицы стояли вдоль луча по которому шли повозки,транспорт.

Я заметила,что люди идут в одном направлении с нами.-Теперь -,я подумала,-можно без ошибки идти и найти театр.Но,я опять ошиблась.Один поток начал незаметно раздваиваться.Один шёл на площадь,а другой шёл в другом направлении.Было занятно видеть разницу на лицах:у одних были лица строгие,у других лица были спокойны и шаг их был не спешным,привольным.
Куда мы направлялись,людей с улыбками было всё больше и больше.Наряды были светлее и наряднее.Наряды строгие оставались прерогативой мужчин.
А,вот и театр!Он стоял на открытом месте.Зрители заходили во внутрь здания,и оставались в нём.Зашли и мы.Приобретя билеты мы пошли занимать свои места.Четырёх этажные балконы-Ярусы,были построены из досок,и шедеврального искусства в оформлении внутреннего убранства не было.Когда же начался спектакль я забыла о деревянных балках на потолках,сводах над сценой и прочей простоте деревянного здания.Мальчик словно забылся,пролез под стульями зрителей поближе к сцене и сел на неё.Капитан и мы тоже сели на свои стулья,которые распологались на четвёртом ярусе у сцены.

Спектакль начался при дневном свете солнца.Я на удивление всё понимала,потому,что артисты говорили на одном языке со мной.Что ячувствовала,не пересказать,когда все говорят на одном языке.Я смеялась и плакала,я волновалась и ждала.Не стирая слёзы одних слёз,лились другие слёзы поверх старых.
Спектакль окончился победой двух влюблённых,и они поженились.Родные нашли друг в друге родные души.Так!Праздник зажигал сердца зрителей и самих артистов.
По окончании спектакля зрители расходились в обратную дорогу.Пока дошла наша очередь выбираться с четвёртого этажа яруса,здание опустело.Выйдя на улицу,людей уже было немного.На улице вечер,только горящие факелы указывали дорогу к берегу.Мы медленно шли по дорожке.Капитан изменил направление,и повёл к карете, запряжённой конями.Человек во фраке и в котелке на голове открыл нам дверь в карету.Мы сели на свои места и стали обмениваться впечатлениями.
В это время,наша повозка взлетела в небо,и направилась по направлению стоянки Летучего Голландца.
Капитан нежно смотрел на сына и все понимали его чувства по отношению к сыну.
Коротыш спросил,-Маленький Ваан,а на сцене ты не забывал про нас?-
Мальчик со всей силы обнял отца и держал его в своих объятиях.
-Ну,ну!-произнёс Старший Ваан,-конечно не забыл,только немного растерялся,ведь столько народу было.-
Капитан пересадил сына к себе на колени,и руками,как огромными крыльями,укрыл своей любовью и теплом,мальчика.