Обыкновенная сказка 22. Совещание

Геннадий Кирбятьев
       - Интересно получается, дорогая!  -  обратился Всадник к Принцессе.
      
      - Пока мы охотились на морских обитателей, они решили поохотиться на нас.  -  он вытащил из воды тунца, поместил его в садок и подвесил за бортом.
      
      - Да, да  и кто сказал, что женщина на корабле это плохая примета!  -  отвечала Принцесса.
      
      - Жаль кофе разлился, придется заварить снова.  -  с иронией добавила она.
 
       Они спустились в кают - компанию и переоделись в сухие, спортивные костюмы. Лау'ра принялась хлопотать у плиты, а Галактион заглянул в навигационные приборы.
 
     - Ваш кофе, сэр!  -  игриво болтнула Принцесса и присела рядом со Всадником за штурманским столом.
   
      - О! Леди Лау'ра! Вы само очарование! А кофейный напиток из ваших рук, поистине божественный!  - Галактион смотрел на свою обворожительную спутницу даже не скрывая восхищения.
    
      - И что говорят нам приборы? -  продолжала шутить Принцесса, сдувая пар с горячей чашки.
      
      - А приборы сообщают нам следующее!  -  более серьезно отвечал Всадник.    - Я сканировал корпус "Мечты" на предмет повреждения, мы хорошенько порвали обшивку киля.. На безопасность плавания это конечно не влияет.. Но! Учитывая то, что мы достаточно долго находимся в море и днище судна слегка обросло мелкими ракушками и водорослями.. Плюс эта пробоина, все это в совокупе не позволяет развить достаточную скорость, которая нам так необходима.
    
      - Что же вы предлагаете? Капитан!  -  Лау'ра явно шутила.. Она скрыла от своего спутника, что в кофе добавила немного коньяка, а он даже и не заметил.. Видать сильно досталось парню, впечатлений от встречи с духами морскими.
    
     - А предлагаю я вот что! Дорогой мой старпом!  -  Галактион поддерживал веселое настроение, но все же не забывал про серьезность ситуации.
    
     - Нам необходим ремонт! Это очевидно! Я тут сверил древние лоции с современной азимутальной картой, тем более те рифы, с которыми мы повстречались, полностью это подтверждают.  -  Всадник развернул на столе древние, пожелтевшие пергаменты и включил навигационный монитор в режим онлайн.
    
     - Извольте видеть! Дорогая! Вблизи нас находится остров, который, как нельзя лучше подходит для наших целей!
    
     - Так значит нам туда!  - заключила Принцесса, ее волшебный взгляд не покидал загадочный огонек.
    
      - Налей ка мне еще кофейку! Дорогая! Уж больно твой напиток бодрит! Пойду ка я займусь такелажем и настрою автопилот..  -  Всадник поднялся из-за стола и направился в кокпит к штурвалу.
 
       А между тем, на море темнело, "Мечта" благополучно достигла уютной бухты и экипажем было принято решение встать на якорь, провести ночь на борту и только утром совершить высадку на берег...