Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 18

Рина Филатова
У Ульяны действительно состоялся продолжительный разговор с мамой. Она долго расспрашивала, куда они ходили, что заказывали, что Матвей говорил, не позволял ли себе лишнего. Даже привыкшая к подробному отчету за свои поступки девушка утомилась от бесконечных вопросов.


- Мама, он, наверное, уже больше не придет! - не выдержав, сказала она.

Ульяна не посмела обвинить мать прямо в глаза, но та и без того все поняла.


- Если не врал и не притворялся, то явится, не волнуйся, никуда не денется, - отрезала Лариса Анатольевна. – А меня винить не смей, о тебе же беспокоюсь, дуреха! Кто еще о тебе позаботится, как не родная мать. Мужиков пруд пруди! Им обвести вокруг пальца такую простушку, как ты, раз плюнуть. Затащат в койку - и привет, поминай, как звали.


- Матвей не такой!

- Ты его уже защищаешь?! – возмутилась женщина, но это была напускная реакция.


Ей было даже забавно наблюдать за дочерью, которая пытается отстоять свое еще не окрепшее чувство. Со стороны это напоминало отчаянные попытки маленького зверька выбраться на свободу из глубокой ямы. Трогательно, но бесполезно.


- Ладно, - Лариса Анатольевна сменила гнев на милость. – Я не возражаю против ваших встреч, только он должен каждый раз доводить тебя до квартиры.


Женщине казалось, что, если отношение Матвея к Ульяне изменится, ей будет достаточно одного взгляда, чтобы это определить. Но для этого нужно быть все время начеку, держать руку на пульсе. Было еще два условия, которые  она тоже озвучила.


- Гуляйте не дольше двух часов, и не смей ходить к нему домой, лишнего ему не позволяй! Понимаешь, что я имею в виду?

- Да, - дочь согласно закивала, она была безгранично рада уже тому, что мама разрешила ей встречаться с Матвеем.


Он вернулся… Снова появился, Лариса Анатольевна оказалась права. Сегодня и в остальные дни она видела знакомый автомобиль, припаркованный около того самого пешеходного перехода, на котором когда-то Матвей чуть было ее не сбил. Эта малопримечательная машина черного цвета (в марках девушка не разбиралась) стала самой любимой, желанной и долгожданной.


Потом наступил момент первого поцелуя, который оба прокручивали у себя в голове. Матвей так бережно ее обнял, что Ульяне показалось, будто она начинает растворяться в его руках. Они любили гулять на природе, потом греться в кафе чашкой чая с чем-нибудь сладеньким. Это произошло в городском парке. Среди ветвистых деревьев было такое ощущение, что Матвей превратился в ствол одного из мощных дубов, такой же прочный и надежный. А Ульяна стала его корой, прилегающей к нему всей своей поверхностью.


Стоило только начать, дальше остановиться практически невозможно. Теперь каждая их встреча была один бесконечный поцелуй. Жаль только, что они происходили гораздо реже, чем того хотелось бы. Зато Матвей рядом с Ульяной снова чувствовал себя влюбленным выпускником школы, главное, реже смотреться в зеркало. Оно возвращало в реальное время. А девушка испытала то, о чем давно мечтала, но боялась, что этому не суждено сбыться.


О подруге она не забыла, но последнее время жила от свидания к свиданию. С Женей они иногда созванивались. Впрочем, Матвей приезжал один, в редких случаях два раза в неделю. Остальные дни Ульяна жила в муках ожидания, так как заранее не знала, когда он появится. Он и сам не мог точно спрогнозировать, когда это произойдет. А подруга после тренировок частенько заглядывала в гости, скрашивая одиночество.


О знакомстве с мужчиной девушка призналась не сразу. Вернее, ей не пришлось этого делать, так как Отвага сама все узнала. Она шла после очередного занятия по карате и решила зайти в гости. Каково же было ее удивление, когда она увидела, как скромная Ульяна у подъезда целуется с молодым человеком. Разумеется, свой визит она тут же решила отменить, рассудив, что он придется некстати. Зато в следующий раз стала приставать с многочисленными расспросами.


- Ну, подруга, ты даешь! – задорно произнесла Женя. – В тихом омуте черти водятся, это как раз про тебя!

Девушки сидели вдвоем на кухне и пили чай с печеньем.

- Ты о чем? – не поняла ее Ульяна.

- Иду я, значит, такая с карате, а тут ты с каким-то чуваком целуешься!


Осинкина, как всегда случалось в подобных случаях, засмущалась и покраснела. Именно эти чувства и не позволили ей открыться подруге, которая наверняка захотела бы узнать подробности, а говорить на эту тему было неловко. Вот и сейчас она молчала, не зная, что сказать.


- Кончай партизанить! – Женя слегка толкнула ее рукой в плечо. – Колись давай, кто такой? Откуда взялся? Как зовут?

- Столько вопросов сразу!

- Начни с имени.

- Его зовут Матвей Коробов.

- Как вы познакомились?

- Он чуть не сбил меня на пешеходном переходе.

- Лихач?

- Да нет, просто он тогда торопился на работу.

На простые вопросы и отвечать было несложно.

- А кто он у тебя? Дальнобойщик что ли? Или курьер?

- Помнишь, мы с тобой как-то во время прогулки проходили мимо ресторана «Жуков»? Ты еще тогда сказала, что у его обладателя все в шоколаде.

- Конечно! Только не говори, что он – владелец, - Женя разинула рот от удивления.

- Нет, Матвей – водитель хозяина этого ресторана.

- А-а, - протянула подруга разочаровано. – А я-то уж было подумала, что ты сорвала большой куш, охмурила нашего олигарха. Хотя он – дяденька в возрасте вроде, а твой молодой, как я успела заметить.

- Скажешь тоже!

- А что, вот было бы здорово, если бы в тебя этот богач влюбился! - Женя ударилась в свои фантазии. – Мой муж - владелец ресторана. Правда, круто звучит?

- Перестань!

- А что здесь такого? Уже и помечтать нельзя!

- Можно, можно, - рассмеялась Ульяна. – Только сильно не увлекайся. И желательно без моего участия, пусть в твоих грезах он в тебя и влюбляется.

- За тебя же порадоваться хотела!

- Я и так счастлива!

- И давно у вас шуры-муры?

- Около месяца, - Ульяна никак не могла привыкнуть к подколкам подруги и каждый раз тушевалась.

- Спали уже?

- Женя!


- А что здесь такого? За месяц уже вполне можно было перейти от поцелуев к более тесному контакту. Некоторые так вообще в день знакомства уже готовы! – Отвага, заметив удивление в глазах Ульяны, уточнила. – Я не о присутствующих! Ладно, расскажи хоть, как целуется? Классно? Понравилось?


- Не могу я о таком говорить!

- Каком таком?

- О личном.

- Слушай, а как твоя мама отнеслась к тому, что у тебя появился хахаль? Или она не в курсе?

- Мама знает.

- Ну, да, без ее одобрения ты даже не чихнешь!

- Не преувеличивай!

- Если я и преувеличиваю, то совсем немного. Так что она сказала? Небось, разговор долгий затеяла насчет серьезности намерений Матвея относительно тебя?

- Так и было.

- Раз до сих пор жив, значит, проверку прошел! Он ведь жив?

- Да, - Ульяна рассмеялась.

- Ладно, подруга, на самом деле, я за тебя рада! Совет вам да любовь!

- Спасибо, Женя! А ты встречаешься с кем-нибудь?

- Нет, но ты за меня не переживай, я не пропаду!

- Даже не сомневалась в этом!






* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/10/30/570