Девушка чьей-то мечты...

Светлана Тельнова
1.
 – Я уже целую вечность одна. Да, нет, всего лишь несколько месяцев, а если перевести в дни – всего лишь каких-то сто дней. Сто дней одиночества… Где-то я уже это слышала, скорее всего читала в литературе. И даже не предполагала, что и в моей жизни будут эти тоскливые сто дней, что буду реветь, ходить с опухшим лицом и съедать килограммами шоколадные конфеты – кто-то сказал, что шоколад успокаивает нервы. Бред!
 От шоколада толстеют. И во что я превращусь? Или в кого? Кому я буду интересна в теле обрюзгшей амёбы? Никому, даже самой себе. Надо пустить мозг на перезагрузку, иначе все – «аля-ули», как говорила моя бабушка. Что это такое «аля-ули» до сих пор так и не знаю, но смысл, по-моему, ясен.
Так думала Марина в последнее время. Все чаще молча. Все глубже прячась в свою скорлупку.
– А что, тут уютненько, ни души, только я. Что хочу, то и делаю. Я тут королева. Приветствуйте, мозги, свою госпожу! Тишина. Никому такая королева не нужна, только тешу своё самолюбие. Я – королева?! Не смеши саму себя! Какая ты королева! Королев не бросают. От них не уходят, им поклоняются, служат, носят на руках… что там еще с ними делают – ума не приложу. А я – одна. Ростик нашел себе другую – королеву, принцессу, госпожу… – дылду двухметровую с коровьими глазами и губами. Куда мне с моими родными 165 до этой Эйфелевой башни с соломенной копной на голове. Каблуки натянуть? Подпрыгнуть что ли? Ага, сейчас! Курицу в полете видели? Это точно буду я.
Нет, надо что-то делать. Напиться? Можно. Только я не умею пить. Помню, на дне рождении у Аськи из соседнего отдела, выпила три бокала игристого, и такая игристость забурлила во мне, что, когда через пару дней я появилась на работе, мне рассказали такие приколы про одну сотрудницу, как она изображала сначала сельдь под шубой, а затем вообще стала танцевать
танец золотой рыбки на столе. А потом как начала икать, что заразила всех присутствующих, и все хором стали колдовать: «Икота, икота иди на Фетода». Но Федота так и не нашли. Шеф обещал лично выяснить в отделе кадров, кто этот Федот, но кадры оказались в этом деле бессильны. Хотя я так и не поняла, кто эта дура, но что-то мне подсказывало, что я ее знаю.
О! Придумала. Пойду в салон к Аришке. Аришка – моя одноклассница. Мастер – золотые руки, из любой чучундрочки сделает Мисс Вселенная.
Наверное, предложит перекраситься. Только не знаю какой цвет выбрать. Надо погуглить, что сейчас в тренде. А, чем черт не шутит – отдамся я в ее волшебные руки, как Галатея Пигмалиону, пусть сотворит меня новую, чтобы все стали восхищаться моим новым имиджем, и чтобы Ростик ко мне вернулся.
 Ростик! Я скучаю по тебе. Мне очень одиноко. Вернись, я прощу тебе это двухметровое недоразумение!

2.
– Как долго тянутся выходные. Да и погода под стать настроению – целый день идет дождь. На улице практически никого. Изредка влюбленные пары весело босиком пробегают мимо. А мне грустно…
 Марина молча смотрела в окно. В открытое окно дышала июньская свежесть.
– Какой воздух! Голова проветривается. Только грустные мысли не покидают уставший мозг. Скорее бы завтра. На работе проще. Пока работаешь, время летит незаметно, но понимание того, что после работы нужно возвращаться в пустую квартиру, возвращает тебя в горькую реальность – ты одна, и никому в этом мире не нужна…
После работы Марина решила пройтись пешком по шумному проспекту. А куда спешить-то? Никто ведь не ждёт. Аришка только к концу недели сможет принять.
 Проспект купался в лучах вечернего солнца. Автомобили мчались туда-сюда. Прохожие спешили, кто-то домой, кто-то на свидание. Молодёжь обгоняла пешеходов на электрических самокатах. Улица жила своей жизнью. У входа в метро Марина увидела женщину с корзинкой полевых цветов. В руках она держала незамысловатые, но такие трогательные букетики, которые издавали аромат свежести и нежности. Марина не удержалась и купила цветы. Женщина-цветочница окинула взглядом свою покупательницу, видимо что-то почувствовала и тихо с улыбкой сказала:
– Девушка, вдохните запах этих цветов, почувствуйте энергию природы. Улыбнитесь, у вас все будет хорошо, вот увидите.
– Вы экстрасенс?
– Что вы, я простой человек, но пожила на свете достаточно, чтобы кое-что понимать! Удачи вам!
Марина пожала плечами и отошла. Как-то не хотелось постороннего участия.
– Ей просто нужно распродать свои цветы, таким одиноко гуляющим барышням, и побыстрее уехать домой, – подумала Марина, но все же непроизвольно наклонив голову к букету, вдохнула цветочный аромат и зажмурилась:
– Какое блаженство! Даже голова закружилась.
– Эй, тебе что, повылазило!
Марина услышала жуткий скрип колес и увидела перед собой грозный бампер какой-то крутой машины, из окна которой высунулась чья-то физиономия в больших круглых солнечных очках с соломенной копной на голове.
– Дылда?! – открыла рот Марина.
– Ну, вы видели такое! Сама лезет под колёса и еще обзывается! – продолжала возмущаться физиономия в больших круглых солнечных очках, открывая дверь автомобиля.
Марина решительно ничего не понимая, что происходит, молча слушала вопли этой незнакомой грозной девицы, которая на неё чуть не наехала. Или это Марина чуть к ней под колёса не попала. В общем, неважно, главное всё обошлось.
– Я просто задумалась. Извините! – пытаясь взять себя в руки, виновато проговорила Марина.
- Ёлки-метёлки! Платонова, ты?

3.
– Три месяца назад Ростик уехал по работе в командировку. Поехала с ним ассистировать в отработке какого-то проекта двухметровая дылда из их отдела. А когда они вернулись, Ростика словно подменили. Он мне улыбается, а я чувствую фальшь в его улыбке, пустой взгляд в мою сторону, и, вообще, какое-то отчуждение. И всё время: «Эмма восхитительно защитила наш проект, у Эммы появилась новая идея внедрения наших наработок» и т.д. и т.п. Короче, мой Ростик замутил с этой двухметровой Эйфелевой башней с соломенной копной на голове.
От выпитого красного вина Марина разоткровенничалась. Ещё бы! Надо же, она чуть не угодила под колёса к своей одноклассницы Ирки Петровой. Ирка в школе была двоечницей, но классной девахой. Всегда была в центре каких-то скандалов, из-за которых классная мадам вызывала наших родителей. Но Ирка никогда никого не сдавала, за что имела заслуженное уважение.
После школы как-то все разбежались кто куда. И Ирка исчезла с поля зрения. Потом ходили слухи, что она выскочила удачно замуж за какого-то папика и стала жить припеваючи. И вот она нарисовалась.
Девушки сидели в уютном кафе, где Ирка была завсегдатаем. У нее даже был персональный столик на двоих – у окна, из которого открывалась красивая панорама города.
– Всё понятно! Сама виновата! Мужика нужно держать на коротком поводке, чуть в сторону – дёрнула за поводок: а-ну, к ноге, и все дела!
– Ну, какой поводок, он же не собака!
– Нет, не собака. Он – кобель! – безапелляционно констатировала Ирка.
– Мы с Ростиком уже три года вместе, – продолжала Марина. – Какое это было замечательное время! Мы познакомились на последнем курсе университета и жили в одной общаге. Как-то вечером я задумала испечь пирожки с молодыми яблоками, моя бабушка всегда баловала в детстве пирожками с первыми ягодами и фруктами. Это так вкусно! Вспоминаю и слюнки бегут. Даже чувствую аромат ванильного теста и слышу, как шипит в сковородке масло.
– Ну, тебя, Платонова, я сейчас захлебнусь от твоих рассказов про пирожки. Надо тебя пригласить в гости, забацаешь такой вкуснятины, окей?
– Да, без проблем!
– И значит, твой Ростик взял след и пошёл на запах пирожков?
– Ага! Типа того! Постучался и говорит: «Девушка, у вас нет аспирина, я как-то неважно себя чувствую?» Но унюхав запах свежих пирожков, продолжил: «Или, на крайней случай, чаю с вашими пирожками?»
– Ну, всё понятно, какой ему аспирин нужен был, – сделала заключение Ирка. – И что потом?
– Мы начали встречаться, потом было распределение. Ростик так переживал, чтобы нас не отправили в разные города. И мы остались здесь. Мне родители купили квартиру, но Ростик не захотел переезжать, объяснив, что-то в смысле «мужчина должен сам построить дом», сказал, что только в таком случае он на руках внесёт меня в наш общую обитель.
– Конечно! Кто же легко распрощается со свободой? Пришёл-ушёл, свободные отношения. Ох, уж эти современные заморочки. Я вот своему сказала: сначала в ЗАГС, потом всё остальное. У меня с этим строго. И что же в конце концов – не удержала? – спросила Ирка.
– После командировки он стал совсем другой. Видимо, причина в этой долговязой дылде.
– Может она ни при чём, а ты её оскорбляешь.
– Да, конечно, ни при чём! Я же вижу, как он перед ней бегает, заигрывает. А меня и не замечает. Не крутила бы хвостом, Ростик и не бегал бы.
Марине как-то стало себя так жалко, что она просто разревелась.
– Ну, что ты, девочка моя, – стала утешать Ирка, – все обойдётся. Мы что-нибудь придумаем. Побегает-побегает и вернётся. Вот только не знаю, надо ли его прощать?
– Я его прощу. Я его люблю-ю, – продолжала плакать Марина.
– Так, всё, прекращаем разводить сырость. Поехали, я тебя отвезу домой, тебя нельзя сейчас одну оставлять. Дай мне свой номер телефона, завтра
звякну, узнаю, не утопла ли в своих слезах. А вообще, подруга, не стоит лить слёзы за теми, кто тебя не ценит. Может поздравим его с Новым годом?
– Это как? – не поняла Марина.
– Да очень просто, поздравим его с Новым годом и отправим в эротическое путешествие без обратного билета!
– Ты что! Не надо! Я не хочу.
– Бедная ты, моя дурочка. Ладно! Я же сказала, что-нибудь придумаем!

