Проблема низовых исполнителей

Ильмир Шакиров
Проблема низовых исполнителей
 У меня всегда возникал вопрос, когда запущенный процесс (управления) нарушал свой заданный алгоритм. Почему именно так случилось? Почему разрушаются уже созданные коллективы?
У одного из управленцев Сталина*,-  Кагановича, есть очень хорошая управленческая формула –«у каждой аварии есть имя и фамилия». (не знаю как вам, по мне так гениально, и всегда, анализируя хоть политику, хоть собственную сферу деятельности, я всего нахожу имя и фамилию.)
Вот и в проблеме текущей деятельности коллектива есть своя имя и фамилия виновника происходящего.
В любой модели (схеме, алгоритме) управления есть различные уровни (ранги, ступени) каковые весьма условно и сверхупрощенно можно подразделить как высокий, средний, низовой. Соответсвенно иерархии в каждой ступени есть свои ранжировки. Своего рода пирамида, жесткая или же, более хммм…» демократическая (либеральная, не к ночи будь сказано). Она же гибкая, адаптивная, матричная. В обоих моделях управления имеются нижестоящие чины или же исполнители.
Зачем они нужны? Затем, дабы переложить на них определенный груз забот, с тем, дабы «править долго и счастливо» (гипотетически). Делегировать так, сказать полномочия нижестоящим, чтобы просто думать…

(Житель северных краев сидит в лодке, по обоим берегам тянется тайга. Жена гребет и гребет…Он –«хорошо ей, греби и греби. А мне думать надо, КАК жить дальше».)

Ошибка многих управленцев состоит в том, что они стараются быть надсмотрщиками. Держать всех под контролем. (опускаю психологическую составляющую личности, ибо видел довольно таки много мастеров автосервисов и автосалонов с функцией именно надсмотрщика в сервисах. Это проявление одной из функций условной пирамиды Маслоу –значимость).
Но держа всех под контролем, а сие невозможно, будучи начальником, становишься в лучшем случае начальником отделения из десяти солдат. Сиречь –младшим сержантом, если даже не ефрейтором, ибо армейское отделение десять солдат это сам пять. Один начальник на четыре боевых единицы.
Что же такого теряет начальник постоянно «бдя» за подчиненными? Опять же упускаем психический аспект личности (а вдруг не уважают?*). теряет возможность управлять в длительном режиме, ибо все время или бОльшую его часть он тратит на тех кто в общем то, сам способен сделать. Просто по принадлежности к структуре.Давайте проведем эскурс в один из корейских фильмов времен близких к 19 столетию.

…(богатый корейский помещик берет наложницу, ибо его жена не может родить. Ей он увлекается и даже слишком, и его вызывает к себе тамошний смотрящий по типу японских самураев. Начальник в общем. Выговаривает про то и то. Жесткая структура. Но основное, то, КАК построена модель управления в хозяйстве. С утра раздача заданий и проверка. Это где то до 4 часов. (оптимальное время выложиться)*

Что дальше? Изменение характера работы. Кто помещик? Управитель. Значит он должен строить планы –оперативные, тактически и перспективные. Это значит ДУМАТЬ.
(в одном опять же фильме, нашем кстати, один из партнеров или начальников дал совет подчиненному –не быть слишком рядом с подчиненными, все 8 часов. четыре часа ты должен лежать на диване (!!!) и ДУМАТЬ. Утром раздал пряников  кнутов, организовал процесс и давай думай.)
В этом корейском фильме* алгоритм работы управленца показан даже больше чем следует показывать конкурентам. Там он УЧИТЬСЯ.(самообразование) То есть, читает трактаты и прочие писания, кроме собственно организации хозработ и процесса управления на любой стадии. Но в корейском фильме представлена так называемая пирамидальная модель, жесткая. Мы же рассмотрим так называему гибкую, адаптивную. Матричную в каковой мы рассматриваем именно нижние ранговые ступени,  конкретно низовых исполнителей.
В нашем случае это модель близкая к вольнице батьки махно. Этакая либерал –демократическая муть и пена вседозволенности*, и сие весьма большая проблема для гибкой модели управления каковой мы пользуемся для быстрейшего достижения результатов, хотя, условно и входим в пирамидальную схему.


Казалось бы, надо написать проблема С низовыми исполнителями, ан нет, львиная доля в негативных тенденциях, влияющих на сам процесс управления (управа воля), заключается именно в исполнителях. Тот самый  человеческий фактор влияющий на процесс управления.
   
