Последнее желание грешника I

Тэрооу Макс
       
;
               
   В один спокойный осенний день, когда только начали опадать листья, которые рассекал ветер, был рождён мальчишка. Это было восьмое октября 2001 года. Его мать дала ему имя – Энкий. И хоть его судьба уже предрешена, каждый человек сам пишет историю своей жизни. Никогда заранее не знаешь, какой конец тебя ждёт, пока не подойдёт твоё время. Но одно известно наверняка. Как бы сильно от тебя не отвернулся весь мир, никогда…никогда не отворачивайся от себя самого. Иди только вперёд во чтобы то ни стало или же…пади в пучину страданий и отчаяния. И да…никогда не пытайтесь обмануть судьбу, если не хотите для себя еще больше боли. Ваша судьба уже предрешена, остаётся лишь плыть по течению и быть автором своей жизни, стараясь прожить её без всяких сожалений. К сожалению, прожить всю жизнь без сожалений невозможно.
   …1 августа, 2009 год:
   Время шло. Энкий уже успел преодолеть рубеж в 7 лет. Он был шатеном и имел высокий рост для своего возраста. У него были карие глаза, как и у матери. Жил он в относительно бедном квартале, однако преступностью здесь и не пахло. Это весьма тихое и спокойное местечко, хоть и не совсем ухоженное. Жизнь мальчика протекала в обычной квартире, где по соседству с ним и его мамой Нейрой жили такие же семьи. Отец Энкия пропал без вести ещё 3 года назад. Просто взял и пропал. Мать Энкия с тех пор говорила сыну, что его папа улетел спасать нашу планету от иноземных захватчиков, что сильно будоражило воображение Энкия и он постоянно рисовал разные истории о своём отце и вешал на холодильник, повторяя каждый раз, что в будущем он и его папа окончательно разобьют войска инопланетян и потом все будут жить в мире и благополучии. По выходным он и мама просто садились и смотрели его любимые мультфильмы, а когда тот засыпал Нейра относила его на руках в кровать, нежно укрывая одеялом. Она имела короткие светлые волосы и была низкорослой, что придавало ей некий шарм.
   Нейра работала уборщицей в государственной школе. Зарплатой, конечно, не баловали, но на жизнь хватало. Она всегда старалась заканчивать работу, как можно быстрее, при этом делая её на совесть, чтобы поскорее вернуться домой к сыну, который и так целые дни проводит один. Из-за того, что рядом с их домом не было садиков, Энкий сидел дома, иногда выходя поиграть с соседскими детьми. Со временем у него появилось много приятелей его возраста, с которыми он мог обсуждать новые серии любимого мультфильма или очередную выдуманную историю о пришельцах, в которую мало кто вообще верил. Уже через месяц он должен пойти в первый класс. Что-то внутри него не давало ему покоя, ведь он привык, что всё это время сидел дома и не видел ничего дальше обзора своего окна. За неделю до начала школьных занятий, в очередной раз спускавшись на лестничную клетку, он увидел мальчика, читающего какой-то комикс про повседневную жизнь кошек. Это был ухоженный черноволосый парень в синих джинсах, в которые была заправлена чёрная рубашка. На его левой руке висел красный браслет, а в кармане виднелись свисающие наушники.
 *Ну и скукоту же он читает*, - подумал про себя Энкий и пошёл дальше.
   Немного погодя Энкия окликнул тот мальчишка, видимо заметив угрюмую реакцию на его комикс, что слегка задело его.
 - Думаешь, что история про животных не может быть интересной? – недовольно выразился мальчик.
   Энкий изрядно удивился такому вопросу и даже не знал, как и ответить. До этого он видел разные комиксы о супергероях, спасающих мир, или истории о легендарных войнах, вошедших в историю благодаря своей силе, а тут какие-то кошки.
 - А чем, собственно, могут заинтересовать истории о кошках? Ведь это просто… кошки! - недоумённо ответил он.
   Выслушав его, мальчик закрыл комикс и протянул его Энкию с серьезной миной на лице. Это смутило Энкия.