4.
– Придумала! – прокричала в трубку Ирка на следующее утро.
– Какие на завтра планы?
– До пятницы - никаких. В пятницу иду к Аришке менять свой имидж.
– К Аришке? Смирновой?
– Да!
 – Ух ты! Давно про неё ничего не слышала, надо навестить ее. Где она сейчас обитает?
– Салон «Престиж» на Центральном.
– Окей! Загляну без предупреждения, сюрпризом буду.
 – Думаю, она будет рада.
– Еще бы! Знала бы, как мы с ней зажигали в молодости!
– Как?
– Потом расскажу. Знаешь, не хило бы ещё и прикид тебе обновить. После работы как-нибудь поедем по злачным местам.
– Но у меня не запланированы такие расходы.
– Не парься, всё нормально, у меня золотая карта скидок. Надо ж подруге помогать. А завтра я тебя запишу на консультацию в одно крутое место на встречу с нужным нам человеком, который поможет решить твои проблемы.
– К какому человеку? – не поняла Марина.
– Потом узнаешь. Все бегу. Дела-дела. Пока! – и Ирка отключилась.
– Что-то теперь будет, раз Ирка взялась за дело! – подумала Марина.
5.
– Ирина рассказала о вашей проблеме, но мне хотелось бы послушать вас, – проговорила приятным голосом Римма – директор психологического центра, куда Ирка притащила Марину.
Марина посмотрела на женщину. Ей показалось, что психолог вся светится каким-то теплым, мягким светом. От неё исходило ощущение спокойствия и уверенности, в том, что она фея, волшебница. Стоит лишь рассказать ей всё, даже очень сокровенное, и она, взмахнув волшебной палочкой, вернет всё на круги своя. Ей хотелось довериться.
 Марина как-то сразу разоткровенничалась о себе, о Ростике, о Дылде.
 Римма очень внимательно слушала девушку, не перебивая. Когда Марина закончила свою лавстори, психолог задумчиво произнесла:
– Так, всё понятно, Марина. Случай ординарный. Думаю, поработав с вами, мы сможем изменить ситуацию.
– Правда?! И Ростик вернётся?
– Если вы будете следовать моим рекомендациям, думаю – да, вернётся. – заверила психолог.
– Я готова всё выполнить, что вы скажете, – протараторила Марина. – Что нужно делать?
Римма улыбнулась и ответила:
– Главное, не суетиться, поверить в себя и немножко расширить знания в элементарной психологии отношений.
Дело в том, что в наш технический век, люди достаточно невежественны в вопросах отношений мужчины и женщины. Отсюда у нас огромное количество разведённых семей и разбитых сердец. И не стоит в этом винить кого-то – своего парня или соперницу, которая его у вас увела. Все нужно начинать с себя. У каждого человека есть свой выбор – быть счастливым или нет. Это большой труд. Только тот, кто этого не боится, достигает нужных результатов и побед.
Давайте начнем с самого начала: что вы ожидаете от Ростика, в какой роли вы его видите в вашей жизни?
– Я люблю его и хочу выйти за него замуж, – поспешно ответила Марина.
– Молодец, вы четко видите свою цель, это хорошее начало. А слышали ли вы что-нибудь про круг женской энергии?
– Нет, – честно призналась Марина.
– Хорошо, я вам сейчас расскажу. Вы внимательно послушайте и попробуйте, анализируя свою историю, найти ответ, где именно вы допустили ошибки в ваших отношениях с молодым человеком.
Знаете, мужчина во все времена интуитивно ищет женщину, которая могла бы удовлетворить все его потребности и желания – ментальные, эмоциональные, физические и сексуальные.
На физическом уровне мужчина ждёт, чтобы женщина была его тылом, вкусно кормила, гладила рубашки, следила за порядком в доме, воспитывала
их детей, поддерживала и успокаивала его в трудные минуты. То есть была для него нянькой, прислугой, в общем – хозяйкой.
Одновременно на эмоциональном уровне мужчине хочется видеть в своей женщине маленькую девочку, нуждающуюся в его защите, помощи, которая смотрит ему в рот, внимая безропотно всему, о чём он ей говорит, радуется его успехам и по-детски ликует от его подарков.
На ментальном уровне любой мужчина ждёт от женщины ума и образованности, умения вести беседы на разные темы, разбираться в политике и спорте, например. Быть интересной и независимой, творческой и непредсказуемой, гордой и неприступной. Ему хочется видеть в ней настоящую королеву или музу для вдохновения.
Но всё теряется перед тем, что мужчина ждёт от женщины на сексуальном уровне. Не смущайтесь, это главная составляющая человеческой жизни и не нужно стеснятся данной темы. Именно умелая в этом плане женщина, знающая секреты обольщения, умеющая понять и исполнить желания мужчины ночью, получает неограниченную власть.
Мужчина мечтает найти всё в одной женщине: и любовницу, и хозяйку, и девочку, и королеву. Это четыре основных состояний женщины, и если в ней соединятся все эти четыре стихии – это и будет круг женской энергии, который и сделает ее счастливой. Это своего рода стратегия выхода замуж, если можно так сказать.
– Стратегия…– повторила Марина, – как на войне.
– А что вы хотели!? – улыбнулась Римма. – Существует определённая последовательность в построении отношений с мужчиной. Двигаясь
правильно по кругу, можно достичь поставленной цели. Как вы думаете, Марина, в каком состоянии прежде всего женщина привлекает мужчину?
 – В состоянии любовницы?
– Браво! У вас отличная логика! Да, от природы никуда не уйдёшь. Действительно, мужчина прежде всего в женщине видит любовницу. Но ошибка многих женщин в том, что сразу попав в кровать к мужчине и проведя с ним ночь, она навсегда останется для него только любовницей.
Чтобы быть интересной по-настоящему мужчине, выйти за него замуж, нужно правильно распределить круг женской энергии. Именно от этого и зависит успех дела. Попробуйте расставить состояния женщины в нужном порядке.
Марина задумалась.
– Да сложная задача. Думаю, на первом месте женщина должна быть хозяйкой, мужчины любят фундаментальность; при этом на втором – королевой, на третьем – иногда наивной девочкой, на четвертом – любовницей. Правильно?
– К сожалению, нет, – разочаровала Марину психолог. – Прежде всего женщина должна перейти в состояние королевы – неприступной, независимой, дать мужчине добиться её расположения. Мужчины все по натуре охотники, им нравится всё то, что недосягаемо. После того, как он вас завоевал, вы должны стать маленькой девочкой, позволить ему за вас принимать решения и брать на себя ответственность. Только после этого мужчина готов вам предложить руку и сердце. И тут ваша задача показать ему, что он не ошибся в своём выборе, что вы можете быть замечательной хозяйкой днём, и великолепной прелестницей ночью. Но если нарушить эту цепочку, то отношения или быстро заканчиваются, или просто безрезультатно тянутся, пока кому-нибудь одному это не надоест.
Марина задумалась.
– А я его сразу накормила пирожками по бабушкиному рецепту… – грустно констатировала девушка. – И что теперь делать?
– Попробовать всё начать сначала.
– Так он же на меня не обращает внимание.
– Не страшно, – улыбнулась Римма. – Несколько внешних манипуляций, отработки правильного поведения, и он обязательно на вас снова обратит внимание. Но главное условие – вы не имеете права на ошибку. Любое неправильное действие приведёт к поражению. Вы готовы к такому эксперименту?
– Готова! – решительно сказала Марина.



6.
– Вау! – закричала Ирка, увидев Марину. – Платонова, ты ли чё ли?
– А кто же ещё? – Улыбнулась Марина, присаживаясь за стол в знакомой уже кафешке.
 – Отпад! Аришка – волшебница! Так тебя изменить! Ну, честно, встретив на улице – не узнала бы, ёлки-метёлки!
Марина достала из сумки зеркальце. Из причудливо обрамлённого стекла на нее смотрели красивые чайные глаза с длинными ресницами. Волосы цвета молочного шоколада ровно спускались на плечи. Одна солнечная прядка кокетливо была завита в локон. Щёки сверкали легким румянцем. На пышных губах поблёскивала прозрачная помада.
– Не девка, а – сказка! Ничего лишнего! – продолжала восхищаться Ирка.
– Ариша сказала, что сейчас в моде минимализм и стиль «а-ля натурэль». Небольшие хитрости с косметикой, и – «Алиса – это пудинг, пудинг – это Алиса», – игриво пролепетала Марина.
– Так! Тебя точно нужно ещё и приодеть, – прищурившись, Ирка разглядывала подругу.
– Хоть в новой причёске ты выглядишь сногсшибательно, но шарма нужно добавить. Хорошо, что у нас в запасе два выходных. В понедельник ты всех должна сразить на повал, и, в частности, своего Ростика.
Марина слегка вздохнула. Вспомнила все рекомендации психолога и поняла, что Ирка права, кроме причёски нужно внести изменения и в одежду. По правде говоря, Марина не заморачивалась на моде. Главное, думала она, практичность и аккуратность во всем – легкие кроссовки или кеды, удобные джинсы, клетчатые рубашки с подкатанными рукавами, футболки или майки. Благо на работе не существовало дресс-кода, и все могли ходить, как кому удобно.
– Мне кажется, что в обычном своём наряде ты останешься незамеченной Ростиком, а у нас совсем другая цель, – продолжала Ирка. – Решено! Завтра идем по магазинам!
Закончив фейсконтроль Марины, девушка щёлкнула красивыми пальцами.
В этот момент к столику подошел официант с разносом, на котором стояли две вазочки-креманницы с каким-то оригинальным десертом.
– Девушки, вам угощение от учреждения, – почти стихами проговорил молодой человек.
– За чей счёт этот банкет? – сразу откликнулась Ирка.
– Хозяин угощает!
 – С какой стати?
– Не могу знать! Прошу!
Официант поставил на стол десерт и отошел.
– Чудеса! Значит, мы кому-то понравились, – предположила Марина.
– А то! Две классные девахи сидят и красиво общаются! Учреждение не обеднеет!
 – Точно!
 Подружки дружно засмеялись и стали лопать десерт.

