2. Старый дуб

Игорь Грачев
" ... А в соседней комнате сидел Муми-папа
и строчил мемуары. …Он с рождения
был необыкновенным, одаренным ребенком,
которого никто не понимал. …Муми-папа
строчил и строчил, представляя себе при
этом, как все будут раскаиваться, когда
он прочтет мемуары вслух. Это вновь
привело его в веселое расположение духа,
так что он даже воскликнул:
– Так им и надо!"
Туве Янссон «Шляпа волшебника»

***
Стало быть, так…

Давным-давно жила-поживала да добра наживала одна семья или по-пчелиному - Рой.
Рой - это целое царство-государство лесных пчел, сотворивших свой дом-улей в дупле огромного и старого, но ещё вовсю зеленого дуба много сезонов назад.
Может, и не дуб это был, а баобаб? Нет, листья точно, дубовые, но ствол… Из-за такой толстой стволины, дубище выглядел приземистым и кряжистым, хотя в действительности был очень высоким. Солнца и Луны он, конечно, не доставал, врать не буду, но кучевые облака иной раз цеплялись за макушку кроны.
Криво прибитая к дубу кованым гвоздём ржавая железяка «Л…омо…е», какие-то очёски кошачьей шерсти и несколько звеньев цепочки из металла жёлтого цвета, груда пустых разнокалиберных бочонков из-под креплёного вина «Тридцать витязей прекрасных» и виски «Блэкмор», изготовления винокурни «Леший и Ко»...
Рядом, в зарослях лесных фиалок, виднелся ворох высохшей рыбьей чешуи и невиданных косточек неведомого происхождения, в том числе, две гигантских с петушиными шпорами… оторванный бурый волчий хвост, разломанный костяной протез ноги 49-го размера, сильно обгоревшая ступа с метелкой и вырезанными по борту байкерским черепом, пронзённым жуткого вида гарпуном да надписью «Яга Бабкина + Коша Бессмертнов = лав форэва»...
История сохранила ещё несколько имён героев: на вросшей в землю гранитной каменюке с трудом можно было различить нацарапанное неровными буквами «Людмилка, Русланчик и Фарлафик с Куёва клёво тусили тута». Ещё ниже, у самой земли красовалась надпись: «Рогдай с Ратмиром из Казани - ДМБ-1000».
Этот мусор свидетельствует о приключившейся здесь в незапамятные времена жестокой и затяжной битве сил добра с ужасающим многоголовым змием цвета болотной зелени.
А уж кто победил в той сече, и с каким счётом - нам ныне неведомо.

To be continued...