 - Ты чего это?
 - Ты обязан прочесть его! Если прочитаешь, то поймёшь какую роковую ошибку допустил, назвав это скучным.
 - Кхм, вообще то, я прямо не называл этот комикс скучным. Ладно так и быть, если ты так этого хочешь я прочитаю…
 - Правда?!, - восторженно воскликнул мальчик.
 - Да. Я обязательно прочту до начала школьных занятий.
 - Так ты тоже в этом году идёшь в школу? Случаем не в пятую?
 - Да, как раз в неё. Значит будем учиться вместе.
 - Ага! Меня, кстати, звать Аароном. Я недавно переехал со своей семьёй в этот дом. А тебя как зовут?
 - Я Энкий. Буду очень рад дружить с тобой.
   Пожав руки, мальчики разошлись. Аарон пошёл домой, а Энкий направился во двор, где уже находилась вся детвора. Обычно они играли в обычные игры вроде салок, пряток или футбола, по возможности. Однако в этот раз всё было по-другому. Оставив комикс Аарона в своём почтовом ящике, он побежал к остальным детям. Подойдя поближе, Энкий увидел, как все собрались в круг, слушая задиристого мальчишку с растрёпанными серыми волосами. Его звали Клод и он был самым старшим ребёнком среди всех детей во дворе, поэтому все его слушались, так как он старший. Обычно он командовал и определял игру, в которую сегодня все будут играть. Иногда даже был как игроком, так и судьей, что не очень нравилось Энкию, но возразить он не смел. Короче говоря, он держал под контролем весь двор.
 - Так, так. Думаю, сегодня будем играть в…в прятки!
   Все просто спокойно пожали плечами и уже были готовы выбирать себе козырные места, но тут же Клод поднял руку и указал ею в сторону старого завода, который прикрыли ещё 19 лет назад.
 - Мне надоело из раза в раз играть в этом дворе. Я его уже, как облупленный знаю! Так что пора бы и менять место игр.
 *В чём-то он, конечно, прав, но выбрать местом для игр заброшенный завод…не лучшая его идея*,- подумал Энкий.
   Все притихли, опустив головы вниз, не зная, как быть. Всем родители говорили о том старом заводе много пугающих историй, потому они не могли так сразу решиться пойти туда.
 - Клод, ты разве не слышал, что происходит с людьми в том месте? - спросил Билл.
   На вопрос, Клод лишь почесал затылок и с грозным видом подошёл к Биллу, который и так еле на ногах стоял. А его лишний вес только всё усложнял. 
 - Что не так Билли? Неужто ты испугался выйти из-под маминой юбки хоть раз в жизни, а?
   Билл не мог ответить на напор Клода, поэтому продолжал молчать, стараясь не встречаться с ним взглядом, однако это не сильно помогло ему. Клод схватил его и со свей силы толкнул его так, что тот упал с грохотом на землю.
 - Агрх! - вскрикнул от боли Билл.
   Не желая смотреть и дальше на это представление, Энкий прикрыл Билла, смотря прямо в глаза Клоду. До этого момента никто бы и не посмел возразить ему. Вообще, Клод часто приставал к Биллу, но, сейчас, он зашёл слишком далеко.
 - Ах, понятно! Вы все такие же, как и этот хлюпик. Не так ли, Энкий? - сказал это с ехидной улыбкой Клод.
   Энкию не понравилось, что его в открытую назвали трусом. Сам того не осознавая, он повёлся на провокацию.
 - Я человек, который в будущем будет надеждой всего человечества! Поэтому я не могу позволить себе отступить назад.
   Хоть Энкий и произнёс такую пафосную речь, внутри него осталось чувство неуверенности в правильности и логичности своих действий.
 - Прекрасно, Энкий! Хоть у кого-то из вас недорослей есть яйца! Может есть ещё те, кто не поджали хвост и пойдут с нами.