Что такое низовой исполнитель?
Звучит как то уничижительно, но только звучит,(для лиц чрезмерно собой озабоченных, своим статусом*) ибо мы все являемся на какой либо ступени социальной иерархии и естественно низовыми исполнителями по отношению к верхнеранговым, кои  тоже сами низовые. Так что все относительно верно в абстрактном (общем) рассмотрении.
В управлении нами рассматривается (упрощенно) две модели управления каковые, по нашему мнению, не везде правильно применяются–жесткопирамидальная, аналог армейской, (церковь, большие корпорации) и так называемая матричная, она же гибкая, где возможно более ступеней свободы.
То, что корпорация имеет пирамидальную структуру, вовсе не означает, что она не применяет и матричную. На Западе, например, «старые» фирмы с жескопирамидальной структурой, тем не менее, имеют  филиалы новых направлений, где практикуется именно матричная схема, каковые, при удаче выбранного направления, со временем также «бронзовеют» с последующим угасанием.
По матричной схеме рождаются и поднимаются  многие фирмы перспективных направлений, и перейдя на пирамидальнуя структуру –«бронзовость», часто угасают. Так как перестают быть гибкими и адаптивными.
Если еще более просто, то в пирамидальной структуре (управления) шеф всему голова, он должон обо всем подумать. Причем загодя и на года вперед. то есть должен быть толковым и мыслить в четырех измерениях.
В матричной схеме несколько проще и сложнее одновременно. бОльшая степень свободы, рождает иллюзию всемогущества стоящих на низовой ступени исполнения. Тех самых низовых исполнителей. В реальной жизни конечно же нет явно выраженной жесткой пираидальной структуры, ибо даже в армии есть подразделения действующие по гибкой схеме, и ясен пень, строем не ходят, как в массармии. (тенденция такова, все больше отдельных групп с особой миссией и таков процесс во всех современных выокотехнологичных армиях мира.)

(анекдот на тему армейких генералов – Инспекция. Проверил он основныен войска, и захотел проверить знаменитых на весь фронт разведчиков. Пришел. Не нашел. И где они? Ему показывают на куст с коим он стоит рядом. Хорошо замаскировались в наряде. Реакция генерала –а почему нет полотенца и умывальника?)

Картинг, как одна из уникальных возможностей реализоваться как узкому специалисту, (пилотом, механиком), или более разносторонним универсалом (как мы тренером-механиком с функцией психолога) характерен по части как обычного «линейного» алгоритма, так и всеохвата, когда мышление выходит в НАДсознание и перестает оперировать в обычном режиме.(так называемый эгрегорный «план» или уровень*.
Он, картинг, как раз  и проявлен больше в матричной схеме управления, ибо на начальной стадии становления решающую роль играют как раз адепты и неофиты, каковые, хоть и имеются, хотя  в пирамидальной схеме ДЮСТШа (ОСТО,РОСТО и ДОСААФ) заключены в жесткие рамки.
…так называемая «клубная» организация (вольница батьки Махно) имеет большое преимущество по сравнению с жесткопирамидальной типа ДЮСТШ. Имеет и плюс и минус, ибо в гибкости, а это степень хаоса (высшая форма порядка) не есть управляемая в полной мере, как например в пирамидальной. Вот об управляемости матричной схемы и поговорим.

 Одна из возможностей «подняться» (в ранговой системе*), оставаясь формально на своем посту -создать свою структуру или инфрастуктуру. Можно сказать сетевую. Сродни пирамидальной но с матричными возможностями. Это как? А как по примеру генерального конструктора имеющего ресурсы и возможности администратора (управляющего) тренер (а сие мы) надо организовать условия для работы. Ну образно –чтобы подоить корову надо ее покормить и стойло чтобы теплое. Просто да?
Именно по таковскому пути мы и идем собственно. Обеспечиваем условия.* При сем адепт матричной, гибкой, адаптивной модели сродни предпринимателю, на свой страх и риск приобретающего инструменты и создающего необходимую инфраструктуру. Это, в иерархии управленцев класс Созидатель, или же Творец, в коей, как мы считаем, мы Образ и подобие Большого Босса. (Бог на работе)

