Обыкновенная сказка 21. Русалки и рифы

Геннадий Кирбятьев
      Яхта спустилась под ветер, все больше набирая скорость. Чудесная музыка и волшебное пение продолжались, они дополняли друг друга и объединялись в единый оркестр, звучали непреодолимой, призывной волной. Всадник отключил автопилот и сам встал у штурвала, он еще раз поднес бинокль к глазам и взглянул вперед.
    
     Прямо по курсу, покачиваясь на волнах, находился источник этих необъяснимых звуков и таинственных огней. Это была целая группа волшебных морских див.. Русалки, сверкая зелеными глазами, расчесывали свои золотистые пряди волос серебряными гребнями и пели песни, помахивая серыми хвостами по воде. Ундины плавно перебирали струны арфы и издавали прекрасные мелодии, а сирены подыгрывали им на лирах и подпевали в унисон. Всадник смотрел на них завороженным взглядом и не мог оторвать глаз.
      
      "Мечта" с большим креном и на всех парусах шла в самый центр этой вакханалии. Такие маневры парусника окончательно разбудили Принцессу.
   
      - "Да что там происходит." - тревожно подумала она, прошла на камбуз и заварила два стаканчика крепкого кофе, оделась в тёплый, непродуваемый комбинезон и поднялась на палубу.
    
       Увидела Всадника с биноклем в руках у штурвала и поняла, что происходит что-то неладное и кофе отменяется.
 
    - Что случилось? Дорогой! Солнце на траверзе.. И почему мы сменили курс?  -  она подошла к Галактиону и обняла его за плечо.
    
     - Взгляни!  -  ответил он и протянул Лау'ре бинокль.   - Ты слышишь музыку и их песни?
   
      Принцесса обратила свой взгляд вдаль.. А между тем, уже можно было разглядеть и невооруженным глазом, что никаких музыкальных инструментов там не было и в помине, а только коварные морские создания с оскалившимися, клыкастыми пастями и сплошная череда скалистых рифов, слегка выступающих над водой и протяжный вой ветра.

        - Так! Послушай меня внимательно!  -  почти закричала Лау'ра.
      
       - Нет никакой музыки! И песен тоже нет! Там только рифы и смерть!  -  продолжала она, обхватила голову Всадника руками и плотно сжала его уши.
    
      - Смотри на меня! Смотри в мои глаза! Ты должен бороться! Ты должен справиться с этим!  -  при этом взгляд Принцессы как будто открылся, стал глубже и шире.. Так, словно вобрал в себя всю жизненную силу океана.
 
      И Всадник её услышал .. Услышал её голос, где-то внутри себя, в своем подсознании. Но времени на размышления уже не оставалось, одним движением руки он крутанул штурвал и яхта резко накренилась, чуть ли не легла на бок, прочертила килем о подводные препятствия и в последний момент удалось избежать смертельного столкновения.
      
       Силой удара путешественников швырнуло  на рейлинг, окатило волной и чуть не смыло в море. "Мечта" остановилась носом к ветру, её паруса обвисли и заполоскались.
    
      Всадник и Принцесса обнялись, радуясь своему чудесному спасению, но оглянувшись на рифы, поняли, что опасность еще не миновала. Морские ведьмы взвыли понимая, что добыча от них ускользнула, бросились в морскую пучину и поплыли к яхте.
 
     - Похоже мы лишили их обеда! - тревожно воскликнул Галактион.
   
      - Надо поскорей убираться отсюда!  -  добавил он и занялся парусами, привел "Мечту" к ветру и она вновь начала набирать ход.
    
      - Да! Дорогой! Надеюсь это послужит тебе хорошим уроком, не засматриваться на морских девиц и не слушать их коварное пение!  - загадочно прокомментировала Лау'ра.
   
      - А у тебя хорошие способности к телепатии.  -  улыбнулась она.
      
      Паруса яхты наполнились ветром и она набрала необходимую скорость, чтобы уйти от преследователей. И только бедный тунец, попавшийся на крючок, барахтался на леске в кильватерной струе...