   Толпа ещё больше разволновалась. Обычно болтовня Энкия про самоотверженность и силу духа всех только смешила, но, сейчас, это было далеко не так. В итоге, больше половины детей не решилось идти против совета родителей и те направились по домам. Вместе с Клодом осталось лишь шестеро храбрецов, среди которых была девочка с рыжими волосами – Силин. Постоянно одета в короткие коричневые шорты с развернутыми карманами, а поверх носила длинную синюю футболку. Если бы ни её длинные, распущенные волосы и милые очертания лица с кристально голубыми глазами, никто бы и не догадался, что Силин является девчонкой. Она всегда отличалась от остальных девочек. У неё множество мальчишеских замашек, однако внешне она была довольно красива. Энкию явно не понравилось, что Силин согласилась идти с ними.
 - Девчонкам не место в таких опасных местах! – громко возразил он.
 - Забыла спросить дурака, мечтающего сразить несуществующих инопланетян! - съязвила она.
 - Они существуют! Ты ещё пожалеешь о своих словах, когда я принесу тебе голову некроморфа!
 - Некро…кого? Короче, по тебе больница плачет!
   Её слова очень задели Энкия, хотя тот и привык к постоянным насмешкам в его сторону. В следующие минуты они пронзали друг друга яростным взглядом, надеясь испепелить своего соперника. В итоге их распри остановил Дэнки, пообещав каждому по мороженому вечером. От такого предложения невозможно отказаться. Из присутствующих были: Энкий, Силин, мальчишка, одетый в спортивный костюм, Дэнки, который всегда держался рядом с Энкием, Клод и ещё два мальчика, которые кое-как согласились на эту авантюру под давлением Клода. Одного черноволосого коротышку в синих шортах звали Кей, а другого в очках Нейро. Окончательно собравшись, они направились к заводу.
   Подходя всё ближе волнение только нарастало. Страшные слухи об этом месте крутились в голове Энкия по кругу, что постепенно вызывало у него мурашки по телу. Проходя через неизвестные доселе закоулки и дворы, все успели увидеть много нового. Особенно запомнился пьяный мужчина, который с воплями стучался в подъезд. В конце концов, он просто свалился с ног и заснул. Одновременно смешно и грустно. В конце на их пути встал высокий забор с проволокой. Недолго думая, Клод стал помогать всем перелазить преграду. С горем пополам все преодолели это испытание, хоть и не обошлось без ранений в виде порезанного пальца Нейро, о котором тот ныл еще минут десять, пока кровь не перестала течь. И вот они уже находились на территории старого завода.
   Осмотревшись вокруг, все увидели много машин и ржавых труб. Также на третьем этаже было видно машинное отделение, а рядом кабина управляющего. Повсюду валялись нерабочие аппараты и инструменты. Было темно, так как свет поступал лишь сверху из разбитого окна, что очень настораживало ребят, включая Клода. Побродив по местности, Энкий увидел, что тут также есть выход ко двору, где стоит много неисправных грузовиков и фур.
 *Если спрячусь в одном из этих грузовиков, то даже Клоду будет не под силу найти меня, хе-хе*,- с улыбкой на лице подумал он.
   Внутреннее ликование Энкия продолжалось до тех пор, пока, проходя очередную фуру он не столкнулся лицом к лицу с Силин. От испуга они оба отпрыгнули и в один миг закричали.
 - Ты что тут забыл, чудик! Это место моё и только моё, тебе ясно!
 - Кто ты такая, чтобы мне указывать, да и вообще, я тут первый оказался, поэтому и место моё! - сказал Энкий, высунув язык.
   Их кровопролитному спору не было бы конца, однако к ним пришёл Кей, который был без понятия, как остановить этих неуправляемых обезьянок, а денег на мороженое, как у Дэнки, у него не было. Ничего лучше не придумав, он сказал им, что Клод велел уже начинать выбирать того, кто будет искать, добавив, что лучше его не злить и поторапливаться. На удивление план сработал, и несносная парочка заключила временное перемирие. У Энкия же в голове болталась лишь одна угнетающая мысль:
 *Чёрт! Теперь уже как минимум половина знает о заднем дворе. И где теперь прятаться? Эх, удача сегодня точно не на моей стороне…*
   Подходя к главному корпусу, в тени Кей заметил странное существо, смотрящее на них с оскалом. От этого ему явно стало не по себе. Он приостановил ребят, указав на тёмный угол.
