О хороших мужчинах

Ирина Полонская
 
 Вы считаете, что их нет? Они вымерли, как мамонты? Серьезно?!
Нет, я, в какой-то мере вас понимаю: неадекватных особей мужского пола в мире хватает, и непотребства, которые они творят, меня возмущают, как и вас. Конечно же, я с этим сталкивалась, и многократно. Но, милые дамы, очаровательные женщины и резвые девушки, давайте не будем одной черной краской мазать всех подряд!  Это, по меньшей мере, неразумно.

 Хотите  пример?
 У моей приятельницы  замечательный муж. Это и друг, и брат, и отец, и любовник. То есть, в разных обстоятельствах, которые встречаются в жизни , он умеет правильно оценивать ситуацию и выбирать наиболее разумное поведение. Для него лучше ее никого нет. Уезжая в командировку, он по несколько раз в день звонит ей.  Ему интересно все: что происходит дома, о чем она думает, что приготовила поесть, куда ходила.

 Мужики рядом с ним  удивляются: о чем это можно часами говорить с женой?  А ему кажется странным, что они мало разговаривают со своими женами.  Каждое его возвращение - большая радость  для них обоих. Он привозит подарки, но, самое главное, привозит свою любовь. Ему хочется поскорее выйти на пенсию, чтобы не расставаться с любимой женой.  И ей приходится его уговаривать, что съездить в командировку - не самое страшное.
 - Ты хоть  скучаешь по мне? -  порой спрашивает он.
 - Конечно, скучаю.  Вяжу, чтобы время шло быстрее...

 Или вот еще пример.
 В соседнем доме есть небольшой продуктовый магазинчик.  Там работает охранником совершенно замечательный мужчина.  Он в прошлом  офицер, а ныне пенсионер. На него даже смотреть приятно. При входе в магазин тебя встречает улыбающийся, опрятный, достойно одетый и хорошо пахнущий мужчина. Он приветливо здоровается, непременно говорит что-то доброе и порой шутит. Но самое интересное - его взаимоотношения с женщинами. Он из тех мужчин, которые понимают и ценят женщин.

 Нет, он  вовсе не бабник. Бабник ведь женщин не понимает. Женщины для него лишь тела, которые доставляют ему чувственное удовольствие. Мне  вообще  кажется, что бабниками часто становятся неуверенные в себе мужчины, которым нужно  постоянное  подтверждение их мужской состоятельности.  Входить с женщиной в глубокие отношения бабники опасаются, объясняя это чем угодно:  все бабы - стервы,  всем нужны только деньги и т.д.

 Наш охранник вовсе не такой. Он давно и удачно женат. Жену свою уважает и ценит, а к другим женщинам  относится с симпатией.   В его обществе очень приятно находиться: чувствуешь себя привлекательной женщиной, которая нравится достойному мужчине. Но нравится не так, что завтра можно ждать сватов. Границы дозволенного он соблюдает в первую очередь сам. Ничего лишнего. Просто  доброжелательное отношение, приправленное легким юмором. После такого общения остается приятное послевкусие.  Наблюдая за ним, я вижу, что он общается так же дружелюбно,  как и со мной, с другими женщинами. Он никого не выделяет. Всем по возможности старается помочь. И, в результате, он просто купается в женском внимании и обожании. 

 Вообще,  я считаю такой  типаж золотым фондом мужского мира.  По большому счету, многим мужикам, в особенности тем, у кого никак не строятся отношения с женщинами, стоило бы  поучиться у таких мужчин. Они имеют успех у женщин просто потому, что  понимают, что женщина  по-другому видит мир, по-другому мыслит и чувствует, и это не делает ее менее значимой.  Эти  мужчины стараются не обижать женщин. И только тогда, когда кто-то из приятельниц очаровывается сверх меры, такой мужчина найдет несколько правильных слов, чтобы напомнить, что он женат и дорожит своей семьей.
 
