ВА-13. Остров Гипнотов

Ник.Чарус
АРЕСТ ЦАРИЦЫ-САМОЗВАНКИ

К концу недели госсекретарь Верховного совета Галина Ювенилова уже была не рада, что так легко позволила обвести себя вокруг пальца. Борясь с заговором,  якобы против настоящей царицы, её двойник Светлана  Соболева сплотила вокруг себя множество новых людей и вскоре перестала нуждаться в Ювениловой.

Война с дормасами, а затем неожиданный мир, подняли уважение к ней на недосягаемую высоту. Выступая с балкона  петроградского дворца, Светлана образовала множество добровольческих отрядов, в основном под руководством полукровок дормасского происхождения, и скоро эти люди захватили весь город.

Когда конвойные казачки под руки выводили её из кабинета лжецарицы, Ювенилова усмехнулась, неожиданно задержавшись на пороге.
-Что, голубка, остановиться не можешь? Вошла во вкус? Думаешь, стать настоящей царицей? Нет, милочка, ты-клоун и твоё место в цирке. Впрочем, ты там очень скоро окажешься. На арене с разъярёнными медведями.

Госсекретарь сама даже не знала, насколько  она была права. Зевая и раздеваясь ко сну, Светлана не понимала, что окружив себя слабо подготовленными добровольцами, вместо натасканных гвардейцев, она страшно рискует. Огладив перед зеркалом своё совершенное тело, она надела ночную рубашку и , поправив пышное жабо, вынула из под него маленький стилет, чуть длиннее пальца. Страшная полоска яда темнела на его лезвии.

Светлана со вздохом убрала его под пышное жабо и улеглась в широченную постель. Прогнав двух старательных казачек и, запретив им приводить светляков для ночных утех, Светлана забылась тревожным сном, чтобы через три часа очнуться от страшного удушья.

Сильное тело полк-валькирии Столыпиной навалилось на неё. Полк-валькирия Джоана Коренева и ещё две десантницы крепко спеленали лжецарицу простынями и, застегнув ремнями, подали кому-то в окно. Замычав от страха сквозь повязку на устах, несостоявшаяся царица взлетела, качаясь, к самому люку десантного "слона" и там её подхватили  надёжные руки стражниц.

Взлетели вверх ещё четыре троса и  спаренный дирижабль, закрыв люки пополз по небу, загораживая звёзды. Но, поскольку пилоты чётко отвечали на новые позывные мятежного Петрограда, добытые разведчиками штаба северного флота, на них никто не нападал. Вскоре, спеленатая по рукам и ногам,  она перешла на трёхкорпусный супергелиоплан и полетела в Севастополь.

-Куда меня?-спросила она молодых казачек, которые вывели её на следующее утро из камеры гарнизонной гаупвахты.
-Знамо куда. На допрос к царице-проворчала более суровая на вид казачка и развязала ей руки и ноги.

Светлана размяла запястья и поглядела на казачек оценивающим взглядом. Суровая казачка заметила её взгляд и всё поняла.

-Ты давай на нас носом не шмыгай. Сопли-то подбери. Побежишь, пеняй на себя. У нас приказ тебя живьём не отпускать. Так что либо мы тебя завалим, либо потом нас по законам военного времени того... Так что, смекай, родная.

На просторном дворе гауптвахты Соболеву посадили на коня и кавалькада из пятидесяти всадниц помчалась в сторону порта. Эти же две прапор-валькирии конной стражи пересели на катер и доставили самозванку на флагманский крейсер адмирала флота, державший флаг императрицы.

В кают-компании Соболеву грубо усадили на стул и конвойные казачки встали позади держа её за плечи. Царица вошла быстрым шагом в сопровождении трёх офицеров.
Она молча подошла к Светлане и ударила её по щеке.

-Мерзкая тварь. Предательница. Твои товарищи теперь тоже могут пострадать из-за тебя. Первоначальное доверие к землянам, как к людям вне политики и лояльным к власти исчезло. Мои подданные в каждом из вас готовы видеть авантюриста и мятежника. И всё это по твоей вине.

-Что вы хотите со мной сделать? Помнится, вы обещали нам дипломатический иммунитет-язвтельно напомнила Светлана.

-Я вам его предоставила, я и лишу... а пока отвечай на мои вопросы. Если будешь откровенной, возможно, останешься живой. Но свободу я тебе обещать не могу.
После непродолжительного допроса царица погрузилась в раздумье.

