ЭПР-эффект

Зера Черкесова 2
 Эффект Эйнштейна-Подольского-Розена и гипотеза о двойничестве

Эффект Эйнштейна-Подольского-Розена.  Физик Альберт Эйнштейн в поздний период    начал разрабатывать теорию от называемого ЭПР-эффекта. Этот физический эффект назван в честь самого Эйнштейна и его ближайших сотрудников Бориса Подольского и Натана Розена. В этой работе Эйнштейн попытался объяснить явление повторов и дублирования, происходящих в атомном мире и на расстоянии, равном нескольким световым годам! Ние Эйнштейн, ни многочисленные исследователи этой проблемы так и не сумели разгадать эту загадку, сам Эйнштейн говорил, что мировой науке предложена неприемлемая альтернатива:или объективная реальность, данная нам в ощущениях, говоря по ленински, что мир является попросту иллюзией , или же сами по себе измерения одной частицы эффекта эффект Эйнштейна-Подольского-Розена нарушает существующие законы природы путем "телепатического" влияния на другую частицу! В рамках нормальной логики эффект Эйнштейна-Подольского-Розена является странным, но он физически доказан и впоследствии стал именоваться как "закон парных случаев", а если упростить его трактовку, то получается  следующая формулировка:"если произошло нечто, жди, что что-то подобное произойдет снова". И так любая история и любое физическое явление имеет свойство повторяться, и не раз в рамках данной концепции эффектов Эйнштейна-Подольского-Розена возможно объяснение многочисленных удивительных совпадений в истории, повторяющихся историческиъ ситуаций и персонажей. Может быть, я выскажу ту мысль, что именно ЭПР-эффектом  возможно объяснить многочисленные исторические совпадения, которые математику Анатолию Фоменко дали основания выдвинуть гипотезу зеркальных повторов в истории или о том, что хронология подтесована. А всё это произошло позже а может быть Фоменко ошибается и на самом деле эти повторения суть повторение и есть, а не какие-либо махинации с хронологией. Кроме того, идея повторяемости всего, доказанная на уровне квантового мира, заставляет вспомнить известное изречение древнего философа Экклезиаста, записанное в Библии: "Что было, то и будет. А если скажут тебе, что этого не было , не верь и это было!".Конец цитаты Означает ли это, что что мы тоже повторимся, и не раз? По-видимому, это так.

29/10/19

Из моих "3 тысяч фрагментов" - пора всё это приводить в порядок и публиковать. Данный текст относится к папкам о природе пространства-времени и возможностям его управлением.
По замыслу войдет в мой философский роман, который пишется.


29.10.2019 12:28