Обыкновенная сказка 19. Поцелуй

Геннадий Кирбятьев
    Принцесса смотрела им вслед, как завороженная и только легкое прикосновение Всадника окончательно вернуло ее в реальность.
    
     - Ты в порядке? Дорогая! Что случилось?  -  спросил он.
    
     - Все нормально. Давай поднимемся на "Мечту".  -  ответила она слегка уставшим голосом.
 
       В воде становилось прохладно, солнце спряталось за облаками и день склонялся к вечеру. Ветер усиливался, нагоняя морскую волну. И как же приятно было ощутить под ногами лакированный настил палубы. Хоть это была и не земная твердь. Но, надежный приют для человека, совершенно неприспособленного природой к водной стихии. Как остров в бесконечном просторе океана.. На борту спутников ждали сухие, махровые полотенца, да и мягкие, спортивные костюмы приятно согревали тело.
 
    Всадник занялся парусами, привел яхту к ветру.. И вновь рассекая волну, "Мечта" легла на свой прежний курс. Ветер крепчал, небосвод укрывали сумерки и начинался мелкий, ливневый дождь, а также брызги морской воды попадали на палубу.
    
      Путешественники включили автопилот и путевой радар, зажгли габаритные огни и спустились в уютный салон просторной кают-компании. Вспомогательный источник энергии обеспечивал яхту электричеством и подпалубное пространство заливал мягкий, люминесцентный свет, а бортовое отопление поддерживало комнатную температуру.
 
      Всадник занял место за штурманским столом и заглянул в дисплей навигационного монитора.
    
      - Прямо по курсу шторм! Встреча с ним никак не входит в наши планы, обойдем его стороной  - произнёс он и внес корректировку по маршруту.
 
     Волнение на море усиливалось и ощущалась неприятная качка. Принцесса расположилась на угловом диване за обеденным столом, смешанные чувства усталости, волнения и тревоги переполняли ее.
   
     - Что с тобой? Дорогая!  - спросил Всадник.
   
     - Похоже встреча с морскими обитателями как-то взволновала тебя. -  добавил он и присел рядом.

     Принцесса взяла его за руку и рассказала о телепатическом контакте с А'урой.
    
     - Замечательно!  -  воскликнул Всадник.
   
     - Мы спасли владычицу морей! А сокровища, которые она предлагала, нам и в самом деле не нужны. Ведь согласись, слиток золота не пожаришь в сковороде и не съешь на обед. Главное то, что мы вместе! И ещё, теперь мы знаем наши имена!  -  при этом он достал из рундука бутылочку красного, багамского вина и разлил игристый напиток по фужерам.
 
     - Тебе надо успокоиться и немного расслабиться, это обыкновенная магия и она окружает нас. Итак! Принцесса Лау'ра! Будем знакомы!  -  улыбнулся Всадник.
   
     - Будем знакомы! Всадник Галактион! Один раз и навсегда!  - улыбнулась в ответ Принцесса.
    
    Они выпили на брудершафт. и их губы слились в поцелуи..