Вернемся к низовикам. У них есть проблема. Как только он начал себя «очучать» «лишностью» то нос сразу же поднимается до небес. Это кстати проблема многих узких спецалистов, в том числе и управленцев, кои кроме пирамидальной схемы не видели ничего. (ну, тут еще комплекс надсмотрщика, каковой можно наблюдать во многих автосервизах, этакий пахан бугорище, на деле просто шестерня, если не шестерка). Такая же проблема у папиков, кои видя что их чадо наконец поехал, сразу мнят его гением. При напоминании, что они всего лишь счастливые обладатели карта, начинают искать других тренеров. Все кончается как обычно. Конкуренты конечно же говорят, -«да мы сделаем мотор, накатаем и т.д и т.п», но на деле происходит тихий саботаж и слив конкурента, что мы и неоднократно видели. Ничего личного, только бизнес.
Таким образом чтобы у вас было время ДУМАть, нужна исполняющая структура, каковая сама по себе работает, и толко в редких случаях надо подкорректировать процесс управления, не вмешиваясь в собственно работу.

Пример…в свое время прикупил манометр за пять тыров, ножницы и разбортовки. Распессовки цепей ну много разного чего из приблуд. ВСЕМ этим пользуются низовые исполнители. Вот пример влияния на процесс. А теперь представте, что всего этого нет. Нет манометра. Точного. Чтобы по погоде. Не как у «колхозников» на общем пистолете с поправкой 0,5 (это еще нормально, есть отличия в одну атмосферу), а десятки. Нет шиномонтажки. Уже аллес капут. И естественно, как только низовой исполнитель начинает выпендриваться (обычный процесс ранжирования*, раз в неделю), то в ход идет «напоминалка», где его собственно место есть, в углу и так далее. Просто изьятим того или иного инструмента. Либо, что чаще напоминанием что он таки мой. Как правило, понятливые корректируют курс и борзометр чуть поменьше, приберегая «на потом»*.
Итак, низовой исполнитель, тот кто выполняет часть или более определенных должностных обязанностей. Формально находясь ниже по ранговой лестнице, либо, что характерно для нашей структуры –формально в нее не входя (очень большой искус кстати).
Далее по нарастающей - команды исполнителей реализующих какой либо Проект*. Самоорганизующаяся структура, на нашей практике –«работяги». Помощь им в основном ресурсами. Инструментом (просто его наличием). В редких случаях подсказанной идее, так как структура УЖЕ самостоятельно мыслящая и имеющая ДОСТУП в наш эгрегор (совокупный).* то есть, создаем структуру* и запускаем в «ближний космос».
Итак, проблема «низовых исполнителей» в их алгоритме мышления. Это легко вычислить сообразуясь с практикой наблюдения и зачисления их в ту или иную группу. Некоторые «мутируют» или мимикрируют (что понятно) но тогда в процесс управления вносятся коррективы. Как, например, использовать. Это как у т.Сталина –«ну нет у меня других писателей, работай с тем что есть…»





Примечания …
*управленцы Сталина…
Умел Вождь подбирать и растить кадры. Умел работать с любым. Обычно это не афишируется, но в те времена «тиранства», тот кто критиковал, должен был предложить свой вариант и более того, САМ сделать. Как вы понимаете, пустозвоны и лизоблюды быстро наполнили лагерные бараки, хотя и поспособствовали помещению туда многих хороших людей.
Есть еще одна знаменитая фраза, генерального Конструктора СССР, Кузнецова. Когда ретивые чинуши в 70х вознамерились было пустить под «нож» партию двигателей лунной программы СССР, то он произнес – «кроме власти надо иметь еще и голову». Партия из 40 штук была законсервирована и надежно упрятана, и в 2011 году, когда пошла истерия по миру, что Россия утратила космические достижения, двигатели были расконсервированы. Комичность ситуации в том, что до их пор в мире НЕ СОЗДАНО ничего  подобного. А это уже пятьдесят лет с «семидесятых».

*Пещерные технологии…
Вот кремень. Фигня какая скажете вы, нифигас…острота лезвия офигенная и когда отламливается каждый раз новая. Не знаю правда или нет, но инки, когда воевали с конкистадорами испанцами, на ура вскрывали их панцири своими пещерными дубинками с кремниевыми лезвиями.