7.
– Да, нет, Мариша! Зачем тебе ещё одни джинсы? Кого ими сейчас удивишь? Нам нужно выбрать именно твой стиль, – рассуждала вслух Ирка. – В первую очередь это необходимо для того, чтобы твоё внешнее «Я» отражало твоё внутреннее. Твоя фигура идеально позволяет примерить, что-то в стиле «классик» и красиво показать свои прелести.
Девушки рассматривали каталог с женской одеждой – разными кофточками, платьицами, юбочками. Администратор салона молча наблюдала за ними, пытаясь угадать их предпочтения. Потом внимательно стала рассматривать Марину, сообразив, что именно ей нужно подобрать одежду. Оставив девушек дальше рассматривать каталог, она вышла в другую комнату и вскоре вернулась с несколькими упаковками с брендовыми этикетками.
– Разрешите, девушки, вам предложить несколько новых моделей, –обратилась она к подругам, и Ирка подтолкнула вперёд смущающуюся Марину в кабину для примерки.
Воистину правду говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как красуется перед зеркалом женщина.
Марина с каждым новым вариантом преображалась на глазах. Покусывая пересохшие губы, придирчиво щурясь, девушка рассматривала в зеркале своё новое отражение. Её удивление росло с каждым новым вариантом одежды.
– Как сказал классик: «Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» Ах, и хороша! – не переставала восхищаться Ирка.
– Я даже и не думала, что одежда может так менять человека, – искренне удивлялась Марина. – Мне всё нравится! Строгость и элегантность, простота и изысканность. И мне это идёт!
 Марина отложила несколько понравившихся вещей – строгую тёмно-синюю юбку-карандаш, воздушно-лёгкую блузу цвета айвори, классическое платье мягкого персикового цвета. «В них уж точно я не останусь незамеченной», – подумала она про себя.
Тут администратор что-то вспомнила, попросила минуточку ещё подождать. Вернувшись, в руках она держала красивый пакет лилового цвета.
 – Примерьте, пожалуйста ещё это, – и протянула Марине пакет.
Марина зашла в примерочную и через пару минут вышла в красивом лиловом брючном костюме.
– Платонова! Обалдеть! Нет слов! – вскрикнула Ирка.
Марина, открыв рот, смотрела на себя в зеркало. «Действительно, обалдеть! Почему я раньше этого не понимала?!» – прокрутилось в её голове.
– А, ну-ка, Мариш, пройдись. Так, молодец, голову повыше и спину прямее. Вот так! Ну, настоящая королева! Берём всё! – Подвела итог Ирка и протянула женщине-администратору свою золотую карточку.

8.
– Обновки нужно обмыть, чтобы хорошо носились, – сказала Ирка. – Идём в наше кафе, поднимем по рюмочке латтэ за наше успешное приобретение твоего нового имиджа!
– Идём! – улыбнулась Марина.
Девушки, весело переговариваясь, зашли в любимое кафе. Официант помог им усесться и сразу же принял заказ.
– Только, пожалуйста, побыстрее, у нас с подругой ещё много важных дел, – покомандовала Ирка.
 Через несколько минут официант вернулся с кофе и двумя белыми розами, галантно вручил девушкам.
– Это что, снова от учреждения? – удивилась Ирка. – Сколько пью здесь кофе, такого ещё не видела.
– Ой, а вы не могли бы принести вазу с водой, чтобы цветы не завяли? – поспешно спросила Марина.
– Что-то здесь не то, – подумала Ирка. – Может кто-то нас клеит? – Мы девушки порядочные! – громко проговорила она, оглядываясь вокруг.
– Тише, ты! Вон уже на нас смотрят неоднозначно! – шикнула на подругу Марина. – Я где-то читала, что это сейчас такая фишка в некоторых заведениях, своего рода завлекаловка, чтобы мы почаще сюда приходили и нас не переманили конкуренты.
– А, ну если так, то пожалуйста. Для меня это новость, хотя я уже почти три года только сюда прихожу. Мне здесь очень комфортно. Я даже себе столик персональный забронировала, чтобы никто, кроме меня, здесь не сидел. Знаешь, я люблю тут бывать одна; люблю смотреть в окно и мечтать. Мой муж бизнесмен, часто в разъездах, и когда у меня бзик или хандра, я здесь уединяюсь, здесь моя территория.
 – Вы хорошо живёте?
– Да! Он у меня замечательный. У нас разница в возрасте – пятнадцать лет, но я этого совсем не чувствую. Он меня называем «моя королева»,
задаривает разными подарками, а мне всегда безумно хочется его опекать и любить, любить. Знаешь, мне кажется, что я уже созрела на ребенка. Такого маленького, кругленького, лысенького, как мой папик!
– Как мило! Я искренне рада за тебя, Ирочка! Пусть всегда счастьем сияют твои глаза! Я тебя обожаю!
Подружки обнялись и прижались друг к другу!
 Как хорошо, когда есть настоящие друзья! И подруги тоже.

9.
– Доброе утро, понедельник! Я тебя ждала. Сегодня начинается практическая часть нашего эксперимента. Римма – настоящий профи. Интересно, как отреагирует Ростик на моё перевоплощение? Ростик, я хочу тебя удивить! Удивись, пожалуйста! Отвлекись от этой Дылды, она совсем тебе не пара. Я тебя ей всё равно не отдам.
Марина в предвкушении ожидала начала рабочего дня. Представляла, и боялась не угадать, как воспримут её новый имидж на работе. И Римма, и Ариша, и Ирка хорошо проинструктировали Марину, как себя вести, как пройтись походкой «от бедра», как соблазнительно уложить волосы, и как поиграться с косметикой, чтобы не выглядеть клоуном.
– Я всегда была хорошей ученицей. У меня всё получится! А если нет? Что тогда? Тогда всё, труба! Ростик сделает окончательно ручкой и назад
дороги нет. Нет, ну, что это за бред сивой кобылы! Я обязана сохранить наше счастья! Любой ценой! Я пройду и огонь, и воду, и медные трубы, только бы быть рядом с тобой, Ростик! У-у-у… Хны, хны… Ага, сейчас, разревелась уже. Макияж с плаксами не дружит, идите вы в лес, слезы!
– Что-то у меня меняется настроение, какое-то игривое и заносчивое! С чего бы это? Может это зарождается во мне чувство будущей победы над двухметровым недоразумением с соломенными волосами? Я уже даже представляю, как взмахиваю шашкой, и её копна летит ко всем чертям, и оказывается, это не её копна, а парик. И мне хочется засмеяться и крикнуть: «А король-то голый! Ростик! Гляди-ка!» Стоп! Какой король?! Королева! Ещё чего! Какая королева?! Эйфелева башня по имени Эмма. Да, ну её! Тоже в лес? Ага! Там как раз её место, подальше от моего Ростика, чтобы знала, как уводить парней!

10.
Марина не спеша, красивой походкой, цокая каблучками, шла по проспекту. Встречные мужчины с любопытством заглядывались на идущую им навстречу девушку. «Видимо уже работает мой имидж! – пряча улыбку, подумала Марина. Подойдя почти к офису, Марина увидела стоящего Ростика. Он кого-то ждал, оглядываясь по сторонам.
– Ростик! Я тут! – крикнула Марина. Но он её не услышал. Их разделяла проезжая часть дороги. Как на зло, горел красный свет и мелькали машины. Маршрутный автобус на миг закрыл видимость, а когда он проехал, открылась неожиданная картина – Ростик уже встречал Дылду и услужливо открывал перед ней дверь офиса.
 Марина обмякла, растерянно остановилась.
– Он, даже не заметил меня! И зачем я, дура, наряжалась! И эта походка «от бедра», и ресницы, и губы, и щёки… Кому это всё нужно?!
Хотелось плакать. Хотелось что-то рвать и метать. Но под рукой ничего такого не было. Да и на улице неудобно, вокруг были люди.
– Ещё примут за городскую сумасшедшую, вызовут психушку и «прощай май лав, прощай!» Нет, братцы, не дождётесь! А-ля-гер, ком а-ля-гер! На войне, как на войне!
 Марина решительно потянула на себя ручки офисной двери.

