Да. Очередной мой день наступил. За окном ночь. И время на часах: всего лишь 2 -08 ночи. А что я? Я вот, тут, я. Стучу по кнопкам клавиатуры. Я живу. Продолжаю свой новый день. Тяну лямку жизни. Тяну продолжаю энергично тащить свой воз забот и тревог. Включил телевизор и живу..
Нормально живу. Один на даче, где то вдали от человечества. На улице за окном морозец. В воздухе под минус 10. ничего. Можно жить и радоваться жизни. А почему? Невольно спросите вы.
Да потому. Я так считаю. Поужинал в 18-00 вечера, по местному времени.. Перцев своих попробовал. Они такие как огурцы, и зеленые и красные..
Накупил килограммов, т.е. примерно с ведро, точнее полтора ведра два.. Всего по 50 рэ они были. Я и взял. Впервые. Принес их домой. И смотрю на них. Что с ними делать я и не знаю.
И баклажаны лежат на столе. Килограмма три баклажанов.
И еще кое что многое лежит в пакетах..
А я смотрю на них и не знаю как взяться за них. Перекрестился и взялся. Все поместил в раковину. Промыл их под струей воды. Провел обрезание им. Всякие там дефекты удалил прочь.
И затем накрошив их – размолол их на Блендере.
Все превратил в «кашу». Затем все выложил в кастрюли. Добавил соли. Масла, и перцу немного. Перемешал. И включил нагрев электроплиты. За минут сорок все нагрелось и появились пузырьки кипячения. А я знаю – если есть пузырьки – то температурка дошла почти до ста по Цельсию..
В итоге получилось нечто вкусненькое и очень полезное..
Все это разместил по пластмассовым литровым туескам и закрыл крышками и разместил все это за окном, на холоде..
Все таки по ночам под минус 10 это вполне подходящая температура для хранения..
Можно было разместить и в холодильнике. Но он увы, заполнен до отказа огурцами и помидорами в банках..
Да уж и так сойдет. Пусть продукция перцы и баклажаны и за окном побудут. В холоде, и под воздействием соли, и температурки нагревом под сто градусов, все это в количестве 8 литров – будет спасено от воздействия бактерий и микробов.
Нагрев, Холод, и Соль - все это и есть факторы для хранения овощей на долгий период времени..
Телевизор работает. Ночь и мороз за окном. Овощи все законсервированы. А я стучу по кнопкам клавиатуры.
Кстати эти свои овощи я не выращивал. Просто пришел в овощной магазинчик и спросил – нет ли продукции которая вот –вот придет в негодность. То есть, овощи с незначительными дефектами..
Мне и дали продукцию на тысячу триста рэ. Получилась большая огромная сумка с овощами. Я и не выращивал их. Я только отдал 1300. И всего то. Перебрал все это, отрезал все лишнее и бракованное. Добавил соли специй чесноку и еще чего то..
И в итоге получилось нечто волшебное и просто очень вкусное.
Потом. Потом через месяц или два можно добавить и моркови и луку или помидоров.. Или, еще чего- то можно добавить.
И снова получится нечто.. Это нечто можно легко добавить и в суп, или в гарниры, или просто на кусок хлеба намазать.
Да мало ли куда можно использовать эту красоту..
Таким образом. Я рассказываю про все это, обо всем этом – потому что зима скоро. Осень почти на исходе. Еще чуть чуть и в магазинах не останется овощей. Они как бы сами по себе, и как их не сохраняй - они остаются под воздействием бактерий и микробов. Они не вечные.
И когда они с помощью нагрева, соли, и холода – они будут жить дальше и радовать меня, моих друзей и гостей..
Это прекрасно когда все тип-топ, и все путем и все законсервировано и все это всего за 1300..
И не надо огорода, дачи, а просто выбрать время и прикупить.
Притащить домой все это и переработать..
И всего то. И не надо поливать. Не надо полоть. Не надо покупать семена. Не надо ухаживать за ними и переживать..
Просто пошел и прикупил. За полцены накупил. И всего то!!!
Всего за тысячу триста!!! Это такая маленькая цена..
И 8 литров вкуснятины и витаминов..
8 литров Остренького, пикантного и лечебного..
Я допустим, пошел на работу и взял немножко грамм сто «этого».. И там на работе и на завтрак и на обед и на ужин просто использовал по назначению.. То есть употребил слегка вовнутрь..
Вы понимаете меня?.. Не выращивал, не поливал, и не пропалывал..
А вот.. Использую по назначению.
Вот это обстоятельство меня и удивило и отправило почти в шоковое состояние.
И спрашивается: для чего же моя дача?
Для чего все мои старания и потуги? Если все решается так просто и оригинально..
В два часа ночи до меня дошло – что надо просто сходить в овощной и купить за тысячу триста.
Мне сказали люди: что это ты увлекся переработкой овощей.
Не лучше ли покупать готовое, и покупать по высокой цене, (за 200 –граммовую баночку по 200 рэ платить)?
Такие цены!! За простые 200 грамм!!! Вы не представляете..
А тут у меня целых 8 литров!!!
Нет. Я все таки молодчинка. Я все таки красавчик..
Не скрою. Горжусь собою.
Не поливал, не ухаживал и не пропалывал!!, а имею 8 литров вкусненького и очень полезного за окном..
Вот теперь и выбирайте..
Или то или это..
Вот поэтому я и проснулся в 2 часа ночи и пишу об этом..
Оказывается – заплатил тысячу с лишним и не нужно ездить на дачу!!!
Сиди на диване в городской квартире и ничего не делай!!!
Так все просто..
А тут все лето! Все целое лето и начало весны – все в хлопотах и в тревогах. Все лето с тележкой, и туда и сюда в электричках мотаешься,
с тележкой, и в автобусах и в трамваях, с тележкой, как папа Карла великомученик..
Да.. А тут просто пошел и прикупил..
И нет проблем..
И живи и радуйся..
Но с другой стороны. С другой стороны, когда едешь, идешь, стоишь в очередях у кассы за билетом на электричку..
Жизнь заполнена до отказа суетой и тратами энергий и эмоций.
А когда на диване лежишь и смотришь на телеящик - то все как то очень скучно и нет приключений..
Так что выбирай: или по тысяче триста, или целое лето с новостями и с эмоциями.. Наверное, я все же, выбираю второе.
Наверное и первое и второе.. В комплексе.. В целом..
Вот и все на этом.
…
Ночь, дача, и мороз за окном..
….
Иркутск..