Невероятные странности

Михаил Щёкотов
       Начну с цитаты из статьи Дениса Терентьева «Ресурсное проклятие России», Аргументы Недели, № 8(652), 28 февраля 2019 года:
   
       «Зато мы наблюдаем невероятные странности. По статистике, которую предоставляют страны-члены ВТО, американцы купили в России товаров на 9,9 млрд. долларов. А по данным нашей таможни, через неё в адрес контрагентов из США прошла продукция только на 3 миллиарда. По данным Германии, она купила в России нефтепродуктов на сумму 27, 1 млрд. долларов, по данным же России она продала Германии продукции на сумму 10,9 млрд. долларов. Получается, что с 25 миллиардов долларов не заплачены пошлины… И это только по двум странам! А расхождения есть со всеми, с кем торгует Россия».

       Повторю за автором «не заплачены пошлины», но это не только, - не заплачены НИКАКИЕ налоги, и вообще непонятно, в чьих руках осели вышеназванные суммы!!!

       Ребята, ну это вообще ни в какие рамки не лезет. Путинские соколы. Я как-то шутил, что мировая закулиса вам устроит экономический Нюрнберг  «за разворовывание России», так вот такие вещи они вам действительно могут предъявить!

       Автор продолжает дальше: «Группы интересов», захватившие контроль за высокорентабельной нефтегазовой рентой, оказались выше всех институтов контроля в стране. Общество лишилось возможности пресекать даже самые циничные формы грабежа державной казны».

       Ну, и ещё одна невероятная странность путинской экономики – ещё одна цитата из этой статьи: «в 2018 году…из 21,6 трлн. рублей нефтегазовой выручки в бюджет попадает только четверть». Можно сказать, и по-другому, 75 процентов нефтегазовой выручки украдены очень маленькой группой лиц.

       Ну, и смотрящий по стране Кудрин - Путин его как-то неосмотрительно поставил во главе Счетной палаты, а вдруг Путин просто не смог не выполнить распоряжение вышестоящих над ним лиц, очень неприятная ситуация, правда  -  надыбал тоже странность:  «в 2017 году нецелевое расходование средств превысило 1 триллион 700 миллиардов рублей, из них – 760 миллиардов в «Роскосмосе». И что? Никого не посадили, а начальника «Роскосмоса» Комарова, при котором эти миллиарды растворились в глубинах космоса, Путин даже назначил своим представителем в Приволжском федеральном округе», «Аргументы Недели», № 28 (672) от 24.07.19.

       Путин уже даже не замарачивается на какую-нибудь маскировку, Сердюков, Васильева, Улюкаев, Комаров. И воруют уже не миллиардами, а триллионами. Такой демонтаж страны тихой сапой.

       Депутаты Государственной думы, если вам эти невероятные странности не кажутся уголовными преступлениями, мне кажется, вы сильно похожи на полных лохов. Вас имеют за копейки. И вам пора создавать свой профсоюз, с лозунгом «Даёшь достойный процент от разворовывания России депутатам Государственной Думы».