11.
– Здравствуйте! – громко сказала Марина охраннику, войдя в помещение.
– З-здравствуйте! – заикаясь ответил тот.
Марина решительно направилась к лифту.
– Д-девушка, а вы что, тут работаете?
– Нет! Я здесь прохлаждаюсь, – сказала Марина. – Степан, ты что меня не узнал?
Охранник Степан сузил свои маленькие глазки, вытянув в дудочку губы. По мере узнавания глаза его превращались в два круглых блюда. Сделав глубокий вдох, заикаясь выпалил:
– З-здрасти!
– Ага! И тебе не хворать.
Марина, прокрутившись на своих каблучках пошла дальше.
Когда она вошла в свой отдел, все уже были на месте, и даже шеф что-то раскладывал на столе.
– Упс! – съёжилась Марина, но часы на стене показали, что ещё целых две минуты были в её распоряжении и смело переступила порог. Открыв рты, все уставились на вошедшую девушку. Сообразив, что под новой брендовой упаковкой их Мариша, все подбежали к ней и стали её обнимать.
– Эй, вы чего! – засмущалась девушка. – Такое впечатление, что мы не виделись целую вечность!
– Ой, какой классный цвет, как он тебе идет!
 – А туфли брала в Сити?
– Бижутерия – супер!
Коллеги радостно окружили Марину и засыпали её вопросами.
– Марина, а что означает весь этот камуфляж? – опомнившись, спросил шеф.
– Ничего. Но так я буду выглядеть теперь всегда! – пафосно заявила «новая» Марина.
– Банальная киношная фраза! – сыронизировал шеф.
– Зато в точку! И актуальная!
– Для кого?
– Для меня! – и Марина пошла к своему столу.
На обеденный перерыв Марина решила выйти на пару минут раньше, чтобы не потеряться в толпе бегущих в буфет. «Ростик наверняка побежит за пирожными для Дылды, а тут я – летящей походкой выйду из соседнего кабинета и медленно поплыву по офисному коридору, как фея», – размышляла Марина. Сказано – сделано.
 Но когда она вышла, Ростика не было.
Разочаровано съёжившись, она поплелась по коридору. Вдруг мозг внутри коробочки взорвался: «И это летящая фея?! И это королева?! Каракатица! И все дела!»
 Марину передёрнуло: «Ты чего обзываешься?!» Выпрямив спину, закинув гордо голову, напевая что-то себе под нос, девушка направилась по коридору.
– У нас новая сотрудница?! – услышала за спиной Марина. Не оглядываясь, она шла дальше. Рядом пристроился шагать Стас из отдела, где работал Ростик.
– Стас! Не про твою честь! – услышала Марина позади голос Ростика и слегка вздрогнула: «Ростик меня не узнал…»
Поравнявшись с девушкой, Стас заглянув в её лицо и его глаза так же округлились, как утром у охранника.
Ловким движением Марина поднесла палец ко рту, мол цыц. Стас всё понял и заговорчески подмигнув. Он знал, что у Марины и Ростика был роман и вовсе не разделял новое увлечение друга двухметровой дылдой.
Оглянувшись, он подмигнул Ростику и показал большой палец: «Девка – супер!» И наклонившись к Марине прошептал: «Ты – великолепна! Ты – бомба!»
Это придало уверенности Марине и, благодарно улыбнувшись Стасу, послала ему воздушный поцелуй.
Видимо Ростик всё это видел, и когда Стас, махнув рукой, убежал вперёд, Ростик поспешил приблизится к Марине.
 – Девушка, разрешите с вами познакомиться? – прозвучало банально и неинтересно.
– Не стоит! Мы знакомы! – так же банально и скучно ответила Марина, поворачиваясь к молодому человеку.
«Почему я не художник? Почему я не портретист? Нет, карикатурист?» – мелькнуло в голове Марины. – Какой шедевр я сотворила бы!» Ростик остолбенел. Выражение его лица говорило: «Ущипните кто-нибудь, или меня сейчас Кондратий схватит!»
«Обнять бы его сейчас, прижаться к родной щеке и сказать, любимый, это всё для тебя… Ещё чего! Римма чему тебя учила? Ты – не запасной аэродром!
Ты – королева! Ну-ка, натяни на макушку корону и нечего зря лясы точить. Тебя ждет фруктовый салат-микс в буфете», – Марине казалось, что в неё вселился какой-то барабашка, который как сторож у башни ежесекундно следит за ней.
«Приходи в себя, любимый, я не могу зря тратить свои законные тридцать минут обеденного перерыва!», а вслух сказала:
– Ростик, умираю с голода! Увидимся, окей? – и красиво ушла прочь.
Да! Сработало. Ростик в шоке.
В течение всего дня Марина была в ожидании какого-то чуда. Пару раз Ростик заглядывал в отдел под видом каких-то дел и молча пялился на Марину. Та делала вид, что ничего не замечает. В очередной раз, заглянув, он всё же подошел.
– Ты сегодня какая-то не такая!
– Сравниваешь? – вырвалось у Марины, но тут же прикусила язык. «Никаких упреков и провокаций, только юмор и интрига!» - давала установку Римма.
– Просто захотелось перемен. У меня сегодня игривое настроение!
– О! это уже интересно!– улыбнулся Ростик и по-хозяйски положил руку Марине на плечо. Девушка заметила на запястье причудливый браслет с надписью «Rostislav». Откуда он у него?
– У тебя новая штучка?
– Это Э… Да вот решил помодничать, смущаясь, ответил Ростик.
 «Хотел сказать – «Эмма подарила», мелькнула мысль у Марины. – а часы, которые я привезла ему из Швейцарии в прошлом году не носит».
А вслух сказала:
 – Если мужчина любит такие штучки, это говорит об одной интересной его особенности.
– О какой? – заинтриговано спросил Ростик.
– Потом расскажу.
В это время дверь в комнату распахнулась и появилась взлохмаченная голова парнишки с огромным букетом белых роз.
– Извините, пожалуйста. Я курьер по доставке цветов. Мне их нужно вручить, э…– паренёк заглянул в свою бумажку, – Платоновой Марине, – и растерянно стал оглядывать всех присутствующих.
Имя и фамилия резанули слух, все замерли и повернулись в сторону Марины.
«Это мне, что ли? – подумала девушка и сама же себе ответила: – Ну, да, это мне!»
В комнате стояла тишина. Видимо в детстве у всех была любимая игра «Морская фигура, замри». Ничего ещё толком не понимая, но не подавая виду, Марина взяла букет, поблагодарила курьера. Внутри букета была спрятана маленькая красивая открытка. Раскрыв её, прочла: «Девушке моей мечты!»
«Боже, Ростик! Какой же ты всё же замечательный! Какая приятная неожиданность», – Марина было уже повернулась, чтобы поблагодарить Ростика, чмокнуть его в щёчку, но его вид её остановил.
Ростик был ошарашен всем увиденным, в недоумении он даже не знал, что ему делать – уйти или что-то спросить, мол, как это понимать. «Значит, не он»,– подумала Марина.
Когда оцепенение прошло, криво улыбнувшись, Ростик сказал:
– Я восхищаюсь тобой! Тебе удивительно идёт всё красивое! Как на счёт вечера? Поужинаем?
– С удовольствием! – с радостью ответила Марина.
Её щёки пылали румянцем. Какая она молодец! Всё, как и говорила психолог! У меня получилось! Ес-с! Нужно обязательно перезвонить Римме, она ведь просила информировать обо всём.
Ростик ушел. Коллеги загадочно улыбаясь, снова приступили к работе.
– Всем привет! – в комнату зашла Аська, старая знакомая из отдела, где работали Ростик и Дылда. Подошла к Марине.
– Ну-ка покажись, подруга! Полный отпад! Здорово! А причёска! Супер! Поделись мастером!
– Запросто!
Глянув на стол Марины, где в вазе стоял букет от незнакомца, Аська спросила:
 – Я что-то пропустила? У тебя день рождения или как?
– Или как!
Наклонившись ближе к Марине, Аська зашептала:
– В нашем курятнике переполох. Все обсуждают новость про тебя. Ростик сам не свой, его пассия места себе не найдёт. Я не лезу в сердечные дела, но всё вижу и хочу сказать, ты – молодец! Ты заслуживаешь уважения! Я тобой восхищаюсь
– Что ты такое говоришь, – не поняла её монолога Марина.
- Ты всё правильно делаешь! Держись! Ты заслуживаешь лучшего! Не разменивайся на мелочи! – и Аська убежала. – Пока-пока, всем хорошего настроения!

