Древо познания

Надежда Песоцкая
Итак, мы уже знаем, что есть первоначальное всеобщее Сознание, а есть единичное, называемое душой.

У каждой жизни, которую мы проживаем – у этой или любой предыдущей или любой последующей – есть идеальный вариант, в котором мы всё сделали правильно и прожили её наиболее счастливо.

Если рассматривать жизнь со всеми её вариантами проживания, то у нас получится дерево, где ствол – это идеальная жизнь единичной души, ответвления – варианты выборов, когда он сделан неправильно, ветки – варианты жизни после этих неправильных выборов.

Если рассматривать это дерево с точки зрения древнегреческой мифологии, то стволы всех таких деревьев – это жизни всех людей в «золотой век» правления Кроноса. Если мы все будем жить правильно, то есть наши сознания будут двигаться чётко по стволам деревьев наших жизней, не делая ошибок, то есть не смещаясь на линии жизней-веток, то в нашем мире наступит «золотой век», или рай на земле. Тот самый рай, из которого нас якобы выгнали. На самом деле нас никто не выгонял: познать мудрость – это наш личный выбор.

Как это было.

Первые жизни единичными, изначально созданными, душами были прожиты идеально. Но прожиты они были неосознанно. То есть наши души не знали, что бывает как-то неправильно. Это были души – малые дети, незнающие порока и бед. И они захотели всё узнать. У них появилась «безумная идея»: «А что, если..?» И как только эта идея возникла, нарисовалось дерево каждой жизни с её многовариантностью (до этого – была прямая, то есть только ствол).

Вкусить плод с древа познания – это прожить один из вариантов неправильной (= греховной) жизни, получить опыт и сделать выводы. Душа узнаёт, что такое хорошо для неё и что такое плохо. Цель – научиться жить правильно ОСОЗНАННО. По сути она вернётся в тот же самый «золотой век», но уже СОЗНАТЕЛЬНО будет проживать свою жизнь в идеальном мире, двигаясь по стволу и не сворачивая на ошибочные ветки дорог.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.