сердце на блюде

Алёна Величко
Она сразу стала просить у него ни много, ни мало - сердце на блюде. Сердце у него, было большое,как и он сам. Но в делах любви его можно было сравнить с едва научившимся летать птенцом. Любовь его поразила как ветрянка поражает взрослых - тяжело и с последствиями в виде полного затмения сознания, от которого сумело даже укрыться то, что в него слегка влюблены, но не любят. Но еще больше его интересовал вопрос, что чувствует сердце,которое не любит, а использует другое сердце для того, чтобы решить свои проблемы? Старый волк на горе рассказал ему, что каждый всегда думает только о себе, и тут все средства хороши. И потом добавил, глядя ему в глаза: Прежде чем пенять на другого, смотри всегда на себя, особенно в минуты величайших разочарований.
Потом он вспоминал слова старца, когда сердце наполняли тучи черной мести, и хотелось убить и себя, и ее, за то, что произошел обман. И даже убить хотелось тех, кто тихо говорил ему, что он сам дал себя очаровать Лисе, чего уж тут кулаками махать.
Но разве можно устоять перед чарами самой обворожительной из Лис, когда она говорит тебе сладкие слова, сначала, чтобы хорошо провести с тобой время, а потом чтобы тихо ускользнуть без последствий, оставив тебя с ощущениями, что ты виноват во всем сам? И самую большую боль доставляло даже не расставание, а то, как оно произошло - резко и глупо, с ним просто оборвали связь, дали ему возможность думать все, что угодно.
Когда Волк нашел Лису, он прочитал в ее красивых глазах испуг, потом в них мелькнула Нежность и когда он  услышал ее слова о любви, он был готов простить все.
И он понял, что будет прощать снова и снова, пока будет слышать ее голос.
А старый волк на горе рассказывал собарвшимся птицам истории о том, что любви нет, есть лишь только страсть и желание обладать тем, что нравится. Птицы слушали его и чирикали в ответ, флиртуя друг с другом.
Так было и так будет всегда, думал старый Волк и тихо выл на Луну.