Детдомовка. Глава 3

Андрей Бердников
Друзья, это черновой вариант. Возможны опечатки и тп. По мере вычитки буду обновлять.

Глава 3

Маша гордилась пусть и не своей, однокомнатной квартирой. Длинный коридор, небольшая прихожая, комната, обставленная в скандинавском стиле и огромная кухня, целых шестнадцать квадратов. После жизни там, где жилплощадь приходилось делить с другими и строго следовать распорядку, она просто кайфовала от самостоятельности. Выкраивала с зарплаты и обустраивала жилье пусть и маленькими, но своими предметами и безделушками. Девушки расположились за столом под низко висящим абажуром. Не смотря на все приключения, запоздалый ужин был поглощен в одно мгновение и теперь неспешно потягивая чай из лесного сбора Маша слушала историю.
Лена была единственной дочерью успешных по городским мерках предпринимателей. Правда в последние годы семья стала испытывать трудности. Неравная конкуренция с торговыми сетями, плюс нежелание собственников продлять аренду помещений для торговых точек. Все это серьезно подрывало бюджет. Вдобавок ко всему родителям поступило предложение продать два собственных магазина. Довольно агрессивное предложение. И Лена подозревает, что смерть родителей не была случайной. Папа никогда не спал за рулем. При малейших признаках усталости он останавливался и либо разминался или спал минут двадцать. В ту роковую ночь что-то заставило его уйти с дороги, но точно не сон. Свидетелей аварии не было, а видеорегистратор исчез. Через три дня Лена может вступать в наследство. И опять неназванный человек, месяц тому назад предложил продать бизнес по нескромно смешной цене. Конечно же получил отказ. И тут на пути наследницы возник Тимур. Сделал непристойное предложение в присутствии жениха. Конечно же между парнями возникла перепалка, но на удивление без физического противостояния. Покидая кафе, сынок авторитета нагло улыбаясь, заявил: - Готовься милая к первой брачной ночи, - и быстро исчез. Сему избили неустановленные лица через два дня после той встречи.
- А сегодня так понимаю, должна была состояться первая брачная ночь, - грустной усмешкой завершила свой рассказ Лена.
- А как ты попала ему в руки?
- Ха. В стиле девяностых. Вышла из дома, слышу котенок мяукает, жалобно так. Из-под чьей-то машины. Обошла ее, наклонилась и лечу в багажник. Короткая поездка, остановка, парк. И он. Пять минут разговора и начало активных действий. Тут рыжая бестия, со своей яйцедробилкой. Здорово ты ему припечатала. Теперь он долго на баб заглядываться не будет. Кстати, а где ты этому научилась. О, слушай! Только сейчас дошло. Ты в парке уходила, прям как настоящий диверсант. Колись подруга.
Не понятно почему, но Маша рассказала всю свою историю, только про лес и хранительницу умолчала.
- Ну вот и познакомились. А дальше что? Тебе ж подруга опасно появляться дома, да и на улице тоже.
- Я в театральный кружок ходила, - грустно улыбнулась Лена, - буду оттачивать актерское мастерство.
- Не смеши. Тебя расколют в момент. Прикинь, придешь домой в другом образе. Это остановит их? Кто такая пришла? И попытаются узнать, где ты.
- М-да. Что-то я не подумала. Хорошо. Дома пусто, было предчувствие. Все ценности спрятаны. Верней остатки. Магазины, только себя окупают. Директора похоже приворовывают, пользуясь ситуацией. Но как поймать их, не знаю. Придется продавать, иначе жизни мне не дадут. И бежать, куда не знаю. Хотя жалко отдавать за бесценок.
- Даже если ты продашь все. Денег тебе не видать. Этот качок наверняка в деле и записал нас в своих кровных врагов. Две пигалицы уделали мажора. Меня вычислят на раз два. На входе в парк, камера. Получить запись для него не составит проблем. Со мной они возится не будут, уберут сразу. А вот тебя помучают. Отдашь всю недвижимость, и сексуальной игрушкой послужишь, пока не надоешь.
Лена резко побледнела. Губы задрожали и слезы потекли из глаз. Она сдерживала рыдания и только подергивающиеся плечи выдавали всю глубину ее трагедии. Маша встала, обошла стол, молча обняла девушку, с которой ее связала судьба, причем крепко. А сама думала. Похоже рушатся ее планы на получение жилья, образования. Да и жизнь под угрозой. Она понимала, обращение в полицию мало чем поможет. Не убита, дела нет. Да и дядя Миша учил ее рассчитывать только на себя. Но что она может сделать против хорошо организованной агрессивной группы. Тут надо сильно подумать. И чем быстрее, тем лучше. Бежать? Но это крайний вариант.
- Все подруга, успокойся, давай мыслить. Как выпутываться будем?
- Я, я-я не знаю!
- Соберись, слезы не помогут. Хотя, пошли-ка спать. Ложись и попытайся уснуть. Силы завтра пригодятся. Давай, давай, вставай и в кроватку.
- А ты где? Давай лучше ты на кровати, а я на полу.
- Шагай, она двуспальная, места хватит.
На удивление, гостья сразу отключилась, а Маша долго ворочалась с боку на бок. В голове крутились планы, но в конце концов сон сморил и ее.
Первоиюньское солнце без зазрения совести заглянуло в окно и обнаружило довольно пикантную картину. Две девушки, спящие на большой кровати, прижавшись к друг к другу. Верней, роскошная брюнетка обнимает худенькую рыженькую, закинув на нее ногу.
Маша проснулась от необычного ощущения. Приятная тяжесть. Теплая. Что это? Осторожно повернула голову: - Ну ничего себе!
Попыталась осторожно выбраться. Лена сладко замычала, открыла глаза. Медленное осознание ситуации, недоумение, испуг.
- С добрым утром, - пробурчала Маша, выпутываясь из так и не разжатых объятий.
- Прости! Я нечаянно, мне сон приснился! – смущенная и покрасневшая Лена присела, сжавшись в комочек, - прости. Но слушай, от тебя идет такая сила и мышцы у тебя… Вроде в глаза не бросаются, а на ощупь – железо, - сказав это, еще больше покраснела. Впрочем, не она одна.
Маша быстро накинула на себя халат, подошла к окну. Прекрасное летнее утро. Щебетание птиц, хорошо слышимое сквозь открытую форточку, легкий ветерок играющим распустившимися листьями. Но что-то выбивалось из картины умиротворения и заставило более внимательно оглядеть двор. Черная бэха под кроной старого дерева, как раз напротив подъезда. Струйка дыма из приоткрытого бокового окна и куча бычков на асфальте.
- Приплыли похоже.
- Что? – Лена вскочил, подбежала к окну и резко побледнела, - Они! Что делать?
- Завтракать, - как ни странно, спокойно ответила хозяйка квартиры, - давай в ванную, потом я.
- Да мне кусок в горло сейчас не полезет.
- Полезет, иди умывайся.
Через пятнадцать минут, выйдя из ванной комнаты и зайдя на кухню, Лена оторопела. Во-первых, от накрытого стола. Гигантские бутерброды. Пожаренные на масле и натертые чесноком куски черного хлеба. Нижний кусок покрыт жареным яйцом, далее следовал тонко порезанные сыр, огурцы, помидоры, красная рыба и сверху все накрыто еще одним куском хлеба. Легкий запах чеснока вкусно переплетался с ароматом кофе. Еще на столе стояла сковородка со вчерашними недоеденными пельменями. Обжаренных до аппетитной корочки. Второе, что заставляло удивиться, открытый огромный чемодан, который Маша начала потрошить. Два камуфляжных костюма, разных расцветок и арбалет лежали рядом. Набор стрел с цветным оперением аккуратно прислонен кухонному шкафу. А третье, сама хозяйка, задумавшаяся и похоже ушедшая в себя.
- М-мааш, ты чего? – но та не обратила на гостью никакого внимания. Лена тихонько подошла и тронула Машу за плечо: - Подруга, ты чего?
Ноль эмоций. Девушка растерянно опустилась на колени перед застывшим изваянием. Даже глаза не мигали и смотрели сквозь нее. Наконец Маша словно очнулась, встряхнула головой: - Лен. Ты уверена, что полиция тебе, верней нам не поможет. Мне как-то не вериться. Что вот такой беспредел твориться.
- Уверена.
- Тогда… - Маша пристально вгляделась в глаза брюнетки, - что, подруга, повоюем? Я в душ, а ты приступай к приему пищи.
Лена настолько поразилась преображению девушки, что не смогла и кусочка проглотить. Не красавица. И вдруг такое. Нет, внешне ничего не изменилось. Но оторвать взгляд от одухотворенного лица невозможно. И сила. Ту, что она чувствовала ночью, спокойную. И сейчас, спокойную, уверенную и еще что-то. Непонятное и пугающее.
- Что не едим? – улыбаясь спросила Маша.
- Да как-то…
- Кушай, запасайся энергией, она нам пригодится.
- Нам? У тебя из-за меня такие проблемы. Предлагаю расстаться. Одной же легче скрыться. Да и у меня груз на плечах, который я не оставлю. Семен.
- Нам, нам. Попробуем выкарабкаться из этого дерьма. А теперь, пока я ем, я глух и нем.
Через пять минут Лена тяжело отвалилась на спинку стула: - Уф, классный бутер. А жареные пельмени я вообще первый раз в жизни попробовала. Спасибо!
- Пожалуйста. Слушай, убери со стола, а я тут в наследстве пороюсь.
Лена мыла посуду и постоянно оглядывалась, пытаясь рассмотреть вещи, добываемые из чемодана. Лук. Ножи. Бинокль. Странные металлические звездочки. Какие-то маленькие пузырьки. Много пузырьков. Изолента. Бумага. Спички с огромными головками. Тонкие полоски пластмассы, перемотанные резинками для денег, какие-то баллончики и наконец два пистолета, от вида которых сердце ушло в пятки. Маша поймала ее испуганный взгляд: - Не бойся, к сожалению, они пневматические.
- А если б настоящие, ты смогла бы убить.
- Не знаю, но применить при необходимости, точно применила.
- Жестко. Хотя, имей я вчера нож. Ударила, не задумываясь.
- Вот и я. Себя в обиду не давала и давать не собираюсь, - Маша протянула руку, достала из глубин хранилища своих вещей конверт. Молча встала, уселась за стол, положив письмо перед собой. Лена в два шага оказалась у стола и бросила любопытный взгляд на слегка помятое послание.
«Симпатяшка, вскрой, когда будет совсем трудно». Неровный почерк на бумаге, не раз залитый слезами.