 Бывает, что  эти мужчины тоже влюбляются, но не потому, что стремятся  к  бесконечной смене тел. Когда-то мне рассказывали историю любви одного такого мужчины. Он обожал свою жену. Постоянно придумывал  какие-то сюрпризы, писал любовные записочки, готовил для нее что-то вкусненькое и т.д. Но однажды он влюбился. И все, что он делал до этого для своей жены, теперь стал делать для любимой женщины. То есть влюбиться такой мужчина может, но он влюбляется глубоко, всерьез и надолго. Тогда как бабник лишь меняет партнерш, не выстраивая глубоких, тем более доверительных, отношений.

 Таких добрых,  славных, умеющих любить мужчин немало. Они порой не бросаются в глаза, ведут себя сдержанно.  Узнавать их надо по поступкам.
 
 Помню, однажды мужчина рассказывал мне о том, как его жена сильно заболела и лежала с высокой температурой, а  ему приходилось ухаживать за женой и маленькой дочкой.  Он и стирал, и готовил, и убирался.  Я смотрела на этого  мужчину с изумлением.  Еще пару минут назад  он казался  некрасивым.  Но этот рассказ сделал его прекрасным в моих глазах.

 Кстати, золотые мужчины совершенно не обязательно некрасивы. Среди них встречаются замечательные красавцы. Больше того, порой бывает, что их возлюбленная вовсе не красотка, а этакая серенькая, невзрачная женщина. А мужчина ее обожает и всячески поддерживает.

  Я когда-то знала одну подобную пару.  Представьте высокого,симпатичного, темноволосого парня атлетического сложения, который в пару выбрал себе девчонку из многодетной семьи. Она была одиннадцатым ребенком. Увидел он ее на рынке, когда она вместе с отцом торговала яблоками. Что он в ней увидел, это только ему и Богу известно. Но в последующие дни парень каждый день ходил на рынок и покупал у них яблоки. Через несколько дней они уехали, а красавец заскучал. Он взял на работе отгулы и отправился в ту деревню, где проживала его зазноба.

 Там он ее и разыскал. В тот момент она во дворе кормила кур. Как вы понимаете, девушка была не в вечернем платье и даже не на каблуках, а в самой затрапезной домашней одежонке. Через пару дней они уехали вместе к нему домой. Жениться сразу же на любимой он не мог, поскольку она была еще несовершеннолетней. Он снял квартиру и начал одевать-обувать свою избранницу.

 Я помню как она менялась. Если в начале это была деревенская девчонка шестнадцати годов, которая слаще морковки ничего не ела, то через пару лет, на свадьбе рядом с любимым стояла симпатичная, красиво подстриженная, нарядная девушка. Он купил ей и платье, и красивые туфельки, и косметику, и сумочки. К зиме собирался купить  красивую шубку. Удивительно, что ему нравилось быть добрым волшебником и творить из деревенской простушки красивую женщину.

 Кроме того, парень настоял, чтобы она доучилась и получила среднее образование. А потом они собирались вместе поступать в техникум.

 Мы дружили с этой парой несколько лет, и я наблюдала процесс преображения, не уставая удивляться. Ведь обычно в жизни бывает все наоборот: парень женится на красивой девушке и, шаг за шагом, превращает некогда цветущую красотку в замотанную и несчастную женщину.
 
 Жизнь показала мне, каким замечательным может быть мужчина.
 
  В юные годы  мы очаровываемся чаще всего внешностью.  Какой-нибудь крутой мачо,  который ведет себя развязно, юной влюбленной девушке представляется сильным и уверенным в себе мужиком.  А скромный парнишка, не умеющий выразить свои чувства,  кажется  не достаточно мужественным.  И только потом, когда этот мачо  легко  оставляет  вас одну на темной улице, потому что ему хочется поваляться на диване и посмотреть футбол, начинаешь  все чаще вспоминать того, скромного, готового  для тебя на любой подвиг.
 
Наступает момент переоценки.  И, чем дальше, тем яснее становится, что хамство и резкость вовсе не синоним мужественности и смелости.

 Так вот,  настоящий, золотой мужчина, в первую очередь подумает о вас, а не о себе. Или, как минимум, будет думать не только о себе, но и о вас тоже. С точки зрения, чем помочь, что сделать, чтобы ей, моей любимой женщине, было лучше.  Рядом с такими мужчинами женщины расцветают.

Так что, за них, за хороших мужчин! Они есть.  И пусть их будет как можно больше!