Праздник зла

Попова Алла
  "Не будь мёртвым среди живых", вот что говорит фото вверху страницы.

Как люди любят найти повод  «попраздновать», ведь это чаще  возможность расслабиться, чтобы « выбросить из себя накопившуюся тёмную энергию».  Так советуют некоторые психологи. И чтобы таких поводов было больше, тянем   на себя всё, что «наше и  не наше».   Эта страсть, как говорят,  появилась на Руси ещё со времён Петра I.  И принималось всё без раздумий, а вернее всего,  русский  так устроен,  «сначала сделает, потом лоб почешет».

И более всего  это имеет отношение к праздникам. Если следовать  Новому завету,  в период которого  живёт  христианская Церковь, то там упоминаются, по сути,  только  2  праздника, где конкретно упоминаются даты праздников: Пасха и  Пятидесятница,  которая стала известна больше, как Троица и некоторые другие памятные события. Отмечается конечно и Рождество Христово. В основном в 4-веке, набиравшая силу католическая церковь, произвольно назначила многие праздники, связав их с датами  разных языческих праздников. Самым ярким примером является  праздник Рождества, отмечаемый  25 декабря или  7 января по старому стилю, хотя абсолютно понятно, что это не правильная дата  Рождества.  И многие другие  каким -то образом обрели и названия и даты.  Хотя чётко назначенные праздники Господни  были определены в Ветхом завете, которые  определяют собственно всю  историю спасения верующих во Христа Иисуса. К ним евреи добавили только два, ставшие их национальными праздниками, чтобы  помнить о  дивных делах Божьих, это Ханука и Пурим.

Большая проблема в том, что в католицизме и православии появились  чуждые праздники.  Произошло наложение придуманных христианских праздников  на языческие. И   повод нашли как-бы благородный – привлечь  язычников, чтобы легче принимали новую веру- христианство, но сохранив в них  традиции от язычества. Посмотрим хотя бы некоторые из них.

06.01 Праздник бога Велеса - Рождественский сочельник,
 07.01 Коляда -  Рождество Христово
24.02 День бога Велеса (покровителя скота) -День святого Власия (покровителя животных)
02.03 День Марены -День Святой Марианны
06.05 День Дажьбога -День Святого Георгия Победоносца
 15.05 День Бориса-хлебника- Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
 22.05 День бога Ярилы (бог весны) -Перенесение мощей Святого Николая Весеннего
06.07 Русальная неделя -День Аграфены Купальницы
 07.07 День Ивана Купалы -Рождество Иоанна Крестителя
02.08 День бога Перуна (бог грома) - День Святого Илии Пророка (громовержца)
19.08 Праздник первых плодов- Праздник освящения плодов
21.09 Праздник рожениц- Рождество Богородицы
10.11 День богини Макоши (богиня-пряхи) -День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
21.11 День богов Сварога и Симаргла -День Михаила Архангела

И названа  только небольшая их часть. Ну, как говорится, ладно бы уж безобидные, празднуйте если вам мало настоящих. Но есть праздник, который как  никакой другой несёт в себе  сатанинский знак.   И название праздника  для многих непонятное -Хэллоуин. История этого праздника имеет два рождения. Первое, очень древнее, возникло еще до IX века, когда  территория современной Франции, Англии и Ирландии была населена племенами кельтов.
 
