Либералы и патриоты

Сергей Васфилов
   Одна метафорически настроенная дама, явно холерического темперамента, швырнула в отечественный уголок всемирного интернета сгусток своих эмоций на тему политического воспитания народных масс. В процессе раскрытия темы она подняла вопросы, которые давно валялись в пыли полностью разложившейся политической активности нашего народа. Вероятно, дама плохо отряхнула вопросы от пыли, так что мы смогли прочесть только три из них. Впрочем, это прекрасно, потому что бог, данный нам в ощущениях текущего момента действительности, любит троицу. Вот эти красавцы, избавленные от пыли времени. Что такое патриоты, и как они борются против либералов? Чем нормальный, политически правильно воспитанный человек отличается от ненормального, воспитанного бездуховным интернетом, имеющим беспроцентный кредит в зарубежных банках? Почему либералы любят свободу, а патриоты власть?
 
   Простым людям, далёким от политики, в которую по уши втрескались либералы и патриоты, было бы чрезвычайно любопытно подробно ознакомиться с борьбой этих влюблённых на государственном ковре, приватизированном властью. К сожалению, дама ограничила народное любопытство коротенькой словесной картинкой. На ней показано, как в большом правительственном дворце патриоты танцуют танго с властью под музыку коррупции, а либералы стоят у стенки и машут флажками, на которых изображено наше государство в миниатюре. Этот парадокс посылает всей планете сигнал, что наше государство самое свободное в мире. Оно как бы является творцом демократии в свободном полёте. Государство творит всё, что ни войдёт в его свободный ум. Это нормально для любой цивилизованной страны. Где же тогда борьба между либералами и патриотами? Очевидно, эта борьба улетучилась, когда дама отряхивала данный вопрос от пыли. Жаль, что она не воспользовалась пылесосом. Вытряхнув его содержимое, она смогла бы показать нам эту борьбу во всей красе.

   На вопрос о нормальности политической ориентации граждан дама отвечает категорически однозначно в пользу патриотов, а либералов небрежно бросает на дорогу, выложенную жёлтыми кирпичами и ведущую в психиатрическую клинику. Своё предпочтение дама объясняет тем, что патриоты очень бережно относятся к своему политическому здоровью и материальному процветанию, тогда как либералы относятся к этим социальным институтам наплевательски. Более того, либералы давно забыли, что жизнь человеку даётся один раз, и её надо беречь от бедности и постоянной борьбы за свободу во всех её неприглядных формах. Патриоты любят государственный порядок и божественную эфемерность, которой пропитано всё космическое пространство и которая обязана бесплатно служить государству. Дама убеждена, что патриоты требуют свободы для государства, а либералы для себя любимых, поэтому естественно, что либералы любят свободу, а патриоты власть.

   Либералы, не гнушаясь варварской лексикой, отправляют любой порядок к чёрту. Они напрочь забывают о божественной эфемерности, которая своими невидимыми простым глазом обывателя сетями отлавливает чертей, отделяя их от любого порядка в нашем прекрасном обществе.
 
   К сожалению, сетует дама, либералов у нас больше, чем хотелось бы патриотически настроенным гражданам. Либералы, как раковые клетки не вписываются в организм государства. Они, как типичные разгильдяи, ведут антисоциальный образ жизни. Либералы много на себя берут, когда чураются навязываемого государством образа жизни. Властям приходится хирургически наставлять либералов на правильный образ жизни. Только так можно побороть опухоль либерализма на теле нашей страны. Приходится гвардейцам президента брать на себя нелёгкие обязанности социальных онкологов.

   У либералов, как полагает дама, есть ещё один негативный эмоциональный груз – они ненавидят советского человека и обзывают его совком. Либералы забыли, что в недалёком прошлом с помощью совка они разрушили СССР, но слава божественной эфемерности, что не до основания, кое-что оставили, в том числе главного патриота страны, который сумел выбраться из-под обломков социализма и возродить его на новом капиталистическом уровне. Либералы убеждены, что советский человек перешёл из реального мира в виртуальный, который битком набит духовной пищей. Эта пища является адской смесью благостного и отвратительного вкусов. Патриоты, в отличие от либералов, наотрез отказываются потреблять эту смесь, так как их духовное чутьё значительно тоньше. А либералам хоть бы что, они готовы потреблять всё, что угодно, лишь бы их тело матерело навстречу марширующей им навстречу свободе. Узнав об этом патриоты, рыдая во весь голос своих политических амбиций, вышли на протестный митинг на главную площадь страны. Сквозь моросящий дождь трепетал их главный лозунг: «Заткнём предательский рот либералов грязной тряпкой, которую они называют свободой слова и мнения».

   Вот так и прозябает наше общество, замешанное на либерализме и патриотизме. Не зря какой-то иностранный чудак сказал случайно забредшему на территорию нашей славной державы инородному журналисту, что ему очень не хочется умереть от скуки в красавице Москве.
 
    - Какой винтаж! – взвизгивает от удовольствия наша холероидная дама. – Право, лучше бы меня замочили в нью-йоркском метро, чем я поверила бы, что в Москве скучно жить.

   И она права, о какой скуке может идти речь, когда шеренга рядовых строителей коммунизма, наполненная адреналином, красуется в капиталистической одёжке по всему периметру экватора нашей планеты? Вот она, политическая романтика современности! Она стала доступна гражданам нашей страны, потому что патриоты выбросили в обыденное болото нашей социальной  жизни всю мерзкую ораву либералов. Да будет вечно царить во всём мире наш незабвенный патриотизм, рождённый в прекрасных просторах нашей державы! Ура! Именно в патриотизме заключается смысловое ядро нашей идентичности на планете Земля.

   В заключение своих размышлений дама от всего сердца сетует на слабую эффективность пропагандистов-короедов всех мастей, освещающих негативное влияние болтовни либералов на мужественную совокупность граждан нашей страны.
 
   - Из либерального дерьма нельзя сделать сладкую конфетку для патриотов и нашего родного государства, - делится своими горестными мыслями наша дама.

   - Надо щетильней строить пропаганду, - считает она. – Консолидировать её в ядро, по мощности не уступающее водородной бомбе. Только таким способом мы навсегда избавимся от либералов. Тогда и с либерализмом будет покончено раз и навсегда.