Богатство души

Николай Максеев
БОГАТСТВО ДУШИ

Из открытой дверцы машины лилась музыка. Парень "припарковал" машину рядом со скамейкой на аллее. Сотрудники ГИБДД, если бы они и проезжали рядом, поспешили бы убраться быстрее", либо постарались "не заметить" нарушения ПДД. Номера были знакомы им, как и владелец крутой машины...
- Скажи, что ты в нём нашла? - парень сидел в своей машине, на две трети перегородившей дорожку, кичась чувством собственного превосходства над прогуливающимися.
Последние были не столь заряжены гонором и надменностью, что парня от взбучки и спасало.
- Дался тебе этот нищий помещик! -  сорвался снова на крик приятный с виду юноша.
 Девушка не желала вступать в спор. Очевидное для неё не вписывалось в картину мира её знакомого, привыкшего за деньги покупать расположение, должности, нужные решения. Впервые попалась девушка не уступчивая, не желавшая прыгать к нему в постель. Даже на обещание жениться, озолотить не только не возымели действа, ещё больше рассмешили девушку. В один день, но в разное время она познакомилась с двумя парнями, между собой не знакомыми, и оба ею заинтересовались. Её внутренний голос подсказал обратить внимание на более богатого. И выбор был осознанным, имел будущность, что, естественно, она не хотела никому доказывать. Сейчас её, прямо-таки, вынуждала прилипчивость строптивого парня дать достойный отпор:
- Нищий, как ты выразился, имеет домик волшебный, размерами сто на сто метров, в котором имеется всё самое совершенное, включая личный живой бассейн, здравницу, научную лабораторию, стартовую площадку для путешествий не только в пределах Земли, Солнечной Системы, Вселенной, но и по другим измерениям и мирам. Всё это безоплатно в его случае, без разрешения чиновников, спецслужб, правителя, которые, как и ты, пока что в нищете прозябаете. Ни они, ни ты ни за какие деньги не можете себе позволить то, что я смогу себе рядом с ним. Я тебе лишь малую часть озвучила возможности "нищего помещика", как ты выразился. Да, не сразу это будет, но это - перспектива! Что с тобою будет иметь девушка, выйдя замуж за тебя? Головные боли от звонков твоих любовниц, массу счетов за квартиры, коттеджи, машины, раннюю седину от страха однажды всё это потерять... Наше поместье подарит нам возможность лицезреть Любовь, с Ней познакомиться, вырастить не детей - рабов, но личности. А однажды, не важно, в этой жизни, в следующей "домик" наш молодость подарит вечную...

Парень обмякал с каждой фразой девушки. "Нажитое непосильным трудом" не только не давало превосходства над этой красавицей утонченной, но и повергало в уныние. Ценности его мира рушились не фразами девушки, кои ещё не были ни восприняты, ни услышаны и, тем более, не осмысленны, а уверенностью в своей правоте и в той картине мира, в которой девушка будто бы уже жила. Парня мир был зависим от денег, утрата которых ломало всё: положение в общество, расположенность девушек, выбрасывало на жизни дно. В мире девушки привязка имелась совершенно к другим ценностям, идеалам, критериям. Приоритеты тоже кардинально отличались...

Машина тронулась. Парень был размазан. На попискивающий телефон даже не взглянул, не сомневаясь, что очередная, якобы, любящая, ищет с ним встречи. Что-то в фразах было такое, что в начале его выбесило, но потом заставило встряхнуться. Было ощущение, что он ещё совсем не жил. С детства объездив с родителями пол мира, оказывается, мир он и не знал! Выехав на дорогу, впервые задумался, куда в жизни этой он держит путь...

Девушка закрыла книгу. Каждый раз она волновалась при встрече с ним. Ответственно это очень - встречаться с тем, кто  будущность вершит. Вроде и прост с виду, слегка застенчив и немногословен, но и когда молчит, будто бы пространством говорит. Её избранник не торопливо шёл по аллее, помахивая кленовым листком. Ветер взъерошил его волосы, подхватил широкую улыбку, разнес по обеим сторонам аллеи, растворил в деревьях. Мир живой затаился в предвкушении встречи двоих, от которых уже во все стороны шли  желанные, но пока столь редкие излучения. Шепчутся листья на деревьях, шепчутся не видимые при свете Солнца Звёзды. И как вы думаете, о чём? Перевод много времени займёт, ибо этот случай был уже давно в Живую Книгу вписан, проигран в точности этот эпизод когда-то давно. Сценарист и режиссёр, он же и главный герой, приобнял девушку, поцеловал её в губы...

Богатство истинное измеряется широтой Души - количеством рабочих её энергий. Мир новый со своими ценностями ещё не утвердился на просторах Земли, но уже востребован. Землю наследуют и вечность люди разумные, способные включать Мысль на все её бесчисленные свойства, которая не имеет, ни начала, ни конца...

В сумочку убралась книга с закладкой на странице, в которой были такие строчки: "Её избранник не торопливо шёл по аллее, помахивая кленовым листком. Ветер взъерошил его волосы, подхватил широкую улыбку, разнес по обеим сторонам аллеи, растворил в деревьях.". Имя автора книги совпадало с именем парня, с которым девушка только что встретилась. Фамилия, впрочем, тоже, чего девушка ещё не знала. Сведуший Ветер уже надувал паруса их парусника бесконечной счастливой жизни.