*процесс ранжирования..
Весьма неплохо описано в книге «Женщина.Учебник для мужчин». Если управленец то следует просмотреть в первом чтении, через полгода «дойдет».
Так вот, был у меня кот. Раз в неделю делал попытки проверить кто из нас главнее. Естественно получал хорошую трепку и водные процедуры. Убеждался, что я все таки (пока) главный, и обсушившись начал трепать домашних. Убеждался что после меня ОН главный, успокаивался.
Такие же попытки и делает ваша супруга и домашние. Вы просто не видите их попыток. В социуме тоже самое. Приходиться дать по зубам (образно) чтобы немного успокоились и продолжали работать.
(как? Ну к примеру, один из ретивых неофитов, пригревшись в боксе, начал далеко идущие манипуляции с перспективой замены. Дело дошло до того, что стал прикармливать малышей конфетами и шоколадками, и те естественно стали считать его тренером. Пришлось главному тренеру вмешаться, ибо от меня ждали предсказуемой реакции –скандала. Я естественно «плохой» он хороший. Все решилось просто. Как главный - просто распорядился не  давать ему ключи. Нет меня - не хрен делать. Намек так сказать на перспективы далеко идущие.

*ранговая система (социума)…
Одна из проблем людей на иерархической лестнице – несоответствие внутреннего содержания внешнему и настоящему и тяга к внешним атрибуты. Это, в наше «либерал-демократическое» время большая машина и прочие побрякушки.
Очень хороший пример поднятия по ранговой пирамидальной системе не поднимаясь. Это когда Сталин сделал пост секретаря, второсортный если даже не третье сортный по уровню на 20е годы, самым ответственным.
По сей схеме мы собственно и работаем, «накидывая» свои кадры отобранных  «работяг» на объекте.(эзотерически – процесс замещения информационной составляющей эгрегора)

*Эгрегорный план или уровень
Человек сам по себе эгрегор. Точнее динамомашина для питания своего и других эгрегоров. Эгрегор есть домен энергии и информации. У нас есть свой личный эгр и отдаленный домен информации. Бог личный если хотите. Образно это выглядит так, вокруг тело человека есть кокон, аура или биополе. Это довольно таки сложная зафихрюшка (вихрь) взаимовытекающевтекающий . но упрощенно как кокон. Вокруг головы есть кругляшок, не над а вокруг. Это так называемая «виртуальная сфера», и над головой этакий кружочек, это нимб, хотя нимбом называют и виртуалку. Так вот, то что над головой и есть отдаленный домен. Это также сложнозакрученное образование в виде тора. Бублик. По типу того что пускают курильщики. Все вместе входит в так называемый квантовый (поле) компьютер, ибо собственно мозг есть жидкокристаллический ПОЛЕвой комп. Память, информация то бишь,  естественно храниться ВЕЗДЕ. В том числе и в коконе и в виртуалке и отдаленном домене. Мозг всего лишь примопередатчик. Это то что надо знать о собственно схематичном строении. Если побольше, то у человека есть так называемые чакры –энергоцентры, каковые САМИ обладают своими вычислительными мощностями и АЛГОРИТМОМ. Поэтому то многие мужчины думают нижней головой в период «гона». Женщины сердцем, расчетливые умом. Ктото животом и так далее. Целый комплекс ЭВМ.
Как сие работает?...
На примере соревнований. Над местом соревнований образуется Купол. Эгрегорный. Картинг это как футбол. Такие же фанаты. Поскольку вибрации (частоты) совпадают то идет определенный резонанс позволяющий людям находится вместе. Но также есть и свои области враждебных эгрегоров. Это области (облака) между собой конкурируют. И собственно организуют те амые странные обстоятельства несчатных случаев на трассах. Когда ни с того ни с сего тот или иной вылетает с трассы. Или более того, начинаются столкновения. Все это работа эгрегоров. Люди всего лишь марионетки.
Вот из сего купола, матрицы по Месту мы обычно и черпаем информашку, даже если о ней шибко то и не рассказывают.
(тут есть нюанс…если тот или иной в себе офигенно уверен, что типа Мастер, то он не входит в домен, так как нет поискового запроса. Мозг запротоколировн именно так. Мы с легкостью крутили ВК карбона, причем с точностью до 1/16, просто по причине того, что ктото в Куполе знает лучше. Ну а если адепт не отягощен материальными хотелками сверхмеры. То имеет прямой доступ минуя фильтры эгрегоров противника. Просто СВЕРХУ.)
Это и плюс и минус одновременно, ибо…процесс равнозначен. Я только недавно понял, почему на соревнованиях меня буквально корежит день другой. Казалось бы не стар вовсе. Ответ прост, наша «команда». Назовем так, просто конгломерат азных людей не объединенных общим эгрегором. А поскольку главенсивующего эгрегора нет. Каждый сам по себе, то то что пытается самоорганизоваться берет «силы» из адепта. Того, кто в данный момент самый приближенный по излучению. А поскольку производственной мощности не хватает, то система работает на пределе. Нет общего знаменателя. (то есть. все мои термины –тусовщики, хоббиты, халявщики, кидалы, богатые буратино и т.д не просто так, это отражение картины местного картингового сообщества.


