2. 45 Гибель Атлантиды

Лариса Болотова
           Из  Тайной Доктрины:

(стр.406 т.1) «45. Надвинулись Первые великие воды. Семь больших островов поглотили они.

46. Все благочестивые спасены были, все нечестивые истреблены. Вместе с ними большинство огромных животных, происшедших от пота Земли.

Семь великих Островов (Двипа) составляли часть Материка Атлантиды. Сокровенные Учения свидетельствуют, что Потоп захватил Четвёртую Гигантскую Расу не в силу её растления или потому, что она стала «чёрной от греха», но просто, что такова судьба каждого Материка, который – подобно всему остальному под нашим Солнцем – рождается, живёт, старится и умирает. Это произошло, когда Пятая Раса находилась ещё в своём младенчестве.

… «все святые спаслись» и только «грешники» погибли. Однако это произошло настолько же в силу предвидения «святых», не утративших пользование Третьим Глазом, сколько и в силу Кармы и Естественного Закона. Говоря о последующей Расе, о нашем пятом человечестве, Комментарии гласят:

«Лишь горсточка этих Избранных, Божественные наставники которых удалились на Священный Остров «откуда придёт последний Спаситель», - удерживала теперь одну половину человечества от истребления его другой половины … Оно (человечество) разделилось. Две трети его стали управляться Династиями низших материальных Духов Земли, которые завладели легкодоступными телами; одна треть осталась верной и соединилась с нарастающей Пятой Расой – Божественными Воплощениями. Когда Полюсы двинулись (в четвёртый раз), это не затруднило тех, которые были охранены и которые отделились от Четвёртой Расы».

            Хотелось бы обратить внимание, что две третьих человечества  стали Династиями низших материальных Духов Земли, которые завладели легкодоступными телами. Интересно, кого они представляют в нашем современном мире, какую часть населения? Уж они точно заинтересованы в том, чтобы человек оставался в физическом (вещественном) мире Земли.

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.2 Е.П. Блаватской.