Волшебные глупости

Талька Пушистая
Глупо покидать школу магии из-за того, что ведьмы должны носить все черное, а твоя мечта – красные колготки.
Хотя дело не в колготках. Или все-таки немножко в них? На уроке обыденной магии они проходили кофе  и она сразу вспомнила теплые ботиночки кофейного цвета. Не про кофе же, в самом деле, слушать?   Его  ва-рить умеют даже обычные люди. Ботинки она увидела в витрине магазина: такие мягкие, уютные, с разноцвет-ной трикотажной отделкой по краю. Они замечательно бы подошли к красным колготкам! И мрачное школьное платье смотрелось бы веселее, особенно если сверху на него надеть жилет.
Цвет жилета и материал для него она обдумать не успела. Все ученицы  встали из-за парт и двинулись к горелкам, прервав мечтания на самом интересном месте. Правда, что толку от ее фантазий? В школе строгие правила. Разрешают носить только черное. И постоянно повторяют, что  с магией шутки плохи. Начинающие ведьмы не владеют своей силой в полной мере, потому любая мелочь может дать искажение заклинания. В том числе и разноцветная одежда. Особенно красная! И красные колготки – это несбыточная мета.
Она в сердцах сыпанула кофе в турку без ложки, на глазок, залила водой и продолжила размышлять:
- Люди варят кофе в одежде любой расцветки, – и ничего? 
Помешала кофе, убавила до минимума огонь. Шляпа наехала на самые глаза. Девочка раздраженно под-винула ее на затылок:
- Ведьме положено ходить во всем черном…А то, что ведьме  положено ходить с распущенными волоса-ми и босиком, никто почему-то не вспоминает. Нарядили в   тяжелые форменные ботинки и дурацкую шляпу, которая так и норовит съехать с ее копны. И в ус не дуют.
Она в сердцах разломала коричную палочку и лишь потом спохватилась:
- Для чего здесь корица? Может, ею надо было кофе мешать вместо ложки? Уф, нет. Рядом стояла мель-ница для специй. Просто варим кофе с корицей.
И красные колготки совсем ни при чем. Она же про них просто думала, а не надела. И немножко рас-строилась, что ей в них никогда не пощеголять. В результате смолола корицу и посыпала ею не готовый кофе, а чуть теплую воду.
Кто ж знал, что кофе поведет себя так странно? Поначалу было даже интересно наблюдать, как  кофейная пенка притягивается к корице и гадать, на что похоже это пятно. Потом со дна медленно всплыл один пузырек, за ним другой. Конечно, это были просто маленькие пузырьки, а не подмигнувшие ей глазки.
Но на всякий случай она зажмурилась и потрясла головой. Несмело приоткрыла один глаз и тяжело вздох-нула: видимо, на магию действует даже мысли о красных колготках. Кофейно-коричная пенка превратилась в очаровательного медвежонка. Правда, приходилось ему несладко.  И не потому, что кофе был без сахара. Про-сто  вода становилась все горячее, того и гляди закипит и медвежонок исчезнет. Мишка вскарабкался на край турки: с одного края – горячая вода, с другого края – высота и горящий огонь. И ко всему прочему  преподава-тельница неумолимо приближается к их горелке. Конечно, ее заругают и поставят плохую отметку. Но это все ерунда. Главное – мишку превратят назад в пенку. Потому что он всего лишь побочный эффект.
 - Прыгай сюда!  - шепнула она и подставила ложку
 Кофе горячился,  кипел, брызгался, жаловался на непотребное отношение к нему. Но на него никто не обращал внимание. Где-то вдалеке раздавался тяжелый топот форменных башмаков, в проходе лежала обро-ненная шляпа. Сумка одиноко лежала на стуле. Она оставила в классе все свои вещи,  мечту о красных колгот-ках,  надежду научиться магии. С собой взяла лишь маленького медвежонка.
Глупо сбегать из школы магии из-за того, что ты неправильно сварила кофе.   Но не менее глупо мучиться в тяжелых ботах и ходить на скучные занятия, когда вся жизнь – это волшебство.
Волшебство, когда ветер треплет твои распущенные волосы и можно  запрокинуть  голову вверх и пред-ставить, что ты летишь.
Волшебство, когда можешь носить то, что тебе хочется и создавать себе каждое утро разноцветное на-строение.
Волшебство, когда чешешь за ушком медвежонка Пенкина, а он начинает пахнуть кофе и корицей.
Волшебство – делать то, что тебе нравится!
Подтверждением этого служит их с мишуткой маленькая кофейня «Волшебные глупости» в квартале сво-бодных художников.  Ее двери открыты для всех, кто готов  сварить себе  неправильный кофе,  вышагнуть за пределы обыденности и насладиться свободой и счастьем творить чудеса.