11. 4. Пчелиный госпиталь

Игорь Грачев
Занималась аптечная лаборатория и программой по исследованию опасных ядовитых и наркотических веществ.
Великие мёдики Мёд-Ви-Ценна и Пар-Апч-Ёльс учили, что яды в правильной дозировке - лекарства.
Мухоморные пилюльки с микроскопическими дозами паучьего яда оказывали благотворное действие на бессонницу и головную боль. Однако при передозировке могло приключиться выпадение усиков, волосков и, в итоге, полное облысение, а также сопутствующий зуд пяток и упадок сил.
Лаборатория успешно проводила изучение исключительного по своим заживляющим свойствам вещества, получаемого прямыми гуманитарными поставками на головы пчёлам от лесных летучих мышей: мумиё обещало качественный прорыв в лечении многих заболеваний.
По указу царицы, радеющей о здоровье своего народа, в середине лета был учрежден день-напоминание о диспансеризации, без прохождения которой пчёл не выпускали из дупла на работу, что было худшим из возможных наказаний.
Врачи выбирали самый жаркий день, когда работать в поле было невозможно, да и сбор нектара на цветочных угодьях был минимальный, и предлагали населению пройти мёдоцинское обследование. Вроде как бы нерабочий день, но и не совсем чтобы праздник - День пчёлоздоровья! Пчелы с пониманием относились к неизбежному мероприятию. Ведь здоровье каждой пчелы – здоровье всего коллектива!

To be continued...