Злая сказка

Алексей Гаряев
Идёт урок, а Борьки за партой нет. Не пришёл, что ли? Присядьте и увидите этого мальчика.

Он лежит под партой и раскатывает открытые баночки с гуашью. На линолеуме остаются пятна, от Борьки остаются неприятные впечатления.

Спросите у его одноклассников и поймёте, как учителя стараются исправить Борькино поведение, а всё бесполезно. Про хорошие оценки никто не мечтает.

Дома Борька  ни маму, ни папу не слушается, даже бабушку постоянно обижает.

- Сейчас получишь по одному месту, - однажды погрозил ему папа.
- Я на тебя пожалуюсь, - неожиданно сказал Борька. – И меня заберут у тебя, и останешься ты без сына. Детей нельзя бить!

И после этих слов в двери постучали.

Папа вышел  из комнаты. Потом вернулся, а за ним вошли две строгие тётеньки и один хмурый дядя. Тёти, значит, строго смотрели на папу, а дядя морщил лоб и качал головой.

- Здравствуйте, мы из комитета по защите детей, - сказал первая тётя.
- Нам стало известно, - продолжила вторая, -  что здесь, в этой квартире, хотят ударить ребёнка. Поэтому мы забираем мальчика с собой, ведь все дети, все, без исключения, должны расти и развиваться в хорошей атмосфере. Никто не имеет права ругать, а уж тем более поднимать на них руку.

Хмурый дядя, молча, взял Борьку за руку, и они вышли из комнаты. Тёти ещё раз со всей строгостью посмотрели на папу и оставили его одного.

Чуть позже пришли мама и бабушка.

- А где Борька?

Папа ответил.

- Понятно, - сказала мама. – Пойду ужин готовить.

И бабушка тоже не огорчилась. Включила телевизор, скоро начнётся её любимая передача.