Ожидание. Реальность

Наталия Ковган
Данная забавная фраза прочно вошла в жизнь социальных сетей. Многие привыкли употреблять ее каждый раз, когда возлагают на что-либо какие-то надежды, и эти надежды не оправдываются. Мол, чего же ты хочешь? Думаешь, в сказку попал? Терпеть разочарование – это нормально.
На самом деле, все не так мрачно. Но и далеко не все радужно. Каждый человек живет в ожидании чуда. Даже самый практичный реалист, который «ни во что не верит». Верит. Еще как! Пусть и подсознательно. Известная фраза «ожидание-реальность», на самом деле имеет гораздо более глубокий смысл.
Итак, все мы чего – то ждем. Ключевое слово «ждем». Ибо ждут миллионы, а вот сделать что-либо для воплощения мечты способны лишь единицы. А уж не бросить все на полпути, потому, что нет мгновенного результата…, наверное, можно на пальцах пересчитать… одной руки. Отсюда и появление таких фраз, ведь «не я плохо старался, просто в жизни добиться чего-то сложно». Хорошее оправдание, позволяющее освободиться от ответственности.
Вопрос еще состоит в том, чего именно вы ожидаете? И возможна ли эта самая реальность? Желаете стать знаменитым певцом, актером, писателем? Олигархом? Повелителем мира? Почему бы и нет? Главное, правильно начать.
Начните с того, что оцените себя адекватно. Поймите, для чего вам это нужно. Это ваша мечта или кто-то вбил в голову? Если уверены в выборе, тогда действуйте и не забрасывайте. И, еще, научитесь довольствоваться малым, ведь малое – больше чем ничего. Шаг за шагом… Не бывает такого, чтобы человек куда-то шел и ни к чему не пришел.
Вы можете думать о себе что угодно. Представлять себя королевой красоты, мировым героем. Невероятно богатым бизнесменом, да хоть графом Монте-Кристо. Но! Реальности это не отменяет. За любым ожиданием наступает реальность, тут уже ничего не поделаешь. И пусть она будет для каждого максимально приближенной к тем ожиданиям, которые представлялись.
Мечтайте! Берите судьбу в свои руки. К сожалению (или, к счастью) сказать намного легче, чем сделать. И это очень хорошая проверка для того, чтобы проверить, действительно ли ожидания совпадают с реальностью. Никто не отменял обстоятельства, которые порой складываются против нас. Но обстоятельства тоже не всесильны. Главное, найти ту «золотую середину» которая позволит воплотить ожидания в реальность, которую кто-то из нас так жаждет.