12.
– Я сделала всё, как вы говорили. Все в шоке. И Ростик в первую очередь. Он сегодня практически не сводил с меня глаз. Дылда в панике! В общем, всё идет по плану. Вечером Ростик предложил встретиться, предлагал вместе поужинать. Вот ломаю голову, чтобы такого вкусненького приготовить.
Марина вышла на террасу, которая находилась на крыше офиса. Там никого не было и можно было спокойно обсудить детали с Риммой.
 – Ни в коем случае! – категорично проговорила психолог. – Сегодняшняя ваша победа – это песчинка в море. И если вы не охладите свой пыл, вы всё испортите. Ростик должен снова вас добиться, а вы сами, словно добровольно, сдаётесь к нему в плен. Так нельзя.
Марина замерла. Действительно, счастье сегодняшнего дня было на столько иллюзорным, что она даже увидела, как прозрачное облако её счастья стало медленно растворяться прямо на глазах.
– Я уже пообещала ему.
– Ничего страшного. Прогуляйтесь, пообщайтесь. Только никаких упреков, сожалений, жалоб. Говорите о погоде, о работе, о его успехах и всё. Остальное – табу! На прощание, максимум дружеский поцелуй.
– Я вас поняла, – грустно ответила Марина и отключила телефон.
«Чего надулась? Слушай умных людей и будет тебе счастья»– съехидничал барабашка.
Марина расстроилась. Она соскучилась по Ростику, сегодня он такой был трогательный, милый, но внутренним чутьем она понимала, что Римма права.
– Ладно, нужно отвлечься и сосредоточится на сегодняшнем букете. Кто же мог прислать мне эти цветы?
Войдя в комнату, взгляд упал на рабочий стол. Цветы стояли в вазе. Вечерние солнечные зайчики купались в воде, освещая белые головки роз. Марина завороженно смотрела на цветы, от них шёл нежный свежий аромат и тёплый свет. Хотелось утонуть в этом свете.
– Может это Ростик всё же? Просто умело маскируется?
«Ну, конечно! Как же раскошелится он на такой букет! Вспомни, когда он последний раз тебе дарил цветы?» – не унимался барабашка.
– А, действительно, Ростик никогда не дарил мне цветов, говорил, что это просто выброшенные деньги, уж лучше дарить цветы в горшках. Но и горшками тоже меня не разу не осчастливил. Почему я раньше об этом не думала? Ростик всегда был расчётлив и зря денег на ветер не кидал.
«Жадный, потому что», – не унимался внутренний критик.
– Да, ну тебя! – огрызнулась Марина
Ей стало как-то не по себе от скупости Ростика. Она же не жалела ничего для него, ни средств, ни времени, ни себя.
– Я просто устала. Сегодня был эмоциональный день, пора собираться домой.
Собрав вещи, вытащив из вазы букет, Марина вышла из комнаты. В коридоре было оживлённо, все спешили домой.
На крылечке её уже ждал Ростик.
– Поедем на автобусе или прогуляемся? – спросил он.
– День хороший, можно и прогуляться.
В этот момент вышла из офиса Дылда.
– Ростик, позвала она.
Марина глянула на своего парня. Он замешкался.
– Извини, я сейчас, – сказал Ростик.
Марина отвернулась и медленно пошла вперёд. Не хотелось смотреть на них. Можно было предположить негодование Дылды и изворотливость Ростика. «Пусть разбираются сами, я даже не оглянусь», – обиженно подумала Марина.
Но Ростик вскоре её догнал и побрел рядом.
Помня наставления Риммы, Марина говорила о погоде, о новостях в офисе, весело реагировала на глупые шутки Ростика, хотя хотелось абсолютно другого – вылить свою обиду за трехмесячную разлуку, появление этого двухметрового недоразумения, и, вообще, как-то выяснить, что же будет дальше.
Незаметно они подошли к дому Марины. Девушка насторожилась. Римма строго на строго запретила сегодня не только кормить Ростика, а даже впускать в дом.
Ростик же по-хозяйски подошел к квартире и автоматически полез в карман за ключом.
– Чёрт! Я… выложил их…– вырвалось у него.
Марину задела эта реплика, но улыбнувшись, ответила:
– Ничего страшного. У меня ключи всегда с собой.
Открыв дверь, девушка на секунду остановилась, потом повернувшись к Ростику, который был уже в явном предвкушении романтического вечера, сказала:
– Спасибо, Ростик, что проводил. Хорошего тебе вечера и отдыха.
Ростик остолбенел.
– Не понял?!
– Я устала, день был насыщенный, да и не убрано у меня в квартире, как-то неудобно тебя приглашать в этот бардак. Как-нибудь в другой раз. Пока-пока, и быстро захлопнула перед самым носом Ростика дверь.

13.
– Привет, подруга! Жду, не дождусь полного отчета, как прошёл сегодняшний день. Я в нашем кафе, не составишь мне компанию? – Марина услышала в телефоне Иркин голос.
Честно говоря, никуда не хотелось идти. Ирка, свой человек, поймёт. Извинившись, Марина пообещала завтра после работы обязательно быть в кафе.
Марина, переодевшись в удобную домашнюю одежду, пошла на кухню, сделала себе салат из свежих овощей, налила стакан йогурта и пошла в комнату к телевизору.
На экране замелькали каналы. Как всегда, ничего интересного. И уже, решив выключить телевизор, на последнем канале шёл какой-то фильм с любимым актёром Дмитрием Марьяновым.
«Никогда не соглашайся на роль второй! Не дай мужчине поверить, что ты даже на мгновение можешь быть второй!»
Марина внимательно уставилась в экран.
«Он будет врать, что ты у него самое дорогое, что нужно немного подождать... всё это чушь собачья... На какую роль ты сама соглашаешься, такая тебе и цена! На всю жизнь! Чтобы мужчина влюбился в тебя как мальчишка – будь ребенком!»
Марина задумалась.
– Что-то сродни теории Риммы. Как всё не просто в жизни… Интриги, теории. Нет чтобы всё по-честному, просто и понятно. Интересно, где сейчас Ростик, побежал к Эйфелевой башне или дома скучает?
«Да, конечно, скучает!» – отозвался барабашка.
– Кто ты такой, и почему всё время лезешь не в своё дело? – возмутилась Марина.
«Почему не в своё, я – твой внутренний голос, и ты обязана ко мне прислушиваться!»
– А сама я не в состоянии думать, рассуждать, принимать решения? – не унималась Марина.
«Да, куда ж тебе без меня! Ладно страдай, а я подремлю, чего зря время терять на всякие твои глупости».

14.
Новый имидж прочно закрепился за Мариной. Она словно перевоплотилась из девчонки-пацанки в элегантную девушку с хорошим вкусом и манерами.
Её платья, костюмы были предметом восхищения, и даже стали эталоном моды в офисе.
Ростик ничего не понимал, что происходит с его Мариной. Её подменили. Она стала совсем другой, интересной, необыкновенной, загадочной. Она ему нравилась такой. Хотя совсем недавно, эти же определения он явно относил к Дылде. Правда, и Дылда изменилась, стала нервной, категоричной, часто закатывала истерики. «Не поймёшь этих женщин!» – думал Ростик.
А Марина вынашивала план. У Ростика скоро день рождения. Ей хотелось придумать какой-то оригинальный подарок любимому.
– Я подарю ему праздник! – решила Марина.
Ростик планировал снять загородный коттедж в сосновом бору, чтобы собрать всю компанию. Места – хоть конём гуляй, свежий воздух, шашлык –то, что надо для праздника в кругу друзей. Марина всячески ему помогала в подготовке, и когда они наконец определились с коттеджем, обошла весь дом и выбрала для них с Ростиком комнату.
Неожиданностью стало приглашение на праздник Дылды.
– У нас очень дружный отдел, я не мог кого-то не пригласить, – как-то виляя ответил Ростик.
– Ты всё правильно сделал, – только и смогла ответить Марина.
Ростику понравился ответ.
В это время Дылда явно нервничала, как они с Мариной будут сосуществовать и делить Ростика?
Марина же внешне была очень спокойна.
– Знали бы вы, как я устала от неопределённости, от двусмысленного поведения Ростика, – жаловалась Марина Римме.
– Ничего удивительного, ваш Ростик обычный мужчина, и как все представители сильного пола полигамен. Мужчины – это «ходоки» от природы, – улыбнулась Римма. – Им нужно женское окружение, и чем больше разнообразия, тем сильнее они утверждаются в своей мужской сущности. Ваша задача – удержать Ростика, а не воевать с соперницей. Никакого с ней общения, никаких эмоций в её адрес.
– Вы думаете это легко?
– Знаю, что не легко. Но эффективное и правильное использование всех наличных ресурсов для достижения основной цели обязательно приведут к нужным результатам.
С наукой не поспоришь, и Марина занялась реализацией своего плана, как поздравить Ростика с днем рождения.

15.
– Знаешь, Ира, я думаю, что уже пора подводить наши с Ростиком отношения к логическому концу. Мы уже три года встречаемся, достаточно узнали друг друга. И Римма считает, что пора переходить в активную фазу.
– Римма знает, что говорит, – согласилась Ирка, попивая кофе.
– Мы сняли коттедж за городом, там будем отмечать день рождения Ростика. Будут два наших отдела. И Дылда будет… – как-то грустно сообщила Марина.
– Да, уж … Это мне не нравится.
– А мне нравится?! – ответила Марина. Но что я могу поделать, как-то неудобно всех пригласить, а её нет.
– Неудобно спать на потолке и укрываться одеялом, оно все время падает. И если всё время думать, что удобно, что не удобно, то тогда не жалуйся и не удивляйся – никто тебя ценить не будет, – категорично заявила Ирка.
Марина молча отхлебнула кофе:
– Сегодня удивительно вкусный кофе, ты не находишь?
 – Ага! Давай еще закажем?
– Давай!
– Тёма! А можно повторить кофе? – крикнула Ирка официанту. Официант утвердительно махнул головой и пошел выполнять заказ.
– Откуда ты его знаешь? – спросила Марина.
– Я их всех здесь знаю, не первый же раз в кафе.
Официант уже возвращался с разносом. Но кроме двух кофейных чашек стояли две вазочки мороженого со свежими фруктами.
– Угощения от учреждения? – опередила официанта Марина.
– Да, хозяин велел вас угостить, – ответил паренёк.
– Передайте ему, пожалуйста слова благодарности за внимание. Или может ему можно сказать это лично?
Ирка открыла рот.
– Платонова, я тебя не узнаю! Решительность и требовательность для тебя несвойственны.
– Спасибо Римме. Я, действительно, сама себя не узнаю. Но мне решительно интересно, почему к нам такое внимание?
– Понятия не имею, – лениво ответила Ирка и подтвердила просьбу Марины:
– Тёма, передай вашему хозяину, что две прелестные девушки хотят его лично поблагодарить за гостеприимство.
– Окей! Сейчас! – и официант убежал.
- Ир? Ты знаешь хозяина?
– Откуда? Сколько здесь бываю, ни разу не видела. Это с твоим
появлением тут начались чудеса.
– Согласись, как-то странно. Здесь же много посетителей, а только нас угощают.
– Как ты можешь знать, что только нас угощают? Мы же не сутками здесь сидим. И какая тебе разница – угощают, скажи спасибо.
 – Вот я и хочу сказать спасибо и посмотреть на этого человека.
– Я к вашим услугам милые барышни.
Девушки от неожиданности вздрогнули. Перед ними стоял высокий красивый мужчина, светловолосый, спортивного телосложения и радушно улыбался.
 