*халявщики…
Не скрою, я мастер навешивать ярлыки, хотя до моего старшего брата, самого старшего, мне далеко. (один из парней имел косоглазие, и когда тот отсутсвовал на обычном поселковом променаде или посиделках вечерней тусовке, брат сказанул –а где этот «зоркий сокол»? Кличка прилепилась на долгие годы).
Вот и мне удалось, как многим систематизаторам науки, как бы классифицировать картинговый социум.
«счастливый обладатель» (картинга). Карт штука дорогая, и немногие родители могут приобресть самобеглую тележку за сто тыров (самую отстойную) и к ней комплект экипировки под 50 тыров. Не считая довольно дорогого обслуживания.  Ну. Дорогое удовольствие эта Парилла. После каждой треньки надо снимать цепь, звезды и мыть. Мыть. Мыть. Это УТК4 в нашей категории или спортивный карт.
А вот УТК3 (учебнотренировочный карт третей категории сложности) «хонда» и ее аналоги (имеется в виду двигатель) совсем иное дело. Покатался (а время у ей почти таковское как у Париллы среднего уровня), пнул ее под П-образную подставку и алга. Домой то есть. Этакая «полуторка» 50-60х. Мечта «колхозника».
(не скрою, класс Хонда это революция в нашем местечке, хотя она могла быть и раньше, годами двумя тремя, не увлекшись я Париллами. А поскольку в стране умников хватает. То сие направление подхватили на местах. В других республиках и преспокойненько себе раскатывают на своих покатушках. Откровенно послав РАФ с его затратными Париллами на известные три буквы. Ответ регионов метрополии так сказать.

Категория «счастливый обладатель» транформируется в «тусовщик» и «халявщик», иногда я обзываю их «хоббитами» увлекшись толкиеном. )от слова хобби).
 «работяги» в моей система ранжирования самая ценная категория, ибо сие и есть тот искомый пласт разработки полезных ископаемых. А не пустая порода что идет в «отвал». («шняга»  по терминологии моих знакомых автоспортсменов  из Режа что на Урале «Адепт»…самая самая самая. Это именно тот психотип, что я отыскиваю из ТЫСЯЧ. Если по аналогии с религией –верующий. Кстати, в «сталинской экономике» огромную роль, как в Японии впоследствии, принявшей «плохую» плановую систему СССР образца 1928-1954 годов, в 1955, сыграли именно такие «адепты».
Казалось бы, ну и зачем эта классификация? Дело в том, чтобы управить социумом на эгрегорном плане, надо иногда отойти от частного (мелкого) к общему и абстрактному. Очень хорошо сей прием описан у Соловьева в книге про Ходжу Насреддина, «возмутитель спокойствия». Там Ходжа представил себе образ жителя Бухары. Вычислил его алгоритм и начал работать.
(эгрегорный план…есть такая категория –«гаденыши» по жизни. Врагов и злопыхателей у меня сами знаете, так что свои поступки надо сообразовывать в соответсвии с ИХ предполагаемыми действиями. А они всегда плохие. Так вот, составляя прогу )ментальная программа управления) мы как бы «рулим» событиями. Если конечно СТАТУС ваш относительно большой. Опять же, бодаться с большим и емким эгрегором себе дороже, если не «уговорить» его в нужном направлении.
Человек вообще эгрегорная марионетка. Не все в это верят. Но сие их проблемы.  Так вот, если осознать и почувствовать правильное направление, то можно оказаться на ВОЛНЕ. Если это удалось, то все мелкие злопыхатели остаются внизу. Не скрою, несколько раз меня серьезно доставали вредители, кидалы, саботажники, но ВСЕГДА через некое время, от года до трех, приходила им ОТВЕТка (откат). Да так что мало не показалось им. (так что верно в писании сказано –Отмщение МНЕ и АЗ воздам. Подразумевается что как бы Бог, но на практике эгрегор, что сути не умаляет, религиозный эгрегор, составляющая структуры (управления) Бога как Творца.
 

