Лайк Бездна

Михаил Мансе
Лайк Бездна.

Настя сидела на полу у окна, в своей комнате. Родители как всегда были на работе. Она который час уже сидела в социальных сетях просматривая странички пользователей.
Что за несправедливость! - Думала она. - Вот эта, ни чего особенного, я намного интересней её! А сколько подписчиков и друзей? Тысячи! И лайков бездна! А я, уже год тут, и пару лайков, и то те куда-то исчезают. Что за несправедливость!
Ну понятно, Анастасия Волочкова или Медведева, там понятно. А эта, кто? Так себе, школьница. А по популярности почти как Ани Лорак?! Как так?!
Тут у неё в телефоне: Плим. плим! Вам сообщение!
Так. Что там.
- Хотите увеличить количество просмотров вашей странички?
- Количество друзей?
- Количество лайков?
- Хочу! Сказала Настя. И кликнула иконку.
- Сколько человек хотите в друзья? Сколько лайков? 1000 человек - 100 рублей. Деньги будут списаны с вашего счета.
- Ну, не очень дорого. Подумала Настя.
- 3000 друзей! И 3000 лайков! И подписчиков 3000! Вот! Так!
- С Вашего счета списана сумма 900 рублей.
Ничего, это того стоит. Подумала Настя.
Плим, плам! Плим, плам! Забулькал телефон. Плим, плам.
- У Вас новые подписчики.
- Хотите Васю К. Внести в список друзей?
- Николаю В. Понравилось ваше фото!
Плим, плам! Плим, плам!
Настя сидела и вносила новых друзей, читала восхищённые отзывы о ней самой.
Зазвонил телефон.
- Настюха! Ну ты ваааще! Ты такая популярная! Сказала Оля, подруга Насти.
- Ну, не то чтобы популярная.
- А Паши там нет? С параллельного?
- Нафиг он мне сдался. Соврала Настя.
- Ладно, звони как чего. Ладушки? Пока.
- Пока.
Настя открыла свою страничку, поискала Пашу. Нет. Этого Паши там не было. Он вообще не смотрит свою страничку. Черт! Подумала Настя. А Серёжа? Поискала, тоже нет.
А эти все, кто такие? Новый друг. Так, сообщение этому. Отправить.
- Привет, как дела?
- Ты кто?
- То есть как, кто? Я Настя.
- а-а-а, ну да. Извини мне некогда, надо еще к другим в друзья записаться. Я тебе кстати лайк такой не хилый кинул. Понравился?
- Понравился. Пока.
Чо за ерунда! Подумала Настя.
Плим, плам! Вам сообщение:
- Хотите увидеть скрытых друзей других пользователей?
- Хотите читать переписку других пользователей?
- Хотите отличать ботов от реальных людей?
Ой! Подумала Настя. Хочу! Хочу!
- С Вашего счета списано 1000 рублей.
Настя сидела так еще долго и удивлённо вскрикивала:
- Я так и знала! Так и знала! Ну ты стерва. Ого! Оплатила ботов! Вот откуда у школьницы столько друзей. Так. Так. Посмотрим... Паша...Тюю, у него нет не переписки, ни своих фоток. В друзьях только Серега с Лёхой. Тачки, ремонт, запчасти, блин, не интересно.
Прошло некоторое время. Настя сидела у стены и с тоской смотрела на облака за окном. Телефон был откинут в сторону. Ей не хотелось больше брать его в руки. На душе было пусто и грустно.
Динь, линь, Динь, линь. Затренькал телефон. Настя с неохотой взяла его в руки. Ну что ещё? Кто там? Паша?!
- Алло! Настя?
- Я. Чуть хрипло ответила Настя.
- Это Паша. Насть, тут билетик лишний в кино, пойдёшь? У Сереги температура, не может он. Пойдёшь?
- Сегодня?
- Да. В десять. Я тебя заберу. Мы только что тачку одну сделали. Надо обкатать. Пойдёшь?
- Приезжай. Сказала Настя.
Нажав отбой, Настя ещё раз посмотрела на облака и птиц в небе. Они не были уже такими тоскливыми.
Потом открыла свою страничку и удалила её.
Сказав: - Моя жизнь, будет здесь и сейчас.