 - Вы видите? Оно смотрит на нас, как на добычу!
   Однако, кроме самого Кея, остальные двое ничего не заметили, а Силин даже осмелилась подойти к тому углу, чтобы усмехнуться над трусишкой Кеем. Тот пытался остановить её, но она была упряма и стояла на своём.
 - Что ты себе навыдумал, трусишка? Смотри, там же никого нет!
   С этими словами она дальше продвинулась в тьму, пока не замерла на месте. Дрожь моментально охватила её тело. Энкий и Кей поняли в чём дело, так как-то существо теперь видели все трое. 
 - Это к…крыса! - закричала Силин с дрожью в голосе.
   Теперь никто не мог сделать никаких телодвижений. Не выдержав страха, Силин ринулась назад в сторону заднего двора, но крыса не отпустила её просто так и погналась за ней. Пробежав всего 5 метров было ясно, что от погони не уйти. Поглядев через плечо, она увидела, как быстро сокращается расстояние между ними и не посмотрев под ноги запнулась об ржавый гаечный ключ. Быстро придя в себя, Силин узрела лишь взгляд хищного зверя, который собирался разорвать её. Обычно крысы не так агрессивны по отношению к людям, но эта голодала уже достаточно долгое время. Отведя лицо в сторону, она услышала быстрые шаги. Тем временем крыса сделала резкий прыжок, как вдруг её пиршество прервал Клод, который сильно пнув её, смог откинуть далеко на пределы заднего двора. Силин была спасена. Сначала, она не могла даже встать, прибывая в некотором шоке, но Клод помог ей, подняв её собственноручно. Её коленки были в ссадинах. Клод направил взгляд на парней, в котором выражалась насмешка над их трусостью. Когда они подходили к месту сбора, Клод шепнул Энкию на ухо:
 - Твоему папаше должно быть стыдно, что его сын испугался какой-то маленькой крысы. До будущей надежды человечества тебе, как до Китая.
   Энкий не смог сказать ни слова. На время он погрузился в мысли, понимая, что Клод совершенно прав насчёт него. Как он защитит весь мир, если не способен защитить всего одну девчонку? Этот вопрос крутился у него в голове. Наконец все собрались, чтобы начать игру.
   Когда началась жеребьёвка, Нейро и Дэнки заметили ссадины на коленях, но на их вопрос Силин ответила, что лишь споткнулась, не посмотрев под ноги, посмеявшись над своей неуклюжестью. Энкий и Кей просто промолчали, чувствуя вину за случившееся.
   В итоге, первым искателем был Энкий, что в очередной раз подчёркивало его нулевую удачу сегодня. Подойдя к стене, он начал счёт, пока другие уже ринулись к своим заранее примеченным местам. Будучи честным парнем, Энкий ни разу не подглядел, кто в какую сторону побежал, что делало его работу только сложнее.
 - Двадцать девять…тридцать! Я иду искать!
   Развернувшись, он открыл глаза. Вокруг уже никого не было. Поняв, что он тут совершенно один, его охватил лёгкий страх, но Энкий и не думал давать заднюю, вспоминая слова Клода. Обойдя главный корпус завода, внимательно осмотрев все внутренности машин, он с неохотой решился проверить машинное отделение, где по его логике должен прятаться Нейро или Дэнки, которые ещё с самого прихода сюда приметили это место. Когда он поднялся по лестнице и открыл дверь, его взор пал на большой стол с запыленной аппаратурой. Подойдя и потыкав клавиши и рычаги, его интерес мгновенно спал. В этой комнате ещё оставались шкафчики, в которых можно спрятаться, поэтому Энкий решил закончить проверку на них. Открыв сначала первый, второй и следом третий, надежда Энкия всё утихала, пока из последнего ящика не раздались грохочущие звуки.