*вдруг не уважают…?
Тоже один из приоритетов условной пирамиды ценностей Маслоу. В «нулевые» или ближе к ним, собралась компашка спортсменов. Инженеры, технологи, механики. Гонщики в общем. Выходцы из СССР. На артель времен Сталина  было не похоже, ибо все делилось не поровну, а были сии ребята владельцами средств производства и инфраструктуры, каковую мы же, нижестоящие помогали им делать за просто так. Со временем получилось так как получилось, триумвират распался, остался один «хозяин» трех гаражей, где  мы ваяли спортпрототипы ОКА кольцо и кросс. И тут собственно началось…Я ХОЗЯИН!!!
 То бишь начались понты. Ступень деградации коллектива, ибо эгрегор стал влиять на мышление. Получился этакий маленький кулачишко и мы как типа батраки. А поскольку все подобные коллектвы возникают на взаимном согласии –матричная система, то с переходом в пирамидальный тип жесткоадминистративной командной волюнтаисткой системы системы аля Хрущев (ее приписывают почему то Сталину), адепты уходят. Отчего же? ведь собственно то, никаких команд особых не требуется, ВСЕ делается и так. Но вот захотелось покомандовать и почуствовать себя начальником. Адепты, создавшие коллектив, таковского не терпят, ибо сие лишнее.
(знаменитый период сталинской экономики 1928-1954, про который наши доморощенные экономисты либералдемократы предпочитают не упоминать).
*фильмы…
В фильмах даются очень много подсказок. Причем ктото просто смт=отрит фильм про скажем наложницу, а ктото усматривает необходимый перл из навозной кучи –модель управления. При этом, не забывайте про эгрегориальную составляющую, ибо в изображении и озвучке неизменно присутсвует оккультный приоритет управления.
(Оптимальное время выложиться*
Как физкультурник скажу, максимум сколько может работать человек 6,5 часов. Это при двух 15ти минутных перерывах, и часовом обеде.)
*пена вседозволенности…
Наш объект пирамидальная структура, по кайней мере так ее хочет видет верхний начальник. Но поскольку наш объект (назовем множество Б) каковой входит частично в объект А (множествоА) и также частично входит в объект С (множество С), по отношению к каковому является верхней ступенью при ЛЮБОЙ модели управления. То есть, наш объект Б готовит кадры для объекта А, черпая их из объекта С.
Поскольку множество (люди) из объекта С (социум) всякоразные и поднабрались вольницы демократии, то естно вои правила они пытаются внести в чужой монастырь, то бишь на объект Б, каковой выше рангом просто по умолчанию. К сожалению, либералдемократы не страдают знаниями логики (можно назвать психотроцкисты, по их любви к лозунгам и пустой болтовне, мы их причисляем к «тусовке», «хоббиты», «халявщики», ибо по большинству своему они ничего не создали в инфраструктуре. Просто пользуются)
(логика….при Сталине логика (учебник Виноградова) изучался в КАЖДОЙ школе. После 1954 года он стал исчезать из школьных программ и мы получили нынешних депутиатов и начальников. Вот вам классический прием управления конспирологией).
Но к сути…на время ремонта пришлось переселиться в другое помещение, где очень не были рады представители тамошней тусовки, кою я основательно разбавил работягами*. Ибо летом туда перевели трех из моей группы, и еще подарунок из шести картов. И того девять. Людей систематически занимающихся. Соответсвенно занимающих места. Сие естественно не нравится представителям тусовки. Каковая тусит и просто ходит. Естественно на фоне «работяг». Каковые начинают их натягивать со временем (просто летных часов больше), представители «тусовки», «хоббиты» и прочие «халявщики» выглядят весьма бледно, что не добавляет им любви ко мне. Вот и один из «старожилов» помещения глубокомысленно изрек, ты это, давай сваливай из нашего (!!!) бокса. Чо тут раскомандовался….
Я плотоятно ухмыльнулся и…
-Мин херц, любезнейший, известно ли вам что данный объект Б есть структурное подразделение объекта А. работником какового я являюсь. На основании выданных мне полномочий –осуществлять подготовку кадров для объекта А. Я сим и занимаюсь. А вот кто вы мне интересно узнать, ибо работником обоих объектов вы не являетесь. Обозначте свой статус.
*статус….
Когда я смотрю на плотные ряды машин вечером или в обед в своем комплексе, где некуда втиснуть белую ОКУ, я только поражаюсь насколько у кого «павлиний хвост» больше. Ведь подавляющему большинству из этих потребляторов машины то, по большему счету не нужны. Более того, как признался один из таких, счастливых обладателей» в интервью городскому ТВ, на содержание и бензин уходит много денег, и проще бы ему ездить на трамвае.
Один из знакомых поведал. Что один из его коллег , коего начальство «подвинуло» с занимаемой должности, ибо он несколько ей не соответсвовал, «обидевшись» на знакомого, что занял и по праву, его место, купил себе сотовый чуть ли не за сорок тыров, демонстрируя свою «значимость», сказанув мимоходом, вот де у тебя плюшевый за три тыра, а я себе за сколько купил. Более того, на сем он не успокоился и взял новый «тазик». С коим теперь носится как с «писанной торбой», ибо тачка новая и хранить ее сами знаете проблемно на просто улице.
В этом и состоит проблема потребляторов –ХОЧУ.
В данном случае мы видим замену (подмену) утраченного статуса на фикцию «богатсва».