16.
– Меня зовут Валентин. И мне очень приятно оказать знаки внимания моим постоянным обаятельным посетительницам. Надеюсь, вам всё у нас нравится, вас хорошо обслуживают?
– Конечно, всё очень хорошо, – ответила Марина.
– Как вам сегодняшний кофе?
– Ой, вы знаете, кофе сегодня просто замечательный, мы с подругой заказали ещё по чашечке.
– Рад. Сегодня кофе приготовили по старинному рецепту, который пришёл из гарема турецкого султана ХVІ века. По легенде, султан сам лично любил готовить кофе для своих наложниц. В состав божественного напитка кроме зёрен благородной арабики входили ещё различные специи и пряности. И только та, которая попросит вторую чашку кофе, становилась избранницей султана в грядущую ночь. А если наложница была ещё и великолепна в ночных утехах, султан мог взять её в жёны, – заинтриговал хозяин кафе.
– Мы ни на что не претендуем! – сразу предупредила Ирка. – Нам вполне достаточно только кофе.
– Что вы, я и в мыслях не допустил чего-то большего, чем простое наслаждение великолепным напитком. Только настоящие гурманы могут оценить вкус кофе по этому рецепту, – улыбнулся Валентин.
– А вы могли бы раскрыть секрет этого рецепта? – спросила Марина. – Какие специи и пряности входят в его состав?
– Если вы поклянётесь мне, что останетесь постоянными клиентами нашего кафе – обязательно расскажу, – ответил мужчина.
– Обещаем! Правда, Ир? – бесхитростно спросила Марина.
– Да я уже три года, как верная и преданная жена, посещаю только это кафе, – улыбнулась Ирка.
– Что ж – корица, ваниль, мускатный орех, кардамон и имбирь в нужных пропорциях и всё, как говорится, приятного аппетита.
– Спасибо. Я попробую дома сделать, – сказала Марина.
– У меня встречное предложение – так как этот напиток должен делать исключительно мужчина, я готов в следующий раз приготовить его для вас собственноручно! – произнес хозяин
– Как султан?– не удержалась Ирка.
 – Как вам будет угодно, – улыбнулся Валентин.
Марина почему-то засмущалась, а Ирка подвела итог беседы:
– Спасибо, мы девушки порядочные, обещаем подумать.
Валентин понятливо кивнул головой, снова улыбнулся, сначала Ирке, потом Марине и удалился.
– Интересно, все хозяева кафешек такие приветливые? – спросила Марина, когда Валентин ушёл.
– Да, разные бывают! Но этот вроде ничего, а, подруга? – Ирка хитро улыбнулась и подмигнула Марине.
 – Да. И красивый, и приятным в общении мужчина. Ему удалось меня впечатлить, – ответила Марина.
– Я за тебя рада! Ты начинаешь разбираться в мужчинах.


17.
– Какая красота! Как хорошо! Вот бы здесь всегда жить!
Ростик раскинув в стороны руки, стоя посреди двора загородного коттеджа и втягивал в себя сосновый воздух.
 – С днем рождения, любимый! – Марина подошла и прижалась к Ростику.
Он обнял её и весело сказал:
– Эх! Погуляем сегодня на полную катушку! Пошли готовиться, к пяти часам все соберутся. Вечер обещает быть интересным.
Гости прибывали по очереди. Шумно выскакивали из машин и сразу восхищались и домом, и природой, и идеей Ростика отметить свой день рождения вдали от городского шума.
Приехала и Дылда в машине со Стасом. Всем своим видом она говорила: «Я – королева! Я вам покажу!» Но никто даже и не подумал принимать ее вид во внимание.
 Гости разбежались, кто куда. Одни пошли гулять по двору, нашли площадку для отдыха с качелями и беседкой, другие решили осмотреть дом. И всем всё понравилось.
Ростик включил громко музыку. Весь коттедж проснулся, ожил и наполнился звуками и смехом.
Приглашённый обслуживающий персонал службы сервиса ловко бегал среди гостей с аппетитными блюдами. Сомелье – молодой и элегантный человек – представил коллекцию вин в честь именинника. Гости с удовольствием пили и комментировали сорта и выбирали себе понравившееся вино.
Было весело и шумно.
Марина весь вечер смотрела на Ростика. Он был счастлив. Счастлив от того, что рядом много друзей, что он смог достойно показать свой уровень гостеприимства, что видел, как некоторые с завистью воспринимали этот аукцион неслыханной роскоши и щедрости. Его это умиляло, и он, не сопротивляясь, пьянел от взглядов, от комплиментов, от поздравлений, от вина.
 Марина понимала, что сегодня у Ростика праздник и не навязывала ему своё внимание.
 «У нас впереди вся ночь», – думала она.
Комнату, которую Марина выбрала для них с Ростиком, она закрыла на ключ, чтобы никто туда случайно не ворвался. Ей не хотелось, чтобы в их временное гнездышко кто-то даже из простого любопытства засунул свой нос. Нечего! Это наша территория!
Накануне Ростик задержался на работе, нужно было доделать срочные документы, чтобы завтра быть абсолютно свободным, попросил помощи Марины. Девушка обрадовалась, ведь ей удастся приготовить для Ростика сюрприз, и вместе с распорядителем из службы сервиса поехала в загородный коттедж.
Марина зашла в комнату, которую выбрала дня них с Ростиком. Расставила по комнате декоративные свечи. На большой кровати рассыпала в виде сердца лепестки красных роз, которые она купила в цветочном магазине, поставила на прикроватный столик бутылочку интерьерных духов с запахом жасмина, прикрыла шторы и включила кондиционер.
Сквозь плотную ткань упорно пытались пробиться вечерние солнечные лучи, они создавали иллюзию какого-то волшебного мира, в котором гулял лёгкий прохладный ветерок и распространялся по всей комнате нежный запах жасминовых духов.
«Не хватает музыки, – подумал Марина. – Вечером закачаю на телефон!»
Она вспомнила разговор с Иркой, когда та спросила, что ты планируешь подарить Ростику на день рождения.
– Себя! – не задумываясь ответила Марина.
Ирке видимо не понравился такой ответ, она молча внимательно посмотрела на Марину и только спросила:
– Ты так его любишь?
– Да!
– А он тебя?
Марине хотелось сразу ответить: «Да, конечно! Как же иначе?»
Однако что-то ее остановило и как-то неуверенно, скорее для того, чтобы просто успокоить себя произнесла:
– Думаю, тоже…
– Мариш, я очень хочу, чтобы ты была счастлива. Ты этого заслуживаешь, – только и сказала Ирка.
Марина была очень ей благодарна. Ирка всегда была корректна и никогда не лезла туда, куда её не просили, особенно в душу.
После консультаций с психологом Марина стала смотреть на обычные вещи новыми глазами, часто удивлялась, почему раньше у нее не возникало никаких вопросов или сомнений по тем или иным вопросам в отношении с людьми, мужчинами и, особенно, с Ростиком. Римма, действительно, психолог от Бога, смогла открыть в Марине спящие ресурсы и интуицию, научила понимать свое тело и мысли, и Марина на глазах у самой себя, Ирки и сослуживцем преображалась и становилась совсем другим человеком.
Практически все это замечали и как магнитом их тянуло к Марине, к её вниманию к окружающим, к её желанию помочь, кто в этом нуждался, в её изысканной манере в одежде и общении. Девушка словно светилась добрым, теплым светом, к ней хотелось прикоснуться, чтобы подпитаться этой живительной позитивной энергии. И Ирка была уверена, что такая девушка, как Марина, заслуживают особенного счастья.
…Праздник шумел и раскатывался веселым эхом по округе загородного поселка. Ростик вошел в кураж. Он плясал, пел песни, со всеми обнимался и много пил.
 – Гулять, так гулять – громко повторял он весь вечер.
Марина сдержано принимала его дурачества, видела в нём большого ребёнка, которому позволили делать все, что душе угодно, и старалась ему в этом не мешать.
«У нас впереди вся ночь,– успокаивала она себя. – Ночью он будет только мой!»
Веселье перевало за полночь. Некоторые пары стали расходиться по комнатам на ночлег. Музыку сделали потише, чтобы не вызывать гнев соседей. Обслуживающий персонал стал убирать банкетный стол.
 Ростик был счастлив и едва держался на ногах от усталости и выпитого вина. По очереди походил к оставшимся гостям, благодарил их и желал доброй ночи. Вечер, действительно, удался.
Марина подошла к Ростику.
– Ты счастлив? Всё получилось?
– Мариш, всё супер! Только я едва стою на ногах. И зачем я так напился? Сейчас начну безобразничать и приставать к тебе, – сгрёб в охапку Марину, сказал Ростик.
Девушка, смеясь, освободилась и загадочно сказала:
– Я жду тебя в нашей комнате! – и направилась в дом.
– Хорошо, любимая! Слушаюсь!
Ростик хотел выпрямиться в стойку «смирно» и отдать честь по-солдатски, но у него ничего не получилось, ноги заплелись, и он чуть не упал. Чьи-то руки сзади его поддержали.
– Э… Эмма, спасибо, ты настоящий друг! Не дала упасть фейсом в грязь.
– Ростик, ты же знаешь, я всегда готова быть тебе другом… и не только, – Дылда подошла ближе и обняла Ростика.
Ростик её чмокнул в щечку, и качаясь направился в дом.
– Ростик! Не уходи! Останься со мной! – умоляюще завыла Дылда, но тот остановился, отрицательно покачал головой, поднес палец к рту, мол цыц, нельзя, и ушел не оглядываясь.
Дылда стояла, растерянно опустив руки. Вид её был жалким.
Марина прикрыла штору. «Ростик только мой! На чужой каравай рот не разевай!» – улыбнулась девушка.
Ростик шумно ввалился в комнату. Он едва стоял на ногах.
– Эх, Мариша! Душа пляшет! Тангу хочет! – заплетаясь, проговорил Ростик, пытаясь пригласить Марина на танец.
 – Ростик, ты сегодня в ударе, но думаю, танго сейчас будет лишним, – засмеялась Марина.
– Тогда давай ш-шампанского! Ну бр-бру-дершафт! –не унимался Ростик.
– Думаю, тебе на сегодня достаточно! Тебе лучше сходить в душ!
– Есть, мэм! – Ростик снова попытался вытянуться по струнке, но не рассчитал своих сил и плюхнулся прямо на кровать.
Лепестки роз безжалостно были смяты. Марина попыталась как-то перевернуть Ростика, чтобы отправить в душ, но было уже бесполезно, любимый включил музыкальный храп и разбудить его можно было только артиллерийской пушкой.
Зажжённые фитильки под лёгким ветерком кондиционера танцевали какой-то эротический танец, а свечи плакали жёлтыми слезами от того, что мечта не всегда готова исполниться, даже, если её об этом очень-очень просишь.
Марина не плакала, ей было просто грустно. Свернувшись в клубочек, она умостилась на другом крае кровати, но сон не приходил…
– Стас! Почему так рано проснулся? – спросила Марина, выйдя утром на ещё сонный двор коттеджа.
– Да, что-то не спится. А ты почему не страстных объятиях любимого?
– Он, в объятиях с подушкой. До меня дело не дошло, – грустно улыбнулась девушка.
– Бывает, ты же понимаешь…
– Понимаю, – перебила Марина. – А ты много вчера выпил?
– Да, я вообще не пил. Я – язвенник и трезвенник, но даже за чужой счёт не пью, – попытался пошутить Стас.
– Стас! – Марину осенило, – а ты не мог бы отвести меня сейчас в город?
– В город? А как же Ростик, как все? – удивился парень.
– Ростик будет дрыхнуть целый день, да и остальным я особо неинтересна, а в городе у меня сегодня важные дела. Отвезёшь?
– Поехали!
Марина с благодарностью глянула на Стаса, побежала в комнату взять свои вещи и через несколько минут они уже мчались в автомобиле по трассе в город.



