Крик

Сергей Белов 13
   Павел Краснов прошёл к столу хирурга и сел на стул. Принимавший хирург взял его медицинскую карточку, раскрыл её и спросил:
- На что жалуетесь?
- Да вот в груди,  слева, побаливает иногда. – Краснов ткнул пальцем в правый бок.
- Раздевайтесь. – Хирург  буднично произнёс ритуальную фразу.  И пока пациент раздевался, рассматривая рентгеновский снимок, спросил - Когда появились боли? Что случилось?
- Да я и сам не понимаю, откуда они взялись.  Хотя может быть… - Павел погрузился в воспоминание…

   …Как он оказался в этом помещении он не помнил.  Как его пристегнули к какой-то раме, тоже не помнил. Только что был в своём кабинете, собирался устроить разнос разгильдяям.  И вдруг здесь… Павел огляделся. Абсолютно пустое помещение. Ни одного окна,  только одна дверь.  «Может я в тюрьме. Но за что?» - мысли перескакивали с одной возможной причины на другую, но за это в тюрьму не сажали!

  Внезапно, можно сказать из воздуха, перед ним возник силуэт человека. Человек был одет в длинный белый балахон, на лице маска с прорезями только для глаз, на руках перчатки. Фигура приблизилась к  Краснову.
- Павел Краснов? Директор межрегиональной логистической фирмы? – Павел кивнул головой.
- Я вот в раздумьях. – Фигура прошлась взад и вперёд несколько раз перед директором. – Провести  сначала воспитательную беседу или сразу приступить к наказанию?
- Что  вы здесь бормочите? – Павел стал приходить  в себя. - Какого чёрта вы меня захомутали в это устройство?  И вообще, по какому праву вы меня здесь держите?
- На сегодня ваше место здесь.  Вы знаете, где вы находитесь? – Фигура сделала паузу. - Я и сама не знаю, как назвать это место. Можно было бы назвать Центром Реального Наказания, но уж больно высокопарно это звучит. Впрочем, это не важно.

   Внезапно Краснов стал вырываться из рамки, пытаясь высвободить то руку, то ногу. После нескольких неудачных попыток он покраснел, вены на его шее вздулись. И Павел, набрав воздух  в лёгкие,  закричал  фигуре:
- А ну быстро отпусти меня тварь безмозглая! Кривоногая стерва! Голь  перекатная! Ещё рот откроешь – получишь по полной программе! Твоей мордой только полы мыть! Дешёвка подзаборная!...

   Несколько минут Павел обзывал, оскорблял и угрожал Белой фигуре, которая стояла напротив него и не перебивала его. Наконец запал у Павла закончился и он, тяжело дыша,  уставился на оппонентку, ожидая какой-нибудь реакции. Фигура покачала головой
- Я так и предполагала. Ваше воспитание и психическое состояние исключает всякую надежду на перевоспитание. Возможна только установка ограничителя. – Фигура прошлась ещё раз взад и вперед перед  ответчиком. – То, что вы кричите на взрослых, и они вам почему-то  не возражают, это полбеды. То, что вы кричите на свою жену тоже можно не обращать внимания. Но, то, что вы кричите на детей… это недопустимо. Ваши дети уже привыкли к вашему характеру и пропускают ваши вопли мимо ушей. Но последнюю  вашу выходку, когда вам показалось, что трёхлетний малыш поцарапал  лопаткой вашу машину…  - фигура встала напротив  Павла. – Ведь после ваших криков на него, мальчик стал заикаться, плохо спать, вздрагивать от малейшего шума. И правильно сделала его мама, что подала на вас в суд.  Но, я чувствую, я знаю, это не изменит вашего поведения к окружающим. Кричите на подчинённых. Кричите на прохожих, из машины. На соседей по дому и даче. Из-за спорного КВАДРАТНОГО МЕТРА  на дачном участке довели пожилую женщину до инфаркта.

  В помещение вошли несколько человек. Все они были в фиолетовых облегающих костюмах. На головах у них были маски с сетками напротив глаз. Рамка стала медленно переворачиваться в горизонтальное положение. Павел уже было открыл рот, чтобы выкрикнуть что-нибудь, но  от рамки, проворачиваясь вокруг оси, отделился механизм с установленным на нем шприцом и вонзил иглу в его  шею. Язык перестал поворачиваться во рту. Фиолетовые окружили рамку, и один из них раскрыл принесённый саквояж, в котором оказались медицинские инструменты. Сознание постепенно покинуло Павла…

  … У вас на ребрах, какие странные включения, если можно так сказать  – доктор продолжал всматриваться в снимок. – Подпилили три ребра, удалили с каждого по сантиметру кости и что-то вставили. И медкарте ничего об этом нет…
 Хирург отложил снимок. Затем помял бок, где на снимке были вставки. Слегка постучал по ним. Потом посильнее.
- Не болит?  - услышав отрицательный ответ, спросил, - спать не мешает, руки  можете поднять? Когда делаете физические упражнения, не беспокоит? – Хирург ненадолго задумался. – Так когда вас боли беспокоят?
- Да хочется на кого-нибудь прикрикнуть, хорошенько так прикрикнуть, и только воздух наберу,  так и появляется резкая боль!  - На лице Павла выступила жалостливая гримаса.
- Так вы не кричите. – Доктор посмотрел пациенту прямо в глаза.
Павел невольно отпустил глаза.  А когда снова их поднял на доктора, он увидел в кресле белую фигуру. Павел закрыл глаза рукой и отвернулся…
Доктор, дописывая последнее предложение в  медицинской карте,  сказал:
–Операция, если будете делать, необычная предстоит, значит,  дорогая! Так что сдерживайте себя и всё будет в порядке.

  Но Краснов уже брёл по коридору на выход, и чувствовал,  что прежней жизни уже не будет…