(*разбавил работягами…
Прием управления Сталина. Он увеличил политбюро (или как его там до КПСС) включим туда отобранных им «работяг» (не говорунов троцкистов, а именно работяг)

* обеспечить условия труда…
Для того чтобы «накидать» команду микриками (класс Микро 6 лет) годов эдак пять или четыре назад, необходимо было построить класс. Теплый. С вентиляцией. Чтобы покушать. Чтобы обеспечить более чем часовые тренировки. Далее стол плита универсальный, ибо необходимо ровнять шасси после «крашей» (столкновений). На нем же завешиваем (развесовка карта), посадка пилота, установка движков Хонда и их аналогов, ну и просто сварка чего либо. Многофункциональная штуковина, хотя по точности, конечно же уступает специализированному правочному стенду. Немного, полмиллиметра. Но на том ничего больше не сделаешь. Далее инструмент. Разный. Чтобы пипл пользовался. (это конечно рождает класс «халявщиков*», но и с этим можно работать)
ВСЕ есть. Чтобы подняться выше нужны исполнители. Низовые. Поэтому натаскиваем других. То есть, если самому корячиться то времени на всех не хватит. Ну к примеру, Микро после тренировок надо мыть. (еще чего). И не только цепь со звездой и сцеплением…весь. Отсюда и исполнители, каковых натаскиваем на элементарную работу.
Далее самые элементарные функции, как например настройка карбона в микро (элементарно ватсон), крути себе ВК качества, так ка ибо игла вверх, жиклер 59, зажигалка 3,5. ВСЕ для того чтобы ОБЛЕГЧИТЬ работу механера настройщика. Но сие простота кажущаяся, ибо есть нюансы настройки, но для этого тренер должен ВИДЕТЬ сам процесс заезда, и желательно с трибуны,  чтобы видеть ВСЕ.  А не корячиться с правкой шасси, мойкой цепей. То есть он стратег, ну, хотя бы тактик, и как оперативник должн быстренько так вмешиваться в процесс.
(как? В бытность работы с микробами практиковал как то топливные смеси с бензинами. Если упрощенно, то «сотый» дает резкое ускорение (назовем так), 92 дольше тянет. Ели видим что на прямой «достают» то льем 92, нужен рывок то сотка немного. В общем то неплохо. Опять же работа с ВК качества. Рывок? Чутка прикроем, немного 1/16. прямик нужон? Открываем.  Вот здесь уже чуйка нужна. Прямая связь с большим боссом. То есть информационным доменом на месте дислокации.
Ну. Сейчас то у «продвинутых» майхроны пять, лябды разные и программы в нойтбуке. По ним и работают. А как быть тем у кого ничего таковского нету? Назад к пещерным технологиям* то есть к чуйке.

* «Приберегая на потом»
Я по своему «удачен». Если это можно назвать удачей. Очень много врагов и недоброжелателей. Завистников. Поскольку любитель зачислять в категории, то количество весьма большое. Это и плохо и хорошо. Вражину видно и просчитываешь варианты именно на враждебные дейтвия. Вот например категория «гаденыши», ждут до поры и времени. и как только подворачивается «шанец» они «припоминают».  А посему отношение к ним как к врагам однозначно.
Что касается обилия врагов, то по крайней мере меньше фальшивых друзей.  Есть «попутчики». В сем усматриваю аналогию Британской Империи –у нее нет партнеров, только попутчики. РФ кстати, тоже начала работать по этому алгоритму.