 - Кто там? - с испугом спросил Энкий.
   Когда звуки утихли, он решил подойти поближе и открыть шкафчик, как вдруг внезапно дверца начала трястись и из шкафчика с громким воплем выпрыгнула Силин. От испуга Энкий упал прямо на машинную аппаратуру. Силин это сильно рассмешило.
 - Ха-ха! Попался трусишка! - победоносно сказала она.
 - Ты совсем спятила? Ещё недавно тебя чуть не сожрала та крыса, а, сейчас, ты как ни в чём не бывало дразнишь меня! По кому тут ещё больница плачет.
   Вопреки ожиданиям Силин не нашлось, что ответить. После слов Энкия открылась дверца предпоследнего шкафчика, откуда вышел Дэнки.
 - Ха? Так вы тут вдвоём прятались что ли? Весьма глупое решение, особенно для тебя, Дэнки.
 - Ты прав, однако я подозревал, что с Силин что-то приключилось и не ошибся. Вы и правда встретили крысу, и она чуть не убила Силин?
 - Энкий сильно преувеличил произошедшее. - серьёзно ответила Силин.
 - Но…
 - Всё в порядке, Дэнки. Клод был рядом. Ничего такого не случилось. Нам надо поскорее найти оставшихся, лучше поторопиться!
   Энкий и Дэнки лишь махнули головой и пошли дальше исследовать завод. Проходя сквозь стальные трубы, они направились в сторону склада, где вдали виднелись огромные контейнеры, лежавшие друг на друге. Также рядом с ними стоял желтый погрузчик, который, скорее всего, уже отработал своё.
 - Думаю, я сама справлюсь с этим складом, а вы вдвоём обыщите задний двор. Я уверена, что…
 - Так стоп! С каких пор ты решила, что можешь командовать мной, да и вообще, я нашёл тебя самой первой, так что ты ещё должна помалкивать! - возразил Энкий
 - Ах, ты…
 - Всё в порядке. Силин сможет сама исследовать склад, а мы, тем временем, обыщем все фуры. Так мы точно намного быстрее поймаем всех, что думаешь, Энкий?
 - Кхм, ну раз ты так говоришь. Хорошо, пошли, Дэнки. Пусть её тут одну крысы пасут.
   На этом их разговор был окончен, и они разошлись по разные стороны. Снова проходя сквозь погрузочные машины, Энкий заметил ранее неведомые длинные контейнеры между двух фур, в одном из которых он мог бы спрятаться. Спустя пяти минут поиска они оба уже начали терять волю к победе, пока Энкий не заметил торчащий ботинок у двери грузовика.
 - Тсс! Смотри. – указал пальцем на чей-то ботинок Энкий.
 - Скорее всего, это Нейро, – вспоминая у кого какая обувь, логически подумал Дэнки.
   На цыпочках они подошли к незапертой дверце и увидели Нейро, смотрящего в лобовое окно грузовика. Тот, видимо, отслеживал все передвижения искателей и относился к этому весьма серьёзно. Подойдя ещё ближе, Энкий крепко ухватился за дверь грузовика и резко захлопнул её. Испуганный крик Нейро ждать долго не пришлось. Выглянув в окно дверцы, он увидел хохочущих Энкия и Дэнки.
 - Очень смешно, парни. Да я чуть под землю не провалился. А если бы мне ногу прищемило! Вообще с головой не дружите!
 - Да ладно тебе, хватит ныть и вылезай уже поскорей. Остался только Кей с Клодом! – радостно сказал Энкий.
 - Насчёт этого…Когда я смотрел в лобовое стекло, то увидел куда бежал Кей, но честно ли будет говорить вам ведь…
 - А что тут такого? Теперь ты тоже искатель, а значит должен делиться всей информацией со своими товарищами. Я прав, Дэнки?
 - Эм, конечно! - неуверенно согласился он.
   Немного подумав и поправив очки, Нейро всё же согласился выдать Кея, но с условием, что Энкий поделиться мороженым, которое ему пообещал Дэнки. С неохотой они пришли к соглашению.
