Закон мироздания

Владимир Гаджиев
По большому счёту плевать, как выглядишь и какой у тебя характер. Ты можешь иметь идеальную внешность, быть паинькой, владеть пятью языками, прекрасно танцевать, с ходу извлекать квадратный корень из числа 289... Но всегда найдётся тот, кто опошлит твои качества, считая тебя некрасивой, скверной и тупой. Для всех не будешь сверкающим серебряным долларом. И дело не в тебе, а в окружающих людях. С одними будешь самой лучшей, талантливой и духовно богатой, с другими - будешь не в своей тарелке...
Существует определённая кармическая связь между людьми. И если корректно смотреть на притяжение людей, то притягиваются не противоположности, а похожие: мыслями, интересами, характерами, взглядами, целями, задачами, направлениями, люди. Ненормальные созданы для ненормальных. Энергичные для энергичных. Овощи сплетаются с овощами. Увлечённые ищут увлечённых. Авантюристы тянутся к авантюристам. Когда люди совпадают дорогами, им легче проходить совместный путь.
Каждый человек, приходящий в нашу жизнь, для чего-то необходим. Одни для опыта, другие для счастья, третьи для страданий, четвёртые для мимолётной страсти... Кто-то ломает нас, кто-то переделывает, с кем-то становимся сильнее и выше, ну а кто-то опускает нас на самое дно. Каждый вносит свою лепту, и какой бы она не была, можно с уверенностью сказать, что прежними мы точно не будем. Важно понимать, что не следует надевать людей не по размеру. Понимать, что если склонны к страсти, то бесполезно требовать её от инфантильного человека и наоборот, если вы "домашний" человек, то сложно будет ожидать покоя от любителя приключений...
Безумие питается только безумием. Бессмысленно требовать от человека соответствовать твоим внутреннним параметрам. Лучше не лезть туда, с чем не справишься и не брать непосильную ношу. Огонь не поймёт всю прелесть воды. Любо он её иссушит, либо потухнет сам. У каждого винтика, в этом мире, есть своя подходящая гаечка. Нет смысла ломать закон мироздания.