18.
 – Я – осёл! Напился, как болван! – Ростик, ворвавшись в отдел, подлетел к Марининому столу.
– Ну, прости меня, пожалуйста, – не унимался он, пытаясь загладить свой конфуз в коттедже.
– Ростик, всё нормально. Мне нужно было срочно уехать. Ты сладко спал, жалко было тебя будить, – пыталась успокоить взъерошенного Ростика Марина.
Парень не мог угомониться, возмущался, что, проснувшись, не нашёл свою любимую, что ему стало так одиноко, а когда узнал, что Марина и вовсе исчезла, был глубоко огорчён. И мол, все спрашивали, куда она подевалась,
ничего не мог объяснить, таким образом оказался в неудобном положении перед гостями.
Марине ничего не хотелось отвечать.
Она видела, как Дылда победно плыла по коридору офиса, загадочно улыбалась и, проходя в буфете мимо Марины, нарочно громко сказала сотруднице по отделу: «Ты не представляешь, какая у нас была ночь!»
 Марина понимала, что это было сказано, чтобы её уколоть, вселить сомнения в верности Ростика. Но сделала вид, что её вовсе не заинтересовала брошенная реплика.
И сейчас Марине ничего не хотелось отвечать. Она грустно улыбнулась Ростику, поправила взлохмаченные волосы и спросила:
 – Сделать тебе кофе?
– Ростик остановился и молча кивнул головой:
– С сахаром!
– Знаю.
В это время открылась дверь, и знакомая физиономия курьера с букетом роз снова спросила:
 – Здравствуйте! Я привёз цветы Марине Платоновой, – и увидев Марину, улыбнулся, как давней знакомой, подошёл и вручил розовые цветы.
 – Это снова Вам!
 – Спасибо! – ответила Марина и как-то неожиданно для себя радостно улыбнулась.
– Чёрт! Что это такое? – Ростик резко подошел к Марине, увидел в букете сложенную открытку, дерзко вытащил её и почитал:
– «Девушке моей мечты». Что это? Чья это ты мечта? – зло спросил Ростик.
 – Понятия не имею, хотя приятно быть девушкой чьей-то мечты, – спокойно ответила Марина и пошла за вазой для цветов.
– Мне это не нравится. Давай объяснимся! – агрессивно начал наступать Ростик.
– Не сейчас! Мы на работе!
 – Я этого так не оставлю! Я жду твоих объяснений! И постарайся придумать что-нибудь правдоподобное! До вечера! – буркнул Ростик и направился к выходу.

19.
– И ты не знаешь, кто тебе присылает цветы? Платонова, лукавишь? – Ирка висела на телефоне и не могла поверить, что Марина, действительно, не знает, кто же ей делает такие подарки. – Ну, ёлки-метелки! По-моему, я становлюсь свидетелем какого-то романтического приключения. Может, ты с кем-то замутила, кроме Ростика, а, подруга?
– Что ты такое говоришь! Когда, где, с кем и что я могла замутить? – отнекивалась Марина.
– Я тебе не знатоки з телеящика, голову ломать не желаю. Захочешь – расскажешь, но любопытно до ужаса! – хитро засмеялась Ирка.
– Будет что, обязательно расскажу! – пообещала Марина, – Всё, пока! Собираюсь домой.
Марина взяла сумку, букет и пошла к выходу.
День, утомлённый жарой, сменялся вечерней прохладой, Марина неспеша шла по проспекту к своему дому.
«А, действительно, кто же этот незнакомец? Что это не Ростик, понятно и дураку, иначе бы он не злился так. Интересно представить, какой он, этот таинственных мистер Икс? Римма как-то говорила, что для исполнения своего желания, нужно научиться визуализировать желаемое. Ну, каким бы я хотела видеть, этого мистера Икс? Высоким, ну, да, я люблю высоких парней. Красивый – бесспорно, со знаком качества. Спортивного телосложения – конечно, здоровый образ жизни – здоровый генофонд. Фу, ты! Что за бред? Откуда я набралась этой пошлости! Это от Ирки! Как пить дать, от неё».
Когда о чём-то думаешь, дорога к дому кажется короткой.
Марина зашла в квартиру, сняла туфли и босиком пошла на кухню. Достала из холодильника апельсиновый сок, налила полный стакан, пошла включила телевизор.
Как всегда, ничего интересного не найдя, Марина выключила телевизор и включила ноут, умостившись на диване.
Неожиданный звонок в дверь спугнул девушку. Вскочил с дивана, она подошла к двери и заглянула в глазок.
С букетом красных роз, переминаясь с ноги на ногу, поглаживая рукой свою шевелюру стоял… Ростик!
– Ты? – удивленно спросила Марина, открыв дверь.
– Я! – можно зайти?
– Конечно! – удивленная Марина впустила Ростика в квартиру.
Ростик явно был взволнованный.
«Пришел мириться!», – подумала Марина, но была на повал сражена последующей фразой:
 – Мариша! Выходи за меня замуж!
«Картина Репина «Приплыли», сказала бы Ирка», – подумала Марина.
– Ростик! Ты чего? – только и смогла ответить девушка.
– Ну, мы ведь так давно знаем друг друга. Это – тебе, – Ростик протянул Марине цветы. – Я подумал, что мне, наверное, нужна именно такая жена, как ты.
– Наверное? Не уверен?
– Мариш, не цепляйся к словам. Ты же знаешь, что ты для меня значишь.
– Что же?
– Всё!
 – Ой, ли? – усмехнулась Марина и пошла в комнату за вазой. Ростик пошел следом в каком-то замешательстве и ожидании.
Марина остановилась. На комоде стояла ваза с цветами от таинственного незнакомца. Оглянувшись, Марина поняла, что у неё только одна ваза и, подумав про себя, что это какой-то знак, повернула на кухню. В столе на полке нашла трёхлитровую банку от прошлогоднего бабушкиного варения, налила воду и поставила в неё розы.
– Марина, ну, не молчи! Ответь!
– Нет! Слишком поздно, Ростик, – грустно ответила Марина.
Ростик побледнел, ни слова не сказав, молча повернулся и вышел в прихожую. Марина услышала глухой звук захлопнувшейся двери, но даже не
шелохнулась. В квартире было тихо. Марина была одна. Вот сейчас, действительно, одна. Но, как ни странно, на душе было почему-то спокойно. Никакие кошки внутри не мяукали и не скребли. «Пустота? Не думаю, просто пространство освободилось от старых отношений, видишь, даже вазы для них не оказалось. Что ж! Вперёд и с песнями!» – подумала Марина, открыла балкон, впуская свежий вечерний воздух.

20.
– Ириш, я за нашим столиком. Пью в одиночестве кофе. Не составишь компанию?
– Марин, ёлки-метёлки, прости, родная, собираю мужа в поездку. Завтра я буду свободная птица и вся в твоём распоряжении, – пообещала Ирка.
– Хорошо, собирай мужа, завтра встретимся после работы, часов в пять. Годится?
– Конечно, годится! Пока-пока, подруга! – и Ирка отключилась.
 «Что ж, вот опять в гордом одиночестве я пью кофе. Это состояние становится для меня привычным. Рутина всё глубже затягивает меня…» – подумала Марина.
«Ну, да, давай ещё поплачь, пожалей себя, мол, какая же ты несчастливая, невезучая, круглая дура» – проснулся барабашка.
«А вот и не буду я плакать и жалеть себя! Я – самодостаточный, взрослый человек, я – симпатичная и обаятельная девушка, меня уважают коллеги и друзья. И это элементарно, Ватсон: если в одном месте убудет, то в другом – прибудет – закон физики. Когда нам плохо, кому-то – хорошо, и наоборот, ничего тут не попишешь. Так, что не умничай!»
Марина, пила кофе и смотрела в окно. Уличная суета отвлекла ее от грустных мыслей. Приятно смотреть, как улица, словно живой организм, наполняется звуками, движением, людьми, которые куда-то бегут, кого-то ждут.
– Девушка, простите, Вам просили передать. – официант галантно подал удивленной Марине букет алых роз.
Марина настороженно взяла цветы и интуитивно заглянула во внутрь букета.
«Девушке моей мечты» – прочитала Марина в сложенной открытке.
Это становится интересно!
– Кто передал мне этот букет? – как-то строго спросила девушка.
– Не могу знать! – Услужливо кивнув головой, официант удалился.
Марина обвела взглядом зал. Никто на неё не обращал никакого внимания. Посетили сидели в основном парами, несколько столиков занимали шумные компании и ничего вокруг подозрительного Марина не заметила.
«Складывается мнение, что за мной следят. – подумала Марина.
Взяв букет, она направилась к выходу. «Нужно купить еще одну вазу» – на ходу подумала девушка.

21.
– Мариша, в тебя точно кто-то втюрился, – подвела итог Марининому рассказу Ирка.
Девушки сидели за любимым столиком и делились предположениями о таинственном незнакомце.
– Мариш, ты чувствуешь, чем тут пахнет?
Марина потянула носом:
– Ничего не слышу!
– Да не нюхай ты воздух! Тут пахнет романтическим приключением!
 – Ой, не нужны мне никакие приключения. Мне просто уже любопытно, узнать, кто же этот мистер Икс.
– Ну, такими темпами, я думаю, ты это скоро узнаешь. Смотри, какая градация: розы белые, розовые, алые. Страсти накаляются и подводят тебя к трам-пам-парам-пам-пам-пам-пам… – напела Ирка марш Мендельсона.
– Да, ну тебя! Я еще ни с кем не познакомилась, а ты выдумываешь «трам-пам-парам-пам-пам-пам-пам» – передразнила подругу Марина.
Сегодня в кафе было многолюдно. Несколько веселых компаний, отмечали видимо чьи-то дни рождения. Девушки не раз поворачивали головы в их сторону и тоже заражались смехом.
– Хорошо им, все предельно понятно: «Жизнь хороша, и жить хорошо!» – улыбнулась Ирка и дружественно помахала компании рукой.
– Ой, смотри, сам хозяин вышел их поздравить.
Марина повернула голову. Действительно, хозяин присел за столик к компании и даже поднял с ними бокал.
– Скорее, это его знакомые, – подумала вслух Марина, и снова посмотрела в сторону компании.
«Валентин, по-моему, так он тогда представился», – подумала про себя девушка.
Хозяин улыбался, что-то весело говорил, от чего все громко смеялись и чокались бокалами.
Марине почему-то захотелось вина, красного, терпкого.
– Ириш, давай и мы по бокалу красного?
– Нет, я же за рулём! А тебе, сейчас закажем! Тёма! – громко позвала Ирка официанта.
– Тише ты, что я одна буду пить?! – запротестовала Марина.
– Я тебя умоляю! Что за предрассудки, Платонова! Пей в своё удовольствие, раз хочется и не парься!
Официант оперативно выполнил заказ и принёс большой бокал красного вина.
– Неудобно, Ир!
– Пей на здоровье! Давай чокнемся, ты бокалом, а я чашкой! – предложила Ирка.
Подружки засмеялись. Чокнулись и с удовольствием выпили каждая свой напиток.
– Добрый вечер, милые девушки! Как вам отдыхается?
К столику подошел хозяин кафе. В руках он держал бокал тоже с красным вином.
– А вам, что не принесли ещё вино? – спросил он у Ирки.
– Нет, нет, все хорошо, я – за рулём.
– А! Это святое дело! А вы в одиночестве пьёте? – обратился мужчина к Марине, – Разрешите поддержать вам компанию?
 – Пожалуйста! – засмущалась Марина, а Ирка неожиданно предложила:
– Да, пожалуйста, а то Марине неудобно одной пить!
–Марина?! Замечательное имя! – улыбаясь, сказал хозяин кафе.
 «Валентин, по-моему, так он представлялся», – ещё раз подумала про себя девушка.
Валентин приставил стул от соседнего столика и сел рядом с девушками.
Ирка о чём-то начала с ним говорит, а Марину парализовала робость. Она не могла подобрать слова, включиться в разговор. «Так, нужно взять себя в руки! Это никуда не годится!»
Марина вспомнила, как Римма когда-то учила ее подчинять себе собеседника: «Нужно открыто, не отводя взгляда посмотреть в глаза
человеку, с кем вы общаетесь, «подключиться» к нему и утвердительно кивать ему в ответ на его речи. Не перебивать, не вставлять свои пять копеек. Это располагает, приближает. И каждый удобный раз восхищаться своим собеседником, говорить ему комплименты».
«Даже мужчинам?» – спросила тогда Марина. – Конечно! Доброе слово и кошке приятно!»
– Как вино? – спросил у Марины Валентин.
– Мне нравится! – важно ответила девушка.
– Мне тоже! – улыбнулся мужчина.
– У вас изысканный вкус. Если мужчина, разбирается в вине, это говорит об одной интересной его особенности.
– О какой? – заинтриговано спросил Валентин.
– Как-нибудь расскажу, – хитро ответила Марина.
Валентин, казалось, понял, что Марина его изучает.
– Отлично, я буду с радостью ждать! А сейчас разрешите вас угостить нашим новым десертом, – внимательно наблюдая за
девушками, предложил Валентин. – Мы его еще не включили в меню, хотелось бы услышать ваше мнение.
– С удовольствием, – отозвалась Ирка.
– Хорошо, я на пару минут вас оставлю, попрошу приготовить для вас угощение.
Валентин отошел, девчонки дружно хихикнули:
– Угощение от учреждения.
– Сейчас принесут, – Валентин вернулся. – Давайте допьем вино, освободим стол для десерта, – И поднял бокал, – за красивых девушек!
Марина сделала глоток, и живительная энергия красного вина разлилась по всему телу. Стало горячо и легко внутри. Душенька, видимо, была довольна.
Марина посмотрела в сторону, за соседним столом сидела красивая пожилая пара – мужчина и женщина. Женщина была одета со вкусом в шикарном дорогом вечернем платье, ее спутник – в элегантном английском костюме. Их взгляды, улыбки притягивали внимание Марины каким-то магнитом. Она с умилением смотрела на эту пару, чьи глаза, не смотря на солидный возраст, излучали любовь и нежность. «Вот она настоящая любовь!» – подумала Марина и услышала, как мужчина произнес:
– Ты – женщина моей мечты! Ты – моё всё!
Это звучало так торжественно-величало, что и Ирка, и Валентин тоже обратили свое внимание на соседний столик!
– Вот это любовь! – тихо проговорила Ирка.
– Да! – не отводя взгляда от пары, подтвердила Марина.
– Это вам, – неожиданно появившийся официант, поставил перед девушками блюдца с изысканным тортом.
 Марина повернула голову и, округлив глаза, уставилась на блюдце. Ирка тоже внимательно рассматривала свой торт.
«Девушке моей мечты» – прочитала Марина. Что за наваждение?! Переведя взгляд на Иркин торт, прочла: «Иришке». Марина подняла взгляд на Валентина, потом на Ирку. Ирка, попустив голову, рассматривала свой торт, делая вид, что ничего особенного не происходит. Валентин, подперев рукой подбородок внимательно смотрел на Марину.
– Ир! – позвала Марина.
– Аюшки, – ответила Ирка и подняла глаза на Марину.
 Скрестив красивые указательные пальцы шпагами, Марина показала на Ирку и Валентина.
 – Вы знакомы?
– Ну, да, и ты знакома с Валентином, – начала оправдываться Ирка.
 – Да, мы знакомы. Ириша – жена моего друга. И так получилось, когда вы, Марина, появились в нашем кафе, я сразу понял, что вы – девушка моей мечты.
– Ой, я тут лишняя, – засуетилась Ирка, собираясь уйти.
– Нет, нет, останься, а вы продолжайте! Интересно кино получается.

22.
– Ну, подруга, куда вы собираетесь в свадебное путешествие, где проведете медовый месяц? – Марина услышала в трубке Иркин голос.
– На Мальорке!
– Здорово! Мечта поэта: Средиземном море, кухня, испанское вино! Ах! Рада за тебя, подруга! Ну, как тебе Валентин?
– Валентин – необыкновенный! Спасибо тебе, Ириш, за всё! Чтобы было со мной, не попав я к тебе под колеса?! Даже не представляю!
 – Да, ладно тебе. От судьбы не уйдёшь! А тебя не смущает разница в возрасте с Валентином?
–Абсолютно! Подумаешь, каких-то пятнадцать лет! – фыркнула Марина.
– Вот-вот, ты теперь меня понимаешь?!
 – Понимаю, Иришка! – улыбнулась в трубку Марина.
– Ну, не буду мешать, собирайтесь. И поскорее возвращайся, ты мне нужна!
– Что случилось? – насторожилась Марина.
– Дело есть! – загадочно сказала Ирка.
– Какое дело?
– Будем примерять к тебе новую роль.
Марина не поняла:
– Какую роль? Ты о чем?
 – Роль крёстной!
 – ЧТО?! – закричала Марина в трубку. – Ирка! Ёлки-метёлки! Поздравляю!
– Платонова! Это что такое? С кем поведешься?! А-ну, не ругайся! Начинаем новую жизнь!
– Ириш! Я тебя обожаю!
– Я тебя тоже, Маришка! Всё! Пока! До встречи!