  Все трое последовали ко входу, где они перелазили забор. Подойдя к нему в упор, они осмотрелись, но так никого и не увидели. Повсюду были лишь обломки машин и заросшая трава. Только вдалеке была маленькая будка, куда мальчики и направились. Войдя в неё, они увидели старый комод, который был пуст и полностью покрыт многолетним слоем пыли. Возле него был матрас, который не вызывал подозрений. В итоге, здесь никого не оказалось.
 - Итак, Нейро. Мы обшарили всю территорию, а никаким Кеем тут и не пахнет. – недовольно выразился Энкий.
 - Я точно знаю, что он где-то здесь. Нам нужно искать лучше!
 - Лучше говоришь, да ты просто прикрываешь его, ведь я прав, не так ли!
 - Да иди ты! Я сказал вам чистую правду без какой-либо лжи!
   Они могли бы спорить ещё долго, но их прервал странный звук, похожий на чихание, который исходил из-под матраса. С опаской Дэнки убрал матрас и обнаружил люк в полу. Открыв его, он увидел Кея, который невинно улыбался ему в лицо. Его гримаса сначала сбила его с толку, но сразу же он выдал улыбчивого дурачка. Кей сидел в маленькой подсобке, где было очень много пыли, которая, вероятно, была причиной его чиха. Также там были коробки из-под рабочих инструментов. Когда Кей вылез из подсобки и отряхнул с себя слои пыли, он посмотрел на остальных ребят. Энкий чувствовал вину перед Нейро, но его гордость не позволяла ему попросить прощение. Они так и стояли молча, стараясь не пересекаться взглядами.
 - Ну, что же. Кто следующий искатель? - с интересом спросил Кей.
 - В смысле? - недоумённо спросил Нейро.
 - Ну раз всех нашли, то, следовательно, …
 - Если бы всех…Остался ещё Клод, - огорчённо заметил Дэнки.
 - Ха? Как вы нашли меня быстрее, чем его?
 - Ну, я в этом поспособствовал, - тихо сказал Нейро.
 - Вот же чёрт! Ну теперь всё понятно, а я думал мы с тобой друзья. Считай с этого момента нашей дружбе конец
   По интонации Кея было понятно, что он был серьёзен. Эти два парня дружили ещё с пелёнок, поэтому видеть их раскол было грустно. Энкий понимал, что в этом есть и его вина. Сначала он подначил Нейро сдать своего друга, а потом он и вовсе обвинил его во лжи. Получилось не очень красиво.
 - Подожди, Кей. Вины Нейро тут нет. Это я его подначил на этот поступок. Неужели ты так просто готов прервать вашу дружбу из-за такого мелкого проступка.
 - Энкий прав! Настоящий друг никогда не бросит своего товарища из-за такой фигни. – верно подметил Дэнки.
   После неловкого молчания Кей решился подойти к Нейро, который очень сожалел, что предал доверие своего лучшего друга. Протянув руку, Кей смущённо промямлил:
 - Несмотря на твоё предательство, я… так и быть прощу тебя. Но только в этот раз и то, потому что ты… мой лучший друг.
   Словами не передать, как был счастлив Нейро. С улыбкой до ушей он сильно пожал руку своего друга и поклялся, что больше никогда в жизни не предаст его. Это был довольно сентиментальный момент, поэтому на миг возникло неловкое молчание. Энкий был рад, что его слова помогли сохранить их дружбу, ведь в каком-то смысле он спас их дружеские взаимоотношения, если, конечно, не считать тот факт, что из-за него и произошёл весь переполох.
 - Так, ребят! Нам надо завершить этот раунд, поймав этого беса Клода, – взбодрился Энкий.
   Все начали выходить из будки, которая была вся в зарослях. Пройдя через главный проход, они направились к Силин, которая должна была быть в поисках Клода на складе. Энкий и Дэнки, разговаривая о предполагаемом местонахождении Клода, шли впереди, пока два закоренелых друга бесились позади, пиная ржавые железки. Спустя время, мальчишки прошли сквозь машинное отделение, откуда уже виднелся склад. Вдруг они услышали, как Силин что-то выкрикивает. Подбежав ближе, все увидели большой ящик, подвешенный на потолке цепью, на котором сидел Клод.
