Россия - исторический враг Европы

Александр Щербаков 5
Страны Евросоюза должны держаться вместе и противостоять такому «историческому врагу», как Россия, пишет шведское издание Dagens Nyheter.

Автор материала отмечает, что «победа [президента России] Владимира Путина в Сирии» сделала страну сильнее. «Хребет НАТО — США — только что “дезертировал” из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву Турции. И в этой драме главным победителем стала Россия — исторический враг», — говорится в статье.

Европа не одобрила вывод американских войск из Сирии, однако план «Б» НАТО не подготовила, пишет издание.

По мнению автора, все больше стран желают наладить экономическое сотрудничество с Россией, в частности, речь идет о Франции, Греции, Германии и Венгрии. При этом в ближайшем будущем ожидать отмены санкций в отношении Москвы не стоит, говорится в материале.

В заключении автор статьи призвал страны ЕС быстрее вооружаться в рамках НАТО из-за непредсказуемых действий США и не ослаблять давление на российскую сторону.

Власти США приняли решение вывести войска из Сирии после того, как Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» против Рабочей партии Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Американская сторона не стала поддерживать турецкую кампанию.

Как вам нравится такое заявление шведской газеты? Напомню, Швеция – нейтральная страна, официально не участвовала ни в Первой, ни во Второй войне, но немало нажилась на этом, торгуя с воюющими странами.

Вообще Европа привыкла за последние сто лет жить на халяву.  Приняв участие в Первой мировой войне, и понеся слишком большие потери, большинство победивших в той войне стран стали очень бояться новой и всеми силами старались не допустить её. Но проигравшая войну Германия, обложенная репарациями, хотела реванша, и война началась. Практически все западно-европейские страны не очень сопротивлялись оккупации, и не боролись с ней на протяжении пяти лет. Сопротивление носило лишь декоративный характер, никак не сравнимый с партизанским движением в СССР.  К тому же много жителей оккупированных стран воевали на стороне Германии в войсках СС, надеясь поживиться в России.

А после Второй мировой войны лишь для видимости вступили в НАТО,  и армии европейский стран представляют в настоящее время жалкое зрелище.  И прав Трамп, решивший, почему американцы должны защищать Европу от якобы агрессора в лице России. Вот и раздались голоса, что надо иметь свои армии в Европе. Ну, это их проблемы, у нас своих хватает.

Малюсенькая по территории Европа всю жизнь боялась своего огромного по территории восточного соседа, и старалась всеми правдами и неправдами бороться с ним.  Войска Наполеона были не только французскими, больше, чем наполовину, они состояли из армий других стран, Польша вообще выставила армию в 150 тысяч, что составило четверть 600-тысячной армии Наполеона при вторжении в Россию в 1812 году.   А как только замаячила победа над Наполеоном, они тут же переметнулись на сторону России.

Можно вспомнить и более ранние войны – с тевтонскими рыцарями, шведским королем Карлом  XXII, которого Петр Первый разбил под Полтавой. Взгляните на карту – где Швеция и где Полтава? Кто пришел на русскую землю?  Или Турция, которую науськивали  на Россию весь  18-19-й век англичане и французы, все старалась отхватить от нашей страны южные земли, совершая грабительские набеги, но не развивая там ничего. Только приход России в Приазовье и Таврию дал развитие и городам, и производству, и сельскому хозяйству этих территорий.

Так что именно Россия как кость в горле у Европы, а мы старались учиться у европейцев, торговать с ними, но они нам вместо этого вводят санкции. Причем  в ущерб и нам, и себе, и для радости американцам. Те немало поживились во время Второй мировой войны, став гегемоном за счет ограбления Европы и бывших колоний европейских стран, и сейчас уже не могут все переварить. Отсюда якобы  и ушли из Сирии, оставив за собой территории с богатыми месторождениями нефти и газа.

В заключение этой статьи хочу сказать, что у нашего русского поэта 19-го года есть стихотворение в отношении либералов всех мастей и веков в нашей стране, в которых он описывает отношение жителей Европы к россиянам:
«Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
в её глазах вы будете всегда,
не слуги просвещенья, а холопы».