Если Храм лишь для треб

Ольга Главацкая
Если Храм лишь для треб, а Вера лишь для спокойствия - то , конечно, не стоит развиваться и познавать глубже , чем положено общепринятыми рамками.
Если вы думаете, что Богом  сказано лишь то, что вам позволили прочесть или то, что уложилось в ваш личный мозг - то не мелковато ли учение?
А если это все не так - тогда почему вы продолжаете жить, как прежде и никак не перестанете грешить?
Вы, идущие на причастие - вы ж знаете, сколько в вас всего? и уже в который раз вы пытаетесь соединиться с Господом, даже не пытаясь изучить все написанное о нем? Или не знаете, что Огонь Его немерцающий принять хотите, как просто хлеб?
Что заставляет вас плыть по течению?
Или вы думаете, что снова пролезете в Его Царствие на Его Милости к вам??...
Какое безумие...
Оглянитесь !
Со всех сторон вам предлагают удобную жвачку для мозгов, устоявшиеся каконы, приличные правила и расчерченую жизнь... кто вы? выбирающие широкие врата?.. Что вам нужно в этом мире?
Зачем вы просыпаетесь каждый день?...
У вас есть сейчас всякая возможность познать все Величие Бога, Его Замысел и стать достойными Его Имени - разве ж не подобием Ему вы кичитесь столько тысячелетий?
Но продолжаете жить по животным инстинктам...
Вы радуетесь греху и плачете об опытах...
Нужно ли вам вообще говорить о Боге??
Я надеюсь, что есть ещё такие...
Как легко ж продаются нынче души... Дёшево, со скидкой... был бы бонус...
Вы все - на краю.
А чем вы заняты?...
Воистину  бедааа....
Не спрашивайте же больше - за что.
.
Господи помилуй... .