 - А ну слезай немедля, дурачьё! Как ты вообще умудрился забраться туда, мозгов вообще нет что ли? – кричала во весь голос Силин.
   Каждый был просто поражён, как далеко готов зайти Клод. Если он нечаянно сорвётся, то падать ему придётся долго. Расстояние между ним и остальными превышало пять метров. Однако Энкий не понимал смысл его действий, ведь его уже все нашли.
 - И к чему это? Тебя уже нашли, так что нет смысла зависать там.
   На возражение Энкия Клод лишь посмеялся своим нездоровым смехом, дав понять всем, что просто так он слезет.
 - К чему это, спрашиваешь. К тому, что раунд закончится только тогда, когда кто-то из вас недотрог коснётся меня.
   Все сразу выразили своё недовольство и попросили его перестать так шутить, однако сам Клод был серьёзен.
 - По-вто-рюсь. Пока вы трусливые мешки фекалий стоите там внизу и просто прохлаждаетесь, игра не продолжится.
   Никто не знал, что и делать с этим неотёсанным болваном. Недолго поговорив, все решили, что, если Клод не слезет с ящика, то они просто уйдут, а он пусть сам разбирается, как ему слезть и не шмякнуться вниз. Все уже собрались уходить, как вдруг Клод презрительно крикнул вслед:
 - И ты тоже, Энкий!? Я уж думал хоть ты не такой трус, как эти бедняги. Похоже, я сильно в тебе ошибался…ты самый настоящий слабак и ничтожество!
   Это была очередная провокация в сторону Энкия. Он понимал, что Клод просто манипулирует им в очередной раз, но не мог оставить безнаказанными его слова.
 *Тсч! Опять это чувство…неужели я и взаправду просто ни на что не годный трус?*
 - Даже не думай его слушать. Он просто несёт всякий бред, так как у него с головой точно что-то не так! – сказала Силин.
 *Да…может он тот ещё шизик, но это не отменяет того факта, что он прав.*
 - Силин права, Энкий! Ты и сам это знаешь, пошли уже домой. – поддержал Дэнки.
   Вздохнув и улыбнувшись, Энкий поблагодарил Силин и Дэнки, что успокоили его:
 - Я и правда благодарен вам за то, что беспокоитесь обо мне, особенно ты Силин, но… в этот раз я должен принять его вызов!
   После этих слов Энкий моментально ринулся к ящикам, стараясь не обращать внимание на крики позади него. Он осматривал все контейнеры, ища способ, благодаря которому Клод благополучно забрался так высоко.
 *Есть! Он определённо забрался по этим старым коробкам на один из контейнеров, а потом…стоп! Как он смог допрыгнуть до того ящика? Расстояние слишком велико!*
   Быстро запрыгнув на ближайший контейнер с помощью картонных коробок, он ещё раз измерил расстояние между ним и Клодом. С такой высоты, казалось, что его цель недостижима. Энкий застыл.
 - Эй, Энкий! Неужто уже сдался? Давай ко мне, тут весело, ха-ха! – со смехом крикнул Клод.
   Погрузившись в себя, Энкий собрался с мыслями. Он определённо был готов к прыжку. Вздохнув, он разбежался и прыгнул, что есть мочи, смотря только вперёд.
 - Энкий! – взволнованно крикнула Силин.