-Пожалуй, храм нежной Смерти слишком хорош для тебя. И хоть это незаконно, я велю продать тебя арабским пиратам. Ты страшно будешь наказана за свое предательство. Так страшно, что рыдать можешь начинать прямо сейчас.

Светлана скрипнула зубами и рванулась из рук казачек.
-Я вам там в Питере построила демократию вместо вашей поганой монархии. Вы думаете, вам её так легко удасться разрушить? Ха!
Царица перестала ходить по каюте и остановилась возле огромного медного иллюминатора, смотревшего в океанскую даль.
Она тяжело вздохнула и повернулась к Соболевой.
-Боже, неужели это всё только ревность и зависть. В голове не укладывается... да ты, действительно, можешь радоваться, тварь. Благодаря тебе в воюющей стране   развязана гражданская война. Нет, не буду я тебя продавать. Подвешу за ноги и скормлю акулам по частям.
-Да, плевать я на тебя хотела, потаскуха-сощурив глаза хрипло прошептала  Светлана.
Елизавета не выдержала и подбежав, снова сильно ударила самозванку по щеке, так что  преступница покачнулась на своём стуле. Казачки на мгновение отпустили плечи Светланы, но этого мгновения ей оказалось достаточно для смертельного броска. Вырвав кинжал из под пышного жабо, Соболева ударила царицу в левый бок.
Елизавета Шестая ударилась о стену, пытаясь удержаться на ногах, а затем медленно сползла по ней на пол, явно пытаясь что-то сказать через булькающую на губах кровь.


-Зачем ты это сделала, Светка, зачем?-в отчаянии закричал Неверов, когда в кровь избитую, почти бесчувственную Светлану, выволакивали из кают-компании.
-Я... убила … своего двойника. Ты понимаешь это-дурак. Теперь всё будет хорошо. Я люблю тебя, Славик и мы будем вместе-тихо прошептали Светкины губы и её голова свесилась к палубе.

Конвойные казачки впятером поволокли Соболеву  дальше оставляя на гладких, почти  до бела отдраенных досках длинные кровавые полосы.
В отчаянии Ярослав отвернулся к стене и заплакал. Увидев, что Джоана хочет к нему подойти, чтобы успокоить, он резко развернулся и побежал вдоль борта, наступая на дорожку алой Светкиной крови.

Через четыре дня он долго стоял в церемониальном зале дворца в почётном карауле у изголовья умершей царицы. Её старшей дочери Анне было ещё только двадцать три года, но молодую женщину заставили на утреннем совете надеть на себя императорскую корону.

Церемониальным шагом подошла смена и Неверов, удивлявшийся про себя отсутствию трупного запаха от тела, отвёл взгляд от лица царицы и посмотрел на её ноги. Его обдало страшным могильным холодом, так что он на какое то мгновение окаменел, указывая всем на то страшное что возникло вместо ног царицы. Совершенно без дыма из под подола её платья выбивались языки синего пламени.


-Она горит! Воды! Царица горит синим пламенем!-раздались женские визги вокруг.
Крики и вопли оживили Неверова и заставили его броситься к покойнице, но было уже поздно.

В красивом палисандровом гробу на бело-розовом атласе обивки и подушек лежало, словно брошенное кем- то, похоронное платье. Тело царицы сгорело полностью. И, как ни старались казачки обшарить совершенно целую одежду, они едва смогли натрясти лишь маленькую горстку серого пепла.


ЗАГАДОЧНЫЙ  ОСТРОВ


Заняв девушек из сотни Стрижовой работой по возведению землянок, хмурый и озабоченный  старпом Сотников, ещё не привыкший к важности своего нового звания вице-адмирала Франкоросса, вытирая испачканные землёй руки, подошёл к мрачной поручик-валькирии Стрижовой, которую безуспешно охмурял весёлый старшина Егор Иншаков.

Старшине очень нравилась эта серьёзная независимая девушка, но Елена Стрижова всегда разговаривала с мужчинами крайне насторожено и хмуро. Сотников дипломатично предложил ей ночью отправить на разведку один надувной дирижабль с десятком опытных стражниц на борту.

-Любая цивилизация обязательно проявит себя наличием дыма, огня и света- настойчиво втолковывал бывший старпом атомохода хмурой и, по врождённой привычке к властности, важничающей перед мужчинами поручице, которая бросала на него исподлобья внимательные взгляды. Тогда мы точно будем знать, чего ждать от этого острова.

