9. 2. Жилища пчел

Игорь Грачев
Самыми удобными и безопасно расположенными помещениями были покои царицы в середине дупла.
Небольшой залец для брифингов и приемов избранных лиц, далее комнатенка для совещаний с большим длинным столом, на котором расставлены графины с мёдом. Рабочий кабинет царицы соседствал со спаленкой, спортивным зальчиком, столовой, туалетной комнатой и детской принцессы Жу-Зу-Зяки. Туалетная комната стала любимым местом царского времяпровождения, так как была оборудована небольшим солярием, джакузи и походной библиотечкой. Царице иногда приходилось заниматься государственными делами прямо перед трюмо с огромным зеркалом. Заботы порой настолько уматывали, что она засыпала в джакузи, которое наполнялось водой из знаменитого минерального ключа, только подогретой на два градуса выше. Надо ли говорить, что постоянная температура и влажность на правительственном объекте поддерживались строго – царица не любила холод и сырость.
Помещения покоев царицы были обставлены только самыми необходимыми предметами роскоши и изящными безделушками. Гобелены, сотканные из нитей паутины, изображали события давно минувших дней: исторический исход пчёл из Жужзляндии, сцены коронаций цариц, великие сражения с захватчиками. Люстры и светильники с плафонами из обработанных воском цветков ландыша, дубовая мебель с отделкой кожей жука-бегемота, ковры из шкур муравьиных львов и тигров - весь интерьер помещений оформлялся со свойственной всему царскому дому "скромностью".

To be continued...