Хорошо, что вернулась

Кира Ратова
Мария Бутина. Хорошо, что вернулась. Но черт возьми, почему-то мне не особо хотелось следить за ее американской историей. Скорбные слезы не текли, праведный гнев не закипал. Почему?

Какая-то мутная тетка, подпитанная папиными? денежками, азартно и самоотверженно борется за право на свободное ношение оружия в стране, где четверть всех убийств совершается в собственных семьях. Катается по форумам и съездам, организует презентации, акции и прочую муру. Затем отправляется бороться в Штаты, где зачем-то привлекает внимание сторонников тетушки Хилари Клинтон, которые, как назло, развивают движуху в духе маккартизма. Надо же людям как-то зарабатывать на жизнь. Не у всех бывает такое прекрасное наследство, как у Дональда Трампа.
 
Но во времена сенатора Джозефа Маккарти, азартно и самоотверженно боровшегося с левыми идеями, захватившими американскую элиту после Второй мировой войны, существовал на Земле великий и могучий Советский Союз. Идеи коммунизма, свободы, равенства, братства и прогресса привлекали ярких людей, создающих славную американскую историю.

А за что пострадала наша уважаемая госпожа Бутина? Многоуважаемая российская элита, на мой дилетантский взгляд, руководствуется философской теорией прагматизма. Вернее, одним единственным принципом: «ФИНАНСОВЫЙ УСПЕХ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС». Этой святой цели и подчинена всеобщая движуха. Как-то бесперспективно (финансовый спрут диктует свои правила всем и всегда одни и те же) и не впечатляет.