Максфилд Пэрриш и его сказочный мир

Павел Пегов
Максфилд Пэрриш: 25 июля 1870 года - 30 марта 1966 года.

Имя при рождении получил Фредерик, но сменил на фамилию матери Максфилд.

И в итоге "Максфилд Пэрриш" стал его творческим псевдонимом.

Получил художественное образование в Пенсильванской академии изящных искусств и частном гуманитарном коллежде в Хаверфорде.

После этого много лет работал иллюстратором детской и взрослой литературы, в том числе и сказок "1000 и одной ночи".

Сотрудничал с многими журналами.

Участвовал в создании иллюстрированных календарей.

И на этом поприще завоевал всемирную известность и огромную популярность у себя на родине.

В тридцатые годы прошлого столетия Пэрриш стал заниматься созданием пейзажей.

У Максфилда Пэрриша был свой очень оргинальный конёк в живописи, которым после него прктически никто не пользуется, его методика заключалась в том, что он писал свои работы только четырмя красками: синей, сиреневой, жёлтой и чёрной.

Это, наряду со сказочными и мифологическими сюжетами, придаёт его картинам совершенно необычайный и очень узнаваемый колорит.

А также и удивительную прелесть.

Меня просто пленили его полотна.

И я решил представить их любителям прекрасного в живописи.

Максфилд Пэрриш не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Но его картины занимают достойные места во многих известных галереях и музеях.

И высоко ценятся на разных аукционах.

Стиль: синтетический. Реализм, романтический и магический реализм, фэнтези и даже элементы сюрреализма в сочетании с отточенным мастерством художника.

Жанр: портрет, пейзаж, сказочные и мифологические мотивы и другое.

Палитра: особенная, связанная с необычайной манерой художника, но тем не менее очень выразительная и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post462287533/