Он начался как  языческий праздник  друидов Самайн, потому  своими корнями крепко упирается в язычество и колдовство.  Кельты считали 1 ноября днем смерти, потому что в северном полушарии этот день был началом зимы.  Они верили в то, что бог солнца терял силу и Самхаин, господин смерти,  брал в плен бога солнца. Друиды также учили тому, что накануне праздника, 31-го октября, в ночь празднования Самайна, граница, разделяющая мир людей и духов, становится настолько тонкой, что злые духи  проникают в мир  живых  людей. Потому каждый год,  31 октября,  он брал бога солнца в плен и с наступлением сумерек, в этот день открывался проход между царством мертвых и живых.  В этот день  бог солнца спускался в подземные владения, а обитатели царства мертвых , души умерших, получали возможность выходить на землю. Вместе с душами умерших родственников, стремящихся навестить своих родных, на землю приходили и злые духи. Чтобы обезопасить себя от злых духов, кельты маскировались: надевали шкуры животных, раскрашивали себе лица. В домах гасили все огни, чтобы не приманить духов, и возле каждого дома  помещали тыкву, в котором были вырезаны глаза , нос и рот, а внутри была зажжёная свеча. Позже такие тыквы получили название “Светящийся Джек”  Энциклопедия “World Book” говорит: “Невинно выглядящее освещенное лицо тыквы, “Светящегося Джека” - есть древний символ проклятой души”.
Люди покидали свои дома, как – бы давая право умершим душам почувствовать себя дома. По  верованию кельтов,  дух умершего  был в это время  в своём доме, а  тыква отпугивала злых духов от их дома.  Все жители  собирались у священного оберегающего костра, разведенного жрецами. Жрецы приносили обильные жертвоприношения духам, потом начиналось  дикое  веселье и пиршество.
 
Позже этот же праздник обрёл другое рождение. С 835 года с благословения папы Римского Григория IV, чтобы утвердить христианство над язычеством,  с позволения папы многие языческие праздники заменялись  « так называемыми» христианскими.  Западная Церковь (в те времена еще не отделившаяся от Восточной) назвала  день  кельтского  праздника Самайн,  день 1 ноября, как  праздник  "День всех Святых".  А вот день, накануне, то есть  31 октября  в средневековом английском языке, получил название "All Hallow's Eve",  «накануне  дня всех Святых» и стал звучать как  "Halloween"- Хэллоуин.

Обычай праздновать Halloween, зародился  в США, куда был  привезён с собой ирландскими и шотландскими иммигрантами, перебравшимся в США в XIX в.  Ими были сохранены и все атрибуты праздника, обычай сооружать из тыкв светильники, наряжаться в  маски бесов, демонов и ведьм, буйствовать и ходить по домам, требуя выкуп. Отсюда  произошла поговорка « жизнь или кошелёк». Вскоре этот праздник  распространился на территории всей Америки. К началу XX в. под их влиянием в городах Америки  стала распространяться мода устраивать на Halloween акции мелкого вандализма - бить стекла, поджигать деревья, проявлять вандализм в любом виде.
Популярность этого сумасшествия была настолько велика, что в 20-е годы этот праздник стал  распространяться на другие , в первую очередь на  англоязычные страны , а позже достигли  некоторых стран Востока и России. Корни этого праздника  давно забыты, многие воспринимают его как безобидное народное гуляние, повод повеселиться. Его  особенно любят дети, которые ходят по домам собирая « подать» конфеты, сладости , деньги.  И никто  даже не задумался, что это тот же языческий обычай оставлять  все эти вещи на могиле умершего, в день памяти  об умершем. Так в чём разница   этого обычая, который считается чуть не святым в некоторых христианских  деноминациях.

Но почему этот праздник так любят сатанисты? Эта связь между дикими "обрядами" Halloween и сатанистскими культами настолько очевидна, что даже в самих США многие считают Halloween праздником сатанистов, но, как ни странно, он набирает обороты. С недавнего времени его празднуют в Белом Доме, он  практически  обязателен в школах, многие люди  выезжают в этот день «на природу», жгут костры и устраивают дикие оргии.

Как  легко внедряется  в  сознание людей  тёмный мир, силы зла, которым всё равно во что рядиться: в христианский ли праздник,  народный, политический лишь бы  злые духи могли заставить людей под видом веселья исполнять их  прихоти, не  задумываясь кто стоит за этим. 
Наконец, следует отметить, что Halloween избрали своим главным праздником те, кто в наши дни сознательно предает себя на служению злу, - так называемые колдуны, ведьмы, сатанисты, вкупе с новоявленными реставраторами древних языческих культов. Так, ведьмы в этот день устраивают свой шабаш,один из их главных четырех  в году, а сатанисты совершают чёрную мессу.Во время празднеств проводятся жертвоприношения животных, порой и похуже,  и ритуалы, связанные с огнем.
 
Почему это происходит? Только потому, что в человеке  крепко живёт всё то же  древнее суеверие, на котором и играют  злые силы. А вот слово Божье так и осталось для многих недоступным. И  никто не задумывается о том, разве напрасно Бог предупреждал Свой народ, отделяя его от  соприкосновения с языческими?
 
“Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.” ВТОРОЗАКОНИЕ 18:9-14
 
Особый наказ Бог давал священникам, ибо они  считались у Бога наставниками и проводниками Его слова:

Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.” Иезекииль 44:23

И как строго Бог предупредил их  если они  не будут внимать тому, что он говорит:
 
“Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.” OСИЯ 4:6

Касается ли это только раннего христианства, когда ещё были так живы языческие  традиции? Наоборот, Бог предупреждает, что с приближением конца  всякие нечестивые  вещи будут распространяться ещё больше и ещё сильнее будет действовать обольщение:

“Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,” 1 ТИМОФЕЮ 4:1-2

Потому в Новом завете есть множество предостережений  о том, как легко поддаться обольщению  и кстати , это одна из возможностей увидеть истинное и не истинное христианство. Одни исполняя повеления Бога отстраняются от всего нечистого, другие беззаботно говорят, а ничего в этом страшного нет. А ведь  просто так не написано ни одно слова в Библии.

“Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.” 1 Коринфянам 10:21

Ещё одно какое-то  странное совпадение.
 
Именно 31 октября 1517 года Доктор Мартин Лютер пригвоздил 95 Тезисов на дверь Шлосскирхе (замок-церковь) в Виттенберге, Германия. Его смелый вызов против не библейских принципов правления папства средневекового Рима вдохновил Протестантскую Реформацию. Реформация была одним из наиболее важных поворотных моментов мировой истории. Реформация  вызвала  и отказ  праздновать многие праздники надуманные католичеством, о которых нет упоминания в Библии. Слово Бога долго скрываемое от народов, давало возможность священникам  управлять ими по своей воле,  с приходом реформации,  рухнула.  Энергия, высвобожденная из откровений  Библии на доступном языке, привела к самому выдающемуся духовному Возрождению в истории. Реформация освободила христиан Северной Европы от разрушительного влияния язычества эпохи Возрождения и привела к величайшим свободам и научным открытиям в истории.

Но и эта « крепость» постоянно атакуется сатаной и рушит её чистые основы. Сколько нареканий на  протестантские церкви, сколько душ загублено ,чтобы подавить это пробуждение.   Конечно  и протестантизм  подвергся чуждому влиянию и силам зла, ведущим свою разрушительную работу. Но настоящий протестантизм хотя бы нельзя обвинять в   языческо-христианских праздниках, идолопоклонстве и поклонению тем вещам , о которых не упоминают Апостолы и Сам Христос.

Мы пребываем в состоянии всемирной духовной войны. И влияние злых сил на человека сказывается всё больше на  жестоком обращении с детьми, сексуальном насилии и  всяких извращениях.  Каждый год во время Хэллоуина многие тысячи животных и даже люди приносятся в жертвы на сатанинских ритуалах по всему миру. Всевозможные оргии, вандализм, террор сопровождают этот праздник всё чаще,  в то время, как миллионы других людей, включая имеющих "добрые намерения" христиан, принимают участие в празднованиях Хэллоуина. Хэллоуин – основное время, для ведьм и сатанистов, чтобы  привлекать людей в свои ряды. Многие люди свидетельствуют о том, что они были вовлечены в оккультизм во время вечеринки.

“Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.” 2-е КОРИНФЯНАМ 6:14-17

Вместо того, чтобы принимать участие в язычестве, ходить с ведьмами и быть заодно с Хэллоуином, вместо того, чтобы наши дети учились быть  безжалостными и бездумно развлекались, играя «в день смерти», мы должны сосредоточить внимание наших семей и церкви на  разъяснение истинной цели этого праздника.
Чтобы нам не быть мёртвыми среди живых. 
“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.” Римлянам 12:21