   Он уже ничего не слышал, находясь в пространстве. Время будто прекратило свой ход. До того, как он приблизился к цели, он на один миг увидел чьё-то лицо, позади Клода. Оно было абсолютно белым и имело такие же белые зрачки. Нельзя было точно сказать кому оно принадлежало, так как само лицо было безжизненным. Его взгляд был безразличным, но в то же время заинтересованным. Смотря на Энкия, его уста произнесли:
 - ##$$!!!***…
   Энкий не разобрал ни слова. Лицо растворилось в воздухе, словно дым. Внезапно время возобновило свой ход, а он смог зацепиться за ящик, начиная сильно раскачивать его. Даже Клод еле смог удержаться на месте. Энкий был панике, так как ещё совсем чуть-чуть и он упадёт прямо вниз. Так и случилось бы, но Клод протянул ему руку и помог подняться. Энкия захлестнули неведомые ранее чувства, что он уже успел позабыть о ранее видимом лице. Он вкусил, что значит жить по-настоящему. Все, кто стояли внизу, спокойно вздохнули и просили поскорее спускаться, попутно ища лестницу для безопасного спуска. Клод же спокойно лежал на ящике, будто на это миг он отрёкся от всего мира.
 - Круто, да? Будто вдохнул жизнь по-новому.
   Как ни странно, но Энкий разделял его мнение, однако признаться в этом он никак не мог.
 - Круто? Да я чуть не помер! Тебе надо прекращать творить такие вещи. – прямо высказался он.
 - Какие такие вещи? Я просто хочу быть свободным человеком, не более. У меня не такая высокая цель, как у тебя, однако, я обязательно её достигну.
   Неожиданно Клод раскрыл свою другую сторону. Более тёплую и загадочную. Спустя десять минут Нейро с Кеем удосужились принести лестницу, по которой Клод с Энкием смогли спуститься. Силин сразу же налетела на этих двоих с криками и кулаками. Еле отбившись, они смогли успокоить её, пообещав больше не совершать таких глупых поступков. Дэнки, Нейро и Кей просто стояли в стороне, решив, что всё разрешится и без их вмешательства. Но всё-таки они были поражены смелостью Энкия, особенно Дэнки, который всегда старался быть похожим на него, так как ещё с их первого знакомства восхищался его решимостью.
 - Энкий как всегда впечатляет! Правда ведь, ребят? – возбуждённо сказал он.
 - Эм, ну да. Не ожидал, что он и впрямь такой дурак, чтобы так взять и прыгнуть. Этого у него точно не отнять. – честно ответил Кей.
 - Сколько ещё он будет вестись на провокации Клода? Так и до могилы не далеко. – поддержал Нейро.
   Дэнки был слегка разочарован мнением Нейро и Кея, но, не подав виду, направился к Энкию. В итоге, Энкий потратил на поиск примерно час с лишним. Когда все успели успокоиться, и победа была отдана искателям, игра продолжилась, а следующим искателем стал Кей. Время шло к вечеру.
   В отличие от Энкия, Кей решил схитрить, подглядывая боковым зрением, кто куда направился. Благодаря чему, он смог быстро найти почти всех прячущихся, кроме Силин, которая должна была прятаться где-то главном корпусе, однако её там однозначно не было. Сколько бы её не искали никто и понятия не имел, где она может находится. Спустя часа тщательных поисков, Кей был вынужден сдаться. Когда он прилюдно признал поражение, внезапно раздался грохочущий звук. Он доносился из конвейерного аппарата, который находился в самом центре главного корпуса завода. Отодвинув ржавую плитку, оттуда вылезла Силин, которая была явно довольно победой. Однако она и покапризничала из-за часовых поисков, из-за которых ей пришлось лежать, как гусенице целый час.
   Следующим искателем был Клод. Надо ли говорить, что ребята очень сильно хотели, чтобы он остался ни с чем. Их план заключался в поэтапном преследовании Клода. Он заключался в том, чтобы одна группа, в которой были Кей и Нейро, шли по пятам Клода, а вторая шла прямо за первой группой. Тем самым, если даже Клод заметит преследование, то Энкий, Силин и Дэнки сразу об этом узнают и быстро спрячутся. Сама идея принадлежала Дэнки. На этом и порешились.
   Первые десять минут всё шло, как по плану, пока Нейро и Кей не пропали из поля зрения. Взволнованные остальные ребята помчались кто куда. Однако, не успели они и разбежаться, как голос сзади них крикнул:
