инопланетянин

Елена Ханина
Родителей Кольки Мазуренко вызвали к директору. Мама пила корвалдин, а папа курил в форточку. Колька на вопросы не отвечал и ни в чём не признавался. Он никогда не был пай-мальчиком, но учился отлично, олимпиады по физике и математике побеждал, до десятого класса его родители вообще в школу приходили редко, а тут на тебе...
Ничего не добившись от сына, утром следующего дня Коля, мама и папа вошли в кабинет директора.
- Рад, что  вы так оперативно реагируете. Ситуация, прямо скажу - неоднозначная...Вы знаете, что о Коле ходят слухи, что он - пришелец?
- В каком смысле?
-В смысле - инопланетянин!!! Школу лихорадит... Как в таких условиях можно работать с детьми, давать им знания?! Дошло до безобразной драки десятиклассниц. Все хотят мутить с инопланетянином! Выйти замуж и свалить из нашей галактики! В этой истории - директор вытянул указательный палец и ткнул в сторону Коли - только один положительный момент - на факультатив по астрономии аншлаг, как будто Монатик там выступает. Но у нас обычная школа, а не филиал планетария. И существуют другие предметы,совершенно заброшеные старшеклассниками из-за легенды Коли Мазуренко.
- И что нам делать?- мама Коли была на грани истерики.
-Я не знаю.- директор нажал кнопку на столе и устало сказал:"Наталья, принесите нам успокоительного".
Вошла секретарь  и принесла воду, стаканы и настойку ландыша с валерианой.
- Ну а ты что молчишь? - директор обратился к Коле - Что ты можешь сказать в своё оправдание?
- Ни-че-го - приглушив весёлую злость в глазах, Коля завертелся юлой вокруг своей оси, превращаясь в серебристый эллипс, а затем - в серебристую пыль...

Когда пыль рассеялась,Коли Мазуренко  в кабинете директора не было.И если бы дело было в Голливуде, то папа Коли достал бы из кармана маленький чёрный приборчик,щелкнул кнопочкой, и через секунду жалкие шкрабы* навсегда забыли бы и Колю и всю его семью...
Но наша история случилась в обычной школе на Русановке. Коля исчез,родители его сидели не шевелясь. Директор, выпив всю настойку ландыша с валерианой,закрыл глаза, ожидая, что затянувшаяся шутка закончится. И только секретарь Наталья, позабыв от волнения, что она взрослая серьёзная женщина, ответственная и воспитанная,пыталась пальцем проделать тоннель из ноздри до самого мозга( была у неё такая привычка некрасивая - реакция на стресс). Моментально наскребла соплей и слепила шарик, но тут же опомнилась и щелчком отбросила от себя эту гадость. Шарик отскочил и прилип к портрету Сухомлинского, висящему над головой директора. У великого педагога выросла бородавка на кончике носа, что моментально сделало его умное и доброе лицо цинничным и немного похабным.

*шкраб - школьный работник(устар.)