Обыкновенная сказка 20. Музыка и песни

Геннадий Кирбятьев
      "Мечта" благополучно оставила шторм на траверзе правого борта и шла полным ветром в своем прежнем направлении. Прямо по курсу восходило яркое дневное светило, на море было еще достаточно свежо и прохладно. Утренние волны плавно обтекали корпус яхты и белыми барашками пенились за кормой.
 
     А в носовой каюте сохранялось тепло и уют, в этот день Лау'ра спала дольше чем обычно. Она нежилась на шелковых простынях, ее точеная фигурка в кружевном пеньюаре утопала в мягкой перине и так не хотелось вставать, а легкая продольная качка только убаюкивала.

      Галактион наоборот, поднялся на много раньше обычного в расчете на утреннюю рыбалку. Очень захотелось угостить свою спутницу, да и самому полакомиться, свежеприготовленной морской рыбкой. Накинув непромокаемую, штормовую куртку он еще раз окинул взглядом спящую Принцессу, поставил, на столике у кровати, белую розочку в вазе и вышел на палубу. Проверил такелаж и навигацию, уже привычными действиями, закинул спиннинг за корму, закрепил его на рейлинге и принялся осматривать водные окрестности.

       И вдруг..  Неожиданно, внимание Всадника привлекло непонятное свечение, где-то вдалеке, по левому борту. Это было похоже на проблесковые маячки или на ранние, утренние звездочки.. Они моргали импульсами, как будто посылая световой сигнал. Так и не разглядеть и даже взгляд через мощный, оптический бинокль не прояснил непонятную картину.
   
     Но вдруг, что-то произошло опять, где-то внутри, на области подсознания, послышались медленные аккорды тихой, завораживающей музыки. Они звучали и постепенно набирая темп, погружали в свои волшебные переливы. И вот, уже к ним присоединились голоса! Сладких чарующих песен..
      
     Всадник опустил бинокль, встряхнулся и попытался избавиться от этого наваждения.. Но звуки усиливались, они накрывали с головой, заполняя все вокруг!

     Галактион переложил штурвал и изменил курс "Мечты", направляя ее прямо на призрачные огни..