Россия в офортах и картинах А. Ветрова

Павел Пегов
 

 

Ветров Александр Егорович: 9 октября 1952 года.

Живописью увлёкся с детства.

Учёбу начал с 12 лет  в изостудии при доме культуры "Красный октябрь" в Тушинском районе города Москвы.

Затем последовало Московское художественное училище училище Памяти 1905 года, специальность "Промышленная графика".

Следующим этапом была  учёба в Московском Высшем художественно - промышленном училище (бывшее Строгановское).

И завершилось его образование в  Московском полиграфическом институте, избранная специальность: "Художественно - техническое оформление печатной продукции".

Проще говоря, этот художник избрал для себя технику обычного и цветного офорта.

Что это такое "офорт"?

Офо;рт, также аквафорте — разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, позволяющая получать оттиски с печатных форм, в процессе работы по созданию изображения, на которых производится травление поверхности кислотами. Известен с начала XVI века.

 Википедия

Для желающих узнать больше есть солидные описания.

Меня же этот вопрос не волнует.

Художник работал с разными издательствами.

Но выставляться начал ещё в процессе учёбы, как в России, так и за рубежом.

Приобрёл известность и популярность.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

В 2002 году получил звание "Заслуженный художник России".

Его произведения занимают заслуженные места в галереях графики как на родине, так и за её пределами.

Ну а мне лично просто очень понравились его офрты, безукоризненно выполненные технически и полные богатого внутреннего содержания.

Именно поэтому я решил представить и такой вариант изобразительного искусства любителям живописи.

Стиль: графика, обычный и цветной офорт, станковая живопись, реализм, романтический реализм, с заметным влиянием современного модерна.

Жанр: пейзаж, деревенский пейзаж как главная тема творчества, и другое.

Палитра: цветной офорт и графика.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/