Но Стрижова упрямо решила отправить на разведку целый взвод и полетела с ним сама, не дождась наступления сумерек. Сначала радиосообщения были весёлыми, с описаниями рек и холмов, которые им удалось разглядеть, но потом девушки насторожились. Они передали, что кто-то летает вокруг них в темноте, и после этого передача вдруг оборвалась.

Сотников всю ночь провел в тревоге и, едва рассвело, отправил на разведку второй дирижабль со строгим наказом стрелять во всё подозрительное и не улетать далеко. Связь предполагалось держать непрерывно. Но и этот дирижабль внезапно пропал без вести, не долетев до места исчезновения предыдущего. Было от чего запаниковать.

Сотников ходил чернее тучи. Он уже знал о захвате дворца в Дормастоле и о том, что бои со столичным гарнизоном продолжаются. Но у него не хватило духу доложить о пропаже пятидесяти человек за каких-то неполные  двадцать часов, то есть без малого половины его исследовательского отряда.

Обсудив положение на офицерском собрании с двумя оставшимися прапорщицами и пятью корнетами,  Сотников решил создать мобильные группы и, обучив пулемётчиц и автоматчиц, оставить в деревянной крепости пятьдесят человек под своим началом. Егор Иншаков и серьёзная и быстрая в движениях прапор-валькирия Полина Костева  должны были возглавить две группы поиска. Каждую группу обязательно сопровождала пара дельтапланеристок.

Но двое суток бесплодных поисков измотали курсанток, но не дали никаких зацепок. Вскоре было получено сообщение о снятии блокады с Новомосковска и Нового Севастополя.  Только тогда Сотников решился доложить о пропаже двух взводов на дирижаблях. Получив суровую отповедь, он на следующий день отправил ещё одну группу из пяти человек на последнем третьем дирижабле всего лишь километров за двадцать. Но и она также внезапно исчезла, как и предыдущие.

Прошло ещё два дня в бесплодных ожиданиях и колебаниях, когда Егор, наконец, решился подойти к старпому с серьёзным разговором.
-Товарищ капитан второго ранга –твёрдо произнёс он, именуя своего капитана по старинке и сунул в руки Сотникова расчерченную карту. Вот места приблизительной пропажи наших курсанток. Все они по сути пропали в небе. Значит, противник нападает на них сверху из мёртвой зоны, а сбив надувной дирижабль, добивает их внизу. Разрешите мне пройти тихой разведкой по земле. Я буду оставлять условные знаки. А в случае нападения дам две красные ракеты. Мне нужна только пара помощниц.

-А не маловато будет?-спросил Сотников напряжённо, но с надеждой в голосе.
-С двумя бы справиться. Вы же видите, какие здесь оторвы собрались. Палец в рот не клади-ухмыльнулся стройный улыбчивый старшина, про которого в экипаже долго думали, что он родственник первого космонавта Юрия Гагарина, настолько велико было сходство.

Сотников был крайне расстроен непонятными происшествиями с пропажами десятков курсанток, и предложение старшины Иншакова показалось ему вполне разумным.

-Предыдущие группы себя обнаруживали визуально издалека дирижаблями и дельтопланами. Твоя задача двигаться скрытно. Возьмите сухпаёк. Оденьтесь тепло, чтобы не разводить костров по ночам и быть готовым к любой неожиданности. Но я бы хотел, чтобы с тобой пошла пятёрка курсанток. Ну, а хочешь только двоих, так лучше возьми подружек Стрижовой прапорщиц Костеву и Меньшову. Я здесь в крепости с корнетами обойдусь. Девчата они ловкие и отчаянные, к тому же достаточно опытные. Ты всё- таки местных условий не знаешь, а они здесь родились. Не на острове, конечно, на планете. Это тоже много значит. И двадцать пять лет, это не семнадцать. Они уже бывали в серьёзных переделках с пиратами и дормасами.

Сотников обернулся и решительно подозвал бывалых прапорщиц, наблюдавших за работами неподалёку. Егор оглядел девушек и с сомнением покачал головой. Но последний довод старпома  показался ему очень убедительным. Поэтому вскоре он начал шептаться с сумрачными прапорщицами, переживавшими пропажу своих подруг и подчинённых. Девушкам понравилось его предложение, и они сразу же приступили к сборам, назначив вместо себя заместителей и представив их Сотникову.

Ночью, тихо и незаметно разведчики покинули лагерь и медленно двинулись в поход под своды девственного леса, состоящего в основном из деревьев наподобие гигантских дубов и клёнов. Хвойные деревья были редки, но также огромны и раскидисты. Под деревьями оказалось изобилие грибов, многие из которых годились в пищу.

Опытность прапорщиц, в широких маскхалатах размашисто шагавших впереди коренастого Егора, маскхалатах надетых на походную форму дореволюционной царской армии, скоро стала доставлять ему огромное беспокойство. Выносливые казачки постепенно забрали у него рюкзак и съестные припасы. А потом понесли и боеприпасы. Егор остался с одним ручным пулемётом Калашникова и зашагал увереннее.

К вечеру следующего дня прапорщицы нашли сбитый дирижабль. А вскоре уже на закате нашёлся и второй. Высокая поджарая Полина Костева, острожно пригибаясь, сходила на осмотр одна, пока её напарники тревожно обозревали  окрестности, прильнув к окулярам биноклей. Но всё вокруг было спокойно и безмятежно. Девушки немного расслабились и ночью без разрешения Егора разожгли маленький скрытный костерок.

Настелив на горячую землю лапника, они улеглись на него, пригласив Егора в середину. Их горячие тела так жгли Егора, что он беспокойно вертелся и не мог заснуть. Коротко остриженная русоволосая Агафья Меньшова не проявляла к Егору никаких чувств. Зато длинноволосая тёмная высокая Полина постоянно по-матерински заботилась о молодом старшине с Земли, бывшем почти на голову ниже её ростом.

Она крепко заснула и так плотно придвинула свой зад к Егору, что он взмок от неодолимого чувственного желания.
-Вот тебе и часовая. Я на пять минут, полежу и сяду сторожить. Теперь, гляди, не добудишься.

Егор, ворча, осторожно вылез из плотно зажавших его девичьих тел, чтобы надолго засесть под соседним деревом. 

Однако через четыре часа он всё-таки разбудил Агафью и, шёпотом отругав её за подругу, оставил вместо себя. Потом Агафья разбудила Полину, и до самого утра дежурство у них прошло безо всяких приключений. Утром прапорщицы весело встали и, не смотря на ворчание Егора, пошли к ручью вдвоём. Егор хотел пойти с ними, но они высмеяли его.

-Нам чего же теперь и поссать нельзя без сторожа? Да и подмыться надо. Вчера целый день шли. Потные мы и вонючие, мы только ополоснёмся.

Егор заколебался и смущённо отпустил девушек к реке. Минут через пятнадцать он очень пожалел о своей мягкотелости. Два тонких крика донеслись до него и, когда он добежал до речушки, там уже никого не было. На берегу валялась одежда девушек. Но никаких следов борьбы вокруг он так и не нашёл. Они исчезли, как будто испарились или утонули. Но речушка была слишком мелка для опытных пловчих, и Егор про себя уже окончательно решил, что их унесли по воздуху.

Картина действительно складывалась странная. Два надувных дирижабля были пропороты сверху в десятках мест и упали на землю. Женщин, видимо, пленили, потому что ни трупов, ни следов борьбы и ранений вокруг не было. И Егор решил взять всё самое необходимое и идти вперёд к большой реке, нанесённой на планшетку пленённой поручик-валькирии Стрижовой и найденную глазастой Агафьей при угасающем закатном свете на месте аварии первого надувного неболёта.

На реке, наверняка, должны были жить эти неизвестные летающие существа, которые так умело пользовались копьями и луками, что легко сбивали дирижабли. Два дня он шёл только по ночам, осторожно осматривая темнеющие кроны и лишь изредка пользовался синим фонариком. Сберегая скудный запас еды, он мало ел и много пил из родников и речушки. Наконец, ему повезло,  и впереди заблестела большая вода.


       ГОРОД ГИПНОТОВ

Старшина Иншаков осторожно кустами прокрался на берег, и метрах в двухстах на противоположном берегу увидел огромный город раскинувшийся кругом в диаметре более километра, а то и двух. Это был зелёный город-сад, состоящий из высоких десяти и двадцатиметровых башен, раскиданных среди таких же высоких деревьев. Они были сложены из очищенных брёвен или брусов и покрыты причудливой причудливой резьбой и страшными масками.

Наблюдая за берегом в бинокль, он увидел помосты у реки, множество разноцветных шатров и, наконец, разглядел людей, которые построили всё это. Это были похожие на людей белые обезьяны, чрезвычайно стройные, но худые и мелкие, телосложением и ростом напоминавшие пятнадцатилетних подростков. Самое страшное заключалось в том, что они свободно летали. Из-за спины у них распахивались кожистые белые крылья и они тяжело поднимались в воздух. Возле реки у них был рынок, и белые обезьяны шумно торговали на нём всем подряд.

Егор решил продолжить набюдение на следующий день и с удивлением увидел, что ночью в городе не загорелось ни одно окно. Лёгкие отсветы пламени бежали по крышам, иногда  воздух поднимались кучки искр, и всё опять исчезало в полном мраке.
Замёрзнув возле реки, он решил слегка размяться и к своему удивлению увидел, что к противоположному берегу подплывают небольшие шерстяные крокодилы. Он скоро насчитал их больше полусотни штук. Это были медлительные твари не больше трёх-четырёх метров в длину, но с очень широкими мордами. Они выползали на песок поодаль от прибрежных помостов и будто чего-то ждали.

Неожиданно на берегу появились воины с копьями и выгнали на берег связанных женщин, детей и мужчин. Все они были полностью обнажены. Их огородили верёвками с разноцветными флажками и обезьяны громко загалдели. Через ворота внесли большие крытые носилки, на которых восседал на плечах восьми полуголых рабынь жрец в красном одеянии.

Внимательно приглядевшись, Егор заметил в толпе обнажённых девушек много знакомых лиц. Видимо, здесь были команды всех трёх сбитых надувных неболётов. Позже он разглядел и своих прапорщиц. Загоны для женщин, детей и мужчин были разные. Было заметно, что женщин пригнали очень много, явно сотни полторы.

После жреца в красном одеянии на рыночную площадь ближе к помосту прибыли ещё несколько именитых обезьян в синих, жёлтых и зелёных хитонах. Егор с удивлением отметил, что все они едут в носилках, которые несут полубнажённые или полностью обнажённые рабыни с пышными султанами перьев в волосах и кожаных ошейниках с поводками, концы которых держал в руке хозяин. Егор заметил, что иногда обезьёнок сильно стегает своих рабынь, но при этом остальные не разбегаются, а наоборот, крепко держат подругу, подвергаемую наказанию.

После прибытия огромного ударно-духового оркестра началось красочное действо. Жрец прочитал заунывную молитву, и все присутствующие встали на колени и завыли, повторяя припевы под удары многочисленных гонгов и барабанов. Обезьяны-воины грубо отхлестали женщин кожаными плётками, и они плача и с большой неохотой тоже встали на колени. Десятка два обезьян  установили на высоком помосте двухметровое изваяние золотой обезьяны, сидящей по-китайски со скрещёнными ногами с выступающим вперёд огромным фаллосом и женщины стали выходить на сцену, чтобы облизать его.

Отказчиц били, и они вынуждены были смириться. Егор едва сдерживал своё негодование, прокусив себе кулак, чтобы не вскочить и не врезать по обезьянам очередь из пулемёта. Среди нескольких самых упрямых отказчиц, которых обезьяны, сильно избив своими крепкими маленькими кулачками, положили на помост перед креслом жреца, Егор узнал Елену Стрижову и своих пропавших прапорщиц. Они упорно не желали участвовать в этой унизительной церемонии.

И вдруг жрец повелительным жестом подозвал Агафью Меньшову и после разговора с ней показал на реку. Громко завизжали трубы и забили барабаны. Агафья нерешительно разбежалась и прыгнула  в воду. Несколько крокодилов тут же неловко развернулись, медленно вползли в реку и поплыли за девушкой, решительно набирая скорость. Самый крупный широкий четырёхметровый седой крокодил обогнал её и широко открыл  ужасную пасть.

Девушка заметалась и стала захлёбываться. Она издала отчаянный крик и закрутилась на месте. Несколько мелких тварей бросились на неё и вцепились в руки и ноги. Девушка захлебнулась и в этот момент огромный седой крокодил заглотил её с головы и высоко задрал морду. Вода окрасилась кровью несчастной валькирии. В агонии она забила ногами в пасти седого крокодила. Наконец, он опустил пасть и более мелкие крокодилы бросились откусывать ей ступни, потом колени, бёдра.

Крокодилы вздымали вверх свои пасти над водой и, издавая плаксивый заунывный вой, торопливо проглатывали куски тела несчастной девушки. Егор плакал в отчаянии, кусая кулаки. Егора трясло, но он боялся стрелять, страшась быть обнаруженным хищной стаей крылатых обезьян, чудовищно похожих на людей. Старшина проклинал себя и катался по земле, но не мог взять в руки пулемёт и только давил кулаками на глазные яблоки, рискуя выдавить себе глаза.

Плач и стоны женщин развеселили мучителей. Они копьями погнали к воде Елену и Полину. Снова зарокотали барабаны и завизжали огромные горны из рогов местных буйволов. И Егор, наконец, преодолел свой страх и решился спасти девушек даже ценой своей жизни. Он быстро вытер слёзы с грязного лица, раздвинул сошники РПК и тщательно прицелился. Длинная очередь взметнула белесый речной песок, и десяток тварей на отмели забили хвостами и закрутились на месте, окрашивая его своей кровью.

Разбежавшиеся от испуга крокодилы тут же вернулись и набросились на раненых сородичей, раздирая их на части. Обезьяны ничего не могли понять, не слыша выстрелов за грохотом барабанов. Зато решительная Полина мгновенно поняла, в чём дело и, хлопнув Елену по плечу, вдруг отчаянно закричала.
-Быстро за мной! Не отставай! Ныряй дальше!- и, неожиданно оттолкнув обезьян-воинов,  обнажённая девушка бросилась в мутноватую белесовато-коричневую воду страшной реки.


На этот раз крокодилы прозевали их бросок и помчались вдогонку за новыми жертвами, когда девушки после трёх длинных нырков были уже на самой середине реки. Барабаны ещё грохотали, но жрец  почуял что-то неладное. Он недоумённо встал на своих изукрашенных лентами носилках, и, махнув пару раз цветными флажками, заставил музыкантов умолкнуть.

Старшина Иншаков поймал последние мгновения грохота и всадил две одиночные пули в самых проворных крокодилов. Девушкам осталось несколько шагов до берега. Они встали на четвереньки и полезли на высокий берег, а затем торопливо побежали к кустам, за которыми разглядели редеющий дымок от выстрелов пулемёта. Но кровожадные твари и на суше решили их догнать. Яростно мотая хвостами, шерстистые крокодилы выползли на берег. Егору пришлось расстреливать их в упор стоя, почти не скрываясь за кустами.

Его выстрелы подняли в воздух целую толпу белых макак,и они тучей ринулись к его засаде, потрясая копьями. На счастье Егора они совершенно не знали никаких противозенитных манёвров, и ему пришлось откинуться на ствол ближайшего дерева спиной. Уже не таясь, он выпускал рожок за рожком по стаям обезьян, пока они, визжа, не разлетелись, понеся очень  чувствительные потери. Обезьян двадцать-тридцать свалилось в реку,чтобы стать жертвами рассвирепевших от крови крокодилов. И по крайней мере полсотни гипнотов разлетелись с визгом и стонами, явно раненые.

Эффективность и дальность пулемётного огня были для гипнотов в диковинку и они снова сбились над помостом своего вожака, истошно галдя и пытаясь что-то объяснить жрецу в красном и десятку его синих помощников.  Яростно окликнув девушек, Егор стремглав бросился бежать, оглядываясь на обезьяний город. Босые девушки со стоном побежали за ним. Но к их удивлению погони не последовало и они через полчаса, укрываясь в густых дебрях, повернули к своему лагерю. Наконец, девушки взбунтовались.

-Егор, стой! Мы изрезали себе все ноги и не можем больше бегать голышом. Дай нам хоть какую-нибудь одежду. Нам стыдно идти с тобой в таком виде-возмутилась потная, с пуцовой физиономией, светлорусая поручица Елена Стрижова.
Егор облизнул пересохшие губы и хрипло засмеялся.
-Зато мне ваш видок, ужас, как нравится. Я предлагаю вам идти, в чём мать родила, и дальше.
-Тогда мы никуда дальше не пойдём и наша смерть будет на твоей совести.
 
Девушки обиделись и уселись на траву в отдалении, прикрывшись руками и охапками листьев. Егор почесал затылок и стал разоблачаться. Елене он отдал свой маскхалат, а более высокая Полина натянула его гимнастёрку. Чуть позже она поняла, что гимнастёрка ей слегка коротковата и не совсем прикрывает её ягодицы. Она стребовала у Егора запасную рубаху и сделали из неё подобие нижней юбки, завязав рукава на поясе. Завечерело и стало прохладно. А они всё шли и шли, останавливаясь только для короткого, тревожного отдыха.

 Боясь, что возле брошенных вещей их может ждать засада, они не пошли за оставленным оружием, а просто разделили военный запас Егора на троих. Егор отдал девушкам два пистолета и четыре лимонки, оставшись с ножом и пулемётом.

К концу следующего дня они подошли к главному лагерю. Он был пуст и старательно разграблен. Как всегда, обезьяны не взяли оружие, и оно было разбросано по всей крепости в ужасающем беспорядке. Вид пустого безлюдного лагеря вывел девушек из душевного равновесия, и они заплакали, впрочем, без рыданий, давясь скупыми мужскими слезами.

Было ясно, что от обезьян нет никакой защиты. Белесые твари могли безнаказанно напасть где угодно и когда угодно. И тогда Егор решился. Он вышел на берег и завёл катер. Услышав рокот мотора, Полина и Елена прибежали следом. Они уже успели переодеться в свою обычную полевую форму. Удалившись от берега на порядочное расстояние, старшина Иншаков, наконец, сбавил обороты, и повернулся к стражницам.
-Рассказывайте, девчата, всё без утайки. Надо наших выручать. И поэтому любая мелочь здесь может быть очень важна. Поручик Стрижова, начинайте вы.

Елена грустно усмехнулась и вяло махнула рукой.
-Брось, Егор! К чему эти формльности? После того, как мы за тобой голышом полдня бежали, выкать уже как-то не с руки.
Егор неуверенно пожал плечами и наклонил голову.
- Ну, жаркой любви между нами не было, так что нам недолго вернуться снова  к вполне официальным отношениям.
Защищая от холодных брызг лицо ладонью, Полина серьёзно сказала.
-Если тебе этого надо, то ты не стесняйся. Ты наш спаситель и по нашим франкоросским законам мы обязаны отблагодарить тебя любовью, поскольку делать подарки мужчинам у нас запрещено. Хочешь по одной, а хочешь сразу вдвоём. Да, не красней. Мы не шутим. Возьмёшь нас, когда захочешь. А пока, давай, действительно, обсудим наше положение.

Покрытый красными пятнами и испариной Егор пустил двигатель на самые малые обороты и включил автопилот. Старшина подсел к девушкам и серьёзно посмотрел на поручика Стрижову.
-Рассказывай ты, Лена. У тебя, похоже, самый большой опыт общения с этими тварями, почти четыре дня, а у Полины и двух суток не наберётся.
Елена долго собиралась с духом и наконец заговорила.

-Я думаю, сначала нам надо обсудить наши планы по поводу освобождения остальных пленников. Эти твари хорошо видят в сумерках, но дневной свет и жара заставляют их прятаться в тени, тем более после сытного обеда. Поев, они очень плохо летают, поэтому большие перелёты совершают натощак в основном в сумерках. Я считаю, что нам стоит этим воспользоваться, проводя наши мероприятия в полдень или в темноте. Тёмные очки им неизвестны и вообще их медицина находится в зачаточном состоянии. Да, впрочем, и техника тоже. У них всё делают пленницы,  а сами они умеют только трахаться.

Егор посмотрел на своих подруг и чуточку сощурился. Елена горько скривила рот и отвернулась. Она машинально вытирала солёные брызги рукой и осторожно пробывала их с ладони на вкус. Егор отвёл взгляд, не задав своего вопроса.
-На катере есть спаренный пневмопулемёт с приличным количеством боеприпасов и несколько пневмоавтоматов. У меня есть ручной пулемёт Калашникова с пятью дисками по семьдесят пять патронов. За действенность стрельбы на расстояние более километра я ручаюсь. Мы сможем отбить атаки с воздуха, но с защитой от копий и стрел летящих со всех сторон у нас плохо, тем более летящих из темноты. Я считаю нам надо добраться до наших дирижаблей и склеить из кевлара, которым отделана нижняя часть десантного отека, несколько щитов и костюмов.

Девушки дружно переглянулись и явно слегка оживились.
-Ну, Егор, голова, неплохо придумал. Тогда старшина, курс на устье реки. Мы должны спрятать катер и успеть принести кевлар до наступления рассвета- командным голосом приказала поручик Стрижова, явно обрадованная, что можно не продолжать свой рассказ.

Егор молча поднялся и, отключив автопилот, стремительно повел катер к берегу. Тьма сгущалась, но они не могли воспользоваться прожектором, предпочитая двигаться малым ходом. Забрав еду, оружие и боеприпасы из разорённого лагеря на катер, они снова ушли в открытое море и, только удалившись от берега, в полной темноте снова резко повернули  к нему в сторону устья реки. Им удалось надёжно замаскировать катер и Егор с Полиной ушли к месту падения надувного дирижабля. К концу ночи отстёгнутые кевларовые полосы были уже на катере.

-Всё девочки-привычно скомандовала Стрижова. Перекусим и на боковую.
Егор заворчал, что он не девочка, а моряк-подводник,но, встретив презрительный взгляд поручицы, замолк.
Солнце стояло уже довольно высоко, когда Полина, стоявшая последнюю утреннюю вахту, растолкала поручика и похрапывавшего  старшину.
-Экипаж, срочно умываться и готовиться к завтрашнему походу. Егор, я достала газовую плитку-приготовь нам чего-нибудь горяченького.
-Я вам что, кок или домохозяйка? И, вообще, на Земле еду готовят женщины.
-Мы-не на Земле! В чужой монастырь со своим уставом не лезут! Или вы там на своей Земле под еврейской властью совсем русские пословицы забыли?-ядовито осведомилась Стрижова, нахально раздеваясь и с оханьем слезая в воду.

Она вымылась с мылом стоя по пояс в прохладной речной воде в тени кустов и маскировочной сетки. Чуть поколебавшись, Полина присоединилась к ней. Вид двух голых красоток полностью вывел старшину Иншакова из душевного равновесия и он сосредоточенно занялся газовой плиткой, готовя на ней самое простое, картошку, яичницу и сало.

Учуяв запах готовой еды, девушки вылезли прямо в чём мать родила и подсели к откидному  столику. Егор брякнул перед ними сковородки и хотел отойти. Но Елена поймала его за рукав и придержала, смело глядя в глаза.

-Так, старшина! Немедленно раздеваться и в воду! От тебя воняет, как от сивого мерина. И, побыстрее! Мы не будем завтракать, пока ты не подмоешься. И не спорь, а выполняй приказ старшего по званию. Не забывай, что мы офицеры, а ты- только старшина.

Когда Егор вернулся, ополоснувшись, Полина с Еленой вскочили и начали весело вытирать его своими ещё влажными полотенцами. Егор недовольно вырвался из их требовательных рук.
-Ленка, ты этим полотенцем только что между ног вытирала, а теперь трёшь мне лицо.
Елена сделала вид, что ужасно оскорбилась.
-Ах, так ты ещё и не доволен. А ну, на колени и вылижи мне мою киску языком, чтобы в следующий раз думал, что говоришь.

Егор пытался сопротивляться, но девушки разыгрались и по очереди стали подставлять ему свои промежности для ласки. Лаская Полину, Егор не выдержал напряжения и, вскочив, прижал её к борту. Девушка тут же развела ноги, но Егору не удалось овладеть ею. Елена вцепилась в его плечи и буквально оторвала от подруги.
-А ну, стой, у нас всё будет строго по уставу. Сначала ты отымешь меня. Я старше её по званию. Поэтому, иди сначала ко мне.

Егор с удовольствием включился в игру, не смотря на обиженный взгляд и ворчание  Полины. Но через полчаса она взяла своё, возбудив его снова и после бурных ласк, оседлала его торчащий жезл. Голая Елена дежурила с биноклем в рубке и вдруг засуетилась, поправляя маскировочные сети. Над рекою высоко в небе показались рукокрылые обезьяны. Их было не больше десятка и, к счастью, они пролетели высоко над спрятанным катером, не разглядев его в кустах.

-Хорошо, что они так уверены в своей неуязвимости и пренебрегают созданием постоянной пограничной стражи. Иначе бы нам полный абзац-зло прошептала Елена и сплюнула в густые, едва шелестящие широкой листвой кусты.

Егор проводил взглядом летающих обезьян и обернулся к поспешно одевавшимся девушкам.
-А ведь вы так мне про них ничего и не рассказали, девчата. Что это за существа? Откуда они здесь и почему вы о них ничего не знаете до сих пор?
Елена взглянула на Полину и та незаметно качнула головой, зло сощурив глаза.
-Ни в коем случае!- умолял её взгляд.
Елена вздохнула и, поправив гимнастёрку, уселась на скамейку,и осторожно закурила.