Эгоист

Влад Зорин
Больше всего он любил осень. Холодный ветер, мелкий дождь, разноцветные листья на земле, все это вдохновляло его. Каждый день он гулял по городу со своим фотоаппаратом, и за день делал сотни фотографий. Часто он устраивал и ночные фотосессии, затем много часов убивал на обработку полученного материала. Он искал идеальную фотографию осени, чтоб отравить ее на конкурс, ведь призовые лишними не бывают, особенно, когда это основной доход. У него был талант. Он видел мир иначе, это помогало ему сделать идеальную фотографию и он часто был среди призеров разных фотоконкурсов. Его пытались уговорить на платные фотосессии, но он очень редко, и без желания фотографировал людей. Он соглашался, только когда была нужда в деньгах. Его талант приносил ему много денег, за платные фотосессии он требовал невероятно высокую цену, но результат оправдывал средства. Нельзя сказать любил ли он своё дело, но всегда складывалось такое ощущение что он делает это только потому, что это приносит деньги. Он был очень закрыт и узнать, чего же он любил на самом деле, я так и не смог. У него была очень серьёзная проблема. Одиночество. Своим поведением он отталкивал людей и это его сломало. Он думал, что все его предали, но его погубил эгоизм. Он не уделял ни капли внимания и заботы своей девушки, из-за чего та ушла от него достаточно быстро и со скандалом. От друзей он отвернулся, потому что считал их недостойными. Но он не замечал этого. Он думал, что его бросили, а не он всех. Как часто бывает, имея деньги и глубокую депрессию, появляются проблемы с наркотиками. Роберт подсел мефедрон. С каждым разом он тратил все больше денег на дозу, и с каждым разом, доза увеличивалась. Сначала он нюхал пол-грамма, затем грамм, через пару месяцев его нашли мертвым в съемной квартире. Передоз. Оказалось, кроме мефа он принимал большое количество разных антидепрессантов, во время вскрытия обнаружили много разного дерьма, но было понятно одно, его погубил собственный эгоизм, который перешёл в глубокую депрессию и проблемы с наркотиками.
Живым можно считать любого человека, алкоголика, курильщика, страдающего депрессией, даже тяжело больного или инвалида можно считать живым. Наркотики убивают. Даже пока у наркомана сердце бьется, он уже мертв. Его сознание мертво. Роберт любил осень. Но осеннее небо, последнее что он мог увидеть. Покойся с миром.