*подсказанная идея…
Один из ведущих авиаконструкторов, генеральный, работал так. Проходил по КБ, и как бы мимоходом, при обсуждении, эдак мельком направлял на «верный» путь разработок. При сем о себе не напоминая, что де вот идея моя и такой офигенно весь умный.
Очень горжусь подсказанной идеей бензокраника, до коей конечно же дорос со временем, а может и просто «тиснул» у кого либо из информполя.
Сам я был энное время автослесарем, и был неплохим карбюраторщиков по ОКЕ, хотя были весьма «крутые» спецы, у коих я и учился. Подсказал одному из своих протеже, что сейчас в команде (не без помощи. Весьма элегантно в моем стиле. Просто «одолжил» шасси, без коего не пускали на региональные гонки. Тот далее сам. Так по очкам и попал в команду.)
Так вот, завидев как то бензокраник сказал –во пилять, окуенная штука. При сем без обьяснения алгоритма работы. Тот тоже с автосервиса (кстати, автослесарь это весьма толковый алгоритм мышления), «вкурил» тему и вуаля, полсека на круг отыграл.
(примечательно, что один из «низовиков», чем папик поднял было нос, возомнив чадо хммм «гением», презрительно хмыкал –«да фигня это все.». сейчас эта структура низовиков  как команда угасла. Обычный конец задирающих нос)

*Проект…
По типу генкоструктора мы также еализуем различные проекты. Один из них проект Хонда. По нашей классификации УТК3, учебно-тренировочный карт третей категории сложности. То самое недостающее звено картинговой эволюции. Для справки, есть прокатные карты. Это УТК1. есть теже самые прокатные карты, но без обвеса, ограничителя оборотов, с трубами, и скоростным соотношением. Это УТК2. УТК4 это спорткарты беу, способные передвигаться. Обычно стоят под сто тыров не считая экипировки (пятьдесят тыров). Пропасть офигенная. Отсюда бюджетный класс =Хонда. То есть берем шасси от спортивных картов беу, это тыров двадцатьпять, мотор аналог хонды  и прочую приблуду. Получается этакий эрзац карт, каковой довольно таки неплохо едет. По кайней мере время за 41 секунду а то и меньше. это, СЕРЕДИНА МИНИ реднестатистических. Примечательно то, что с ним, эрзац картом МЕНЬШЕ мудохаешься, как напиме с Мини с Париллой, у каковой обязательно после треньки надо МЫТЬ цепь и звезды. А эту запиннул под Побразную подстаку и гут. Этакий колхозный вариант. Но самое интересное, то что карт превращается, превращается карт УТК3 в УТК4, элементарной установкой движка Парилла. Так сказать, вуаля! Шасси то от спортивного, сиденье подогнано, это тебе не прокатные УТК1 и 2, где в сиденьке болтаешься.
Примечательно, что один из проектов –«догнать и перегнать», осуществил именно низовой исполнитель. Получилось так, что года два или три назад бес попутал отойти от программы Хонд. Кинулся на Париллы. Не скажу что плохо, кое в чем преуспел. Но время ушло. Конкуренты тоже умные и ушли вперед.
Приехали както к нам на хондах, все навороченно. Низовой –Вах,Вах нас «поимели. Позор джунглей!».
Я- фигня говорю. Надо делать трубы. Даю ресурсы. Трубы, обеспечиваю сваркой, и прочие отрезные круги…начинаем разные варианты. Просто трубы, трубы с калабашками, резонаторы. И вуаля собственно. Догнали. Ну…мне конечно потом звонят с других городов, кто там у тебя появился спец по трубам? И по моторам?
Да никто не появился… просто человек сделал много труб и проверил их в тестовом режиме. Вот и все. Догнать то догнали, но не перегнали же?

*создаем структуру…
Как правило это тандем, сиречь бинарная система. Отец плюс сын.В редких случаях тройка. Отец, сын и механик-инструктор.(типа тренер). Все остальное НЕ РАБОТАЕТ. Один не может. Бинарная схема использовалась еще при СССР прибалтами и грузинами, откуда собственно и присмотрел, когда начал продумыать (в 90е) алгоритм работы.
Ну а далее по мышлению тандема. Если «слушают», то работаем, если идет выпендреж, а таковых весьма много, то начинаем воспитательную работу. Как вы понимаете, с помощью отсутвия инструмента. Со временем все «понты» уходят в сторону и идет нормальная работа.