Последний Энт... 1-ая часть Начало

Визор Кверти
                Попытка в фэнтезийном жанре               
                поговорить о серьезных вещах.


     Он стоял на берегу Великой Реки и смотрел вдаль, в туман, тусклыми, слезящимися глазами. Тяжелые Капли дождя медленно стекали, прокладывая себе путь в глубоких морщинах. Кора его была вся изъедена, а местами обожжена. В сквозных дырах в стволе гулял холодный ветер. Их не встречали у Великой Реки уже много лет.
     Давно уже отгремели сражения Последней Войны. Большая цена была заплачена за победу Добра.
     Когда Последняя война завершилась победой, их оставалось еще много тысяч. Схватки со Злом закалили их. Они были выносливы и сильны. В силе они могли соперничать с древними ящерами. В выносливости им не было равных в землях Великой реки. Они могли несколько недель без сна и отдыха двигаться по пересеченной местности и сохранить силы для ожесточенного и изнурительного сражения.
Продолжительность их жизни исчислялась веками.
     Многолетний опыт бережно передавался из поколения в поколение. Истоки их знаний зарождались у мудрейших старейшин Предтеч. Основой их философии всегда были добрососедство и взаимовыручка.
- Где остальные? - Спросил я
- Их больше нет. Нет никого. Ни Энтов, ни Эльфов, никого. Ни осталось никого. Я последний Энт. - После недолгой паузы последовал ответ.
- Кто? - Тихо спросил я,  уже сознавая, каким будет ответ.
- Человек….
- Победа Добра дорого обошлась Средиземью.  Как только были низвергнуты силы Зла, единственного равного противника Человека, его место тут же было занято. Человек оказался умнее, хитрее, изворотливее и беспощаднее Древнего Зла.
С кровью пришло осознание того, что силы Зла заключались вовсе на в Кольце Всевластья. Они изначально были заложены в сути Человека. Именно он предопределял грядущие войны и закладывал длинный список жертв Богам Войны.
- Первыми были положены на плаху Эльфы. Конечно же, Человек не мог смириться с их бессмертием.
- Сразу же после масштабных празднеств войска были перегруппированы и обновлены. Затем окружив эльфийский лес и наглухо перекрыв все входы и выходы Человек начал планомерно уничтожать Эльфов. Деревья вырубались пядь за пядью и сжигались, наполняя страну Эльфов дымом и гарью. Эльфы были лишены своего основного преимущества - густого леса. Кроме того, они подпитывались живительной энергией деревьев, а теперь вокруг струились только боль и ненависть. Само это сочетание уже превращало Эльфов в смертных по сути.
- Их участь была предрешена. Тем не менее Лес и Эльфы долгих два года оказывали сопротивление. Гномы, как обычно, не пришли им на помощь. Когда-то Эльфы их чем-то обидели, а Гномы всем известны отличной памятью.  Орки, Гоблины, Тролли и остальные подавно оставили Эльфов в беде.
- Удивительнейшим образом сложились обстоятельства. Лишь Человек мог объединить Средиземье против Зла. Но некому было объединить жителей Средиземья против Человека. Это предопределило дальнейшую участь всего Средиземья.
     Здесь Энт замолчал и надолго погрузился в свои мысли. Я воспользовался паузой и сбил с его рук-ветвей несколько гнезд Шершулей. Они безжалостно уничтожали его плоть прогрызая сквозные дыры.


ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://proza.ru/2019/10/31/1317
Использовалась моя фотография.