Кровь президента ч. 1

Евгений Попов-Рословец
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА

    Паспорт - документ подтверждающий нашу личность. Но у президента страны паспорт не потребуешь... Это я к чему. А к тому, что уверен: в день, когда счастливчик получает удостоверение президента  в сафьяновой обложке, этот человек сдаёт кровь. И инициатором кровопускания является именно этот мелкий, ничем особенным не выдающийся, клоун-хохотунчик. (Это я о Зеленском, если что)

    Вот так же и Путин. Доказывать свою личность размахивая  "корочками" - пустое дело,  не убедительно почему-то. А вот кровь... ДНК - это вам не ксива из ларька.
А ещё новоиспечённый президент - уверен я - сдаёт на хранение образец своего почерка и подписи. Вот к Ванге не ходи - сдаёт!
    Естественно, человек с годами... словом, не молодеет. И если не видеть друга лет двадцать при встрече можно даже и обознаться. А если учесть, что  редко кто не поражался удивительным сходством двух разных человек, можно и ошибиться.  Но есть два человека, которые ни одной секунды не усомнятся - только мать и, пожалуй,  жена. Их не проведёшь - сердцем чувствуют. Так вот я о супруге В.В. Путина...
 
    Жена президента  подала заявление на развод.   Где только не мусолилась тема "гимнастка". Ну что ж, дело ведь житейское - "ля-мур" и всё такое прочее. Романтиком оказался наш гарант незыбленности Семьи и конституции.
    А под этот ля-мур вкрадчиво вплелась ещё одна тема - "ботокс". Людишки ведь догадливые,  сами домыслили и правильно поняли мотивацию тех опасных инъекций, в основе которых небезопасный для здоровья ботулизм: моложавится, мол, старичок!
Простите великодушно, но так оно или иначе, но я решительно не вижу сходства того, кому ЕБН давным уже давно на блюдечке подарил высшую власть в стране с тем, кто нынче взял манеру сидеть, широко раздвинув колени.
    Патрушев, Ротенберги, Ковальчуки, Нарусова, Лужков... Узок круг людей, которые без сомнения знают кто есть ху и    ху есть кто - им свидетельство ДНК не требуется. 

    Но был ещё один чел, который знал... Он знал всё!  Именно он нашёл и сосватал ЕБНу тихого, скромного носильщика портфеля Собчака. Тема "преемник" - это был мощный заключительный аккорд всей предшествующей бурной деятельности Березовского. Апофеоз!
    И вот  Березовский предъявил ЕБНу векселя к оплате. А вот тут-то и просчитался тайный советник:  ЕБН давно уже был недееспособен и  решал не он, а упомянутые выше, людишки.
    И результат:  Березовскому был показан кукиш, с последующим пинком под зад. Вот так и обломилось вожделенное премьерство у Бориса Абрамовича.
 
    Накануне президентских выборов-2012 ( когда Путин вежливо, но твёрдо попросил своего друга Медведева освободить помещение и, когда Путин решил в третий, якобы, "не подряд" раз стать президентом) вот тогда накануне выборов и написал Березовский письмо Путину. Заклеил конверт, отнёс на почту...  А через неделю повесился, не оставив записки.
    (Не в тему. Просто интересно: кто же так пылко обнимал на прощание Березовского, что рёбра оказались сломаны?)

    Так о чём же было то письмо? Адресат, когда его спросили журналисты проявил благородство, сказав, что негоже мужчине  давать огласку личной переписке. Не по-джентльменски сие тем более, что человек уже в мире ином. Но в общих чертах, весьма красочно,  всё же упомянул: Березовский валялся у него в ногах, слёзы, сопли... Умолял его простить, разрешить вернуться в Расею-матушку. Хотя то  письмо так и не показал, не по-мужски это.
(продолжение следует)