Смотри внутрь себя

Владимир Гаджиев
Что бы не происходило в отношениях, в позитивном или негативном ключе, создателем всего этого являешься ты сам. Так сказать - генеральным спонсором, в кавычках. Поэтому, если твоя женщина носит маску печали или истерит не по-детски, то не спеши вешать на неё собак и считать виновной в таком поведении. Ведь причина, скорее всего, далеко не в ней, а в тебе, в таком красивом и безупречном.
Знаешь, что самое интересное, друг мой? Когда начинаешь с себя, показывая на личном примере, насколько важна для тебя душевная гармония - твоя женщина меняется в лучшую сторону. Меняется не потому что сама захотела, а потому что отразила ТВОЁ ОТНОШЕНИЕ. Это важный момент, запомни его. Когда детально разбираешься в корне очередной ссоры или проблемы, это помогает, в дальнейшем, избегать многие неприятности в союзе.
Вспоминай, иногда, как начале отношений ухаживал за своей женщиной, как добивался её, как вёл себя, как желал её. Твоя модель поведения была безупречной, что и подкупило будущую избранницу. Если бы она знала, каким говнюком можешь оказаться, конечно бы не связывала с тобой судьбу. Так что мешает тебе, сейчас, как и раньше, вести себя достойно, просчитывать шаги и демонстрировать своё отношение на высоком уровне? Признавать ошибки, когда не прав. Не накалять обстановку, когда надо решать вопросы. Первым идти на примирение и гасить конфликт. Разговаривать при любых обстоятельствах, а не играть в обиженку... В этих простейших постулатах и есть твоё истинное лицо, а также отношение, к своей подруге.
Вместо того, чтобы что-то доказывать, купи цветы, своди куда-нибудь, устрой романтический ужин с бутылочкой шампанского... Вместо бесконечных претензий и упрёков - похвали, обними, прижми, поцелуй. Для женщины это гораздо важнее твоей недовольной физиономии из-за немытой посуды или неприготовленных котлет. Потому что только заласканные ангелы делают всё сами, без напоминаний и лишних просьб.