8. 1. Производство продуктов

Игорь Грачев
По извечному Закону, установленному не иначе как самим пчелиным богом Во-о-о Ще-е-е, перепончатокрылый народец встречал каждую весну генеральной уборкой в улье: выметалась пыль, скопившаяся за долгую зиму, полировались соты воском, ремонтировались инструменты для сбора нектара.
Все лето и теплую осень пчелы-сборщики особенными насосами-шприцами выкачивали из цветов нектар. Для большей технологичности процесса, добытое выливалось в специальные приемные воронки у центрального входа в дупло, далее сырьё по букбамовым медопроводам самотёком поступало в производственные цеха.
Пчелы-приемщики принимали, взвешивали, сортировали и совместно с пчелами-вентиляторщиками выпаривали нектар в специальных чанах.
Затем готовый к употреблению мед по трубам поступал на кондитерскую фабрику и в кладовые соты.

To be continued...