Дневник часть 11

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Дневник часть 11

Увлечение политическими беседами меня не очень увлекает. Обычно они сумбурные и редко содержат существенное за исключением некоторых участников, имеющих возможность общаться в международных кругах и наделённых трезвым умом. И тут я услышал от Карена Шахназарова, обычно приводящим существенные мысли, что в Европе элиту готовят и поэтому они поддерживают друг друга. А у нас элиту не воспитывают и поэтому разнобой. Но в действительности всё наоборот: в Европе видна обычная глупость руководящего состава, вызванная влиянием американских управителей, а у нас проводят успешную подготовку наших управленцев и будущих, о чём рассказывают и показывают регулярно.
Чувствуется, что американцы вгрызлись в Европу при её оккупации после войны и не отпускают её и управляют. А бедная Европа, твёрдо приученная существовать под управлением, сильно поблекла и не может уже быть своеобразной, тем более великой. Жаль Европу! Сколько в ней было своих национальных особенностей, а сейчас серая масса. В основном страны Европы богатели за счёт оккупации многих колоний, их ограбления и вели там карьерный и развлекательный образ жизни. А сейчас остались только колониальные названия этих стран и воспоминания в памяти.
Продолжаются массовые обсуждения поведения нового президента Украины. Но совершено ясно было и видно, что изменений особых нет и не будет. Всё идёт по намеченному зачинщиками русофобской Украины плану. Фашиствующая составляющая страны сохранилась и действует (обстрелы Донбасса, показ Зелинским российского патрона на заседании ООН, просьбы усилить Европой санкции нам и многое другое). Так что не стоит тратить дорогое время на болтовню. Столько есть проблем внутри страны, которые требуют всенародного осмысления в помощь нашему правительству. А просто болтать, потому что ты политолог или подобный, бессмысленно и пользы никакой. Большой уровень протестов на Украине только подтверждают всё это.
Наблюдая за деятельностью правительств и руководителей различных стран, не удаётся найти там разумную логику. Часто наблюдается что-то похожее на  заведение сумасшедших, а не на полезную работу. К этому привыкли и не стремятся облагоразумить свою функцию. Очевидно, страны стареют и требуют перемен. Глобализация общества ещё способствует давлениям на страны и их нивелировке. И применение санкций явно является плохой детской игрой, злой и безмозглой.
Наши «друзья» снова взялись потопить наш спорт. Смотрел на соревнования и не увидел там наших спортсменов, понял, что выступать в нейтральном статусе не очень привлекательная штука. А мы только организовали «Русада», как-то непонятно как можно было так быстро снова попасть в руки ненавистников. Организаторы солидные люди, а вновь организованная «Русада» была проверена и одобрена мировой организацией. А у нас как-то спокойно относятся к этому. А мне как-то неуютно смотреть большие соревнования без наших спортсменов, только некоторые решились и показали прекрасные результаты.
С воодушевлением воспринимаю явный поворот в сторону Азии, который сможет повернуть наш мир в человеческую сторону, в разумную суть. Там страны живут со своей глубокой философией и своим разумом явно воспринимают мир более глубоко и твёрже Европы, постаревшей в своём развитии, при внутренней стойкости Азии, превосходящей в своём существовании на много веков Европу. Так-что Европе и тем более Штатам задирать нос не стоит. Великий Рерих не просто увлекался востоком. Сколько мудрости мир черпал из Востока! Востоком увлекалась и Екатерина II.
Во всех грехах мира виноваты большие деньги и их владельцы. Давно я об этом рассуждаю и предлагаю сократить зависимость людей от денег-это изменит наше существование. Я пониманию, изменить основы экономики сложно, особенно, если этим не занимаются, но всё равно придётся. Деньги-это те червяки, которые съедают человеческое в нашей жизни изнутри. Надо сократить возможность обогащаться большими деньгами. Это ранее уже пытались это сделать, но нынче обратная тенденция. И у нас, возрождая экономику, не ограничивают денежное приобретение, а даже наоборот, боясь напугать бизнес, поощряют. В результате у нас создана богатейшая элита, догнавшая мировых магнатов, и от неё можно ожидать неприемлемых нюансов. Кроме того это создаёт непотребное неравенство нашего общества и навряд ли позволит выровнять доходы и равноправие в нашей стране. Всё это образовалось на ранее созданных условиях растранжиривания государственных ресурсов.
Восхищают  отдыхи Путина в блистательных условиях сибирской тайги, его любование этими суровыми прекрасными природными местами. Они отражают твердый характер и любовь к родине.
Наблюдая события в Штатах, у меня возникают некоторые впечатления о том, что там творится. Крупные денежные босы типа Сореса болеют желанием завоевать наш мир и выдоить и подчинить по полной. Подчинили этому демократическую партию и основные службы своей страны, а затем и другие страны. В этой ситуации оказался мир при Обаме и он интенсивно его продвигал. Общая ситуация оказалась на грани разорения и подчинения ( это войны на среднем востоке и севере Африки, полное подчинение Европы и рост ненависти  к противодействующим странам ) И при провале выборов президента от демократов образовалась паника в Штатах и в Европе, привыкшей быть баранами у пастуха. Трамп же, оставаясь сторонником превосходства своей страны над всеми,  своей задачей считает повышение её экономического состояния. И посему у него очень сложная ситуация, а в мире растерянность.
Поражает беспомощность и бесполезная суета вокруг Украины. Это было видно давно и уже много лет подтверждается. Жаль людей Донбасса, которые пытаются защититься от фашистских выродков. Они уже и так потеряли много своей территории, когда приостановили по команде операции против попавших в «котлы» украинских подразделений. Крым сумел от них защититься, а вот Харьков, Одесса и другие не смогли и нечеловеческие порядки захватили всю страну. И это образец международной деятельности Соединённых Штатов и их уголовной сути.   
Сложная ситуация складывается в Сирии, я даже не вижу как оно всё обернётся. Конечно нам не говорят о надеждах, чтобы не раскрывать замыслы, их трудно предвидеть в связи с разными целями с нашими компаньонами.
Меня восхищает рассудок в делах Израиля, который не занимается роскошью в своём существовании, а только необходимыми удобствами в жизни, не транжиря напрасно средства. Это в отличии от других стран, где вокруг себя упорно украшают свой мир необычностью. Раньше я думал, что Северная Корея живёт в бедности, но последнее время её стали показывать, и можно было убедиться в её развитии. Роскошь жизни развиты в богатейших Саудовской Аравии и Объединенных Эмиратах, которые сумели сделать жизнь своего общества благополучной (это среди пустынь). Облик наших бывших республик Средней Азии также выглядят роскошно. Тут возникают мысли о степени разумности траты средств! Пока только Израиль не придерживается бесполезных трат на дворцы, на парады и на экипировку военных.  Видно это связано с самой еврейской сутью.
Вроде у нас серьёзно занялись наукой и её активным развитием. Это успешно подымет её уровень, распространение и наши возможности в успешных результатах в прогрессе страны. Можно надеяться на повышение уровня обучения. Такой всплеск был в годы СССР и он показал её эффективность даже при меньших усилиях, до сих пор сохранились научные центры той поры.
Посмотрел два наши футбольных м матча: Локомотива с Ювентусом и Зенита с Лейпцигом, и оба поразительно похожи друг на друга не только по результатам, но и по игре. Видны почти одинаковые  неумения играть с быстрыми и техничными командами: неспособность командой вести-владеть  мячом (частые ошибки в передачах) и в отборе мяча. Приятно смотреть как плотно окружённые нашими игроками свободно перепассовываются игроки зарубежных команд. А наши даже в относительно свободном окружении чаще всего не успевают отдать пасс и отбиваются чаще на противника. И это наши сильнейшие команды. Можно отметить неумение менять тактику игры по мере её развития. Не получаются дальние пасы в сторону вратарской площадки, всё равно продолжаем, не умеем охлаждать пыл разыграться противной команды, когда это необходимо. Печально смотреть такие игры и в тактике и в самой игре.
Лекарственная мафия всесильна, её не могут одолеть правительственные системы. Постоянно проявляются опасные действия лекарств, цены высоки, используя слабость человека перед страхом болезней буйно размножаются. Наше правительство бьётся уже долгое время в этой сфере навести хоть какой-то порядок, но ничего не получается. В основном пользуемся импортными лекарствами, у меня, например, все лекарства зарубежные, даже самые обычные. Выпускать лекарства у себя и наладить их безопасность и пользу никак не удаётся, сколько не стараются.
Петербургская служба погоды шутит: ТВ упорно вещает тепло, но дождь, а комнату заливает солнце с безоблачного неба весь день.
Удивляет отсутствие даже стремления показать себя Штатам порядочным государством, а на деле производить в мире хулиганские поступки. Болезнь, которую никто не может приструнить, а пора. Интересно наблюдать как дальше будет развиваться их поведение и как долго это будет терпеть остальной мир. Но видно, что это надолго.
Не удержусь и снова кратко поругаю наше телевидение. Похоже, оно совсем потеряло меру рекламы, желая побольше заработать. Например, вчера пытался посмотреть центральное телевидение, которое почему-то пристроилось на канале НТВ, и был удивлен: после краткого перечисления новостей в течение более 20 минут шла шальная реклама и затем новости. Мне пришлось отключиться, не прослушав новости. Этим увлекаются каналы РТРК. Спортивный канал заполнен еще долгим и трудно воспринимаемым  мельканием спортивных картинок, а также желанием поболтать без пользы. И еще многое другое о чём можно сказать.
Похоже ненависть лишает разума людей и целые нации. Пример, прибалтийские страны, которые в войну расправлялись не только с евреями, но и российскими, после войны устроили жесткую охоту на людей, но были  усмирены. Но ненависть прижилась там крепко и она проявляется постоянно. Сейчас отдались бессмысленному размещению американских войск у наших границ, добровольно лишая себя независимости лишь бы нам как-то насолить. К этому относится и западная Украина (Галиция), которая вела себя также и которую использовали американцы для захвата всей страны и для  приучения её населения ненависти к нам.
Уж очень много детей рождается с врождёнными заболеваниями, с дефектами развития, да после многие заболевают сложными болезнями. Я не могу утверждать, что число резко возросло в современном мире, т.к. статистики не знаю, но впечатление существует. Видно требуется в этом разобраться, чтобы не попасть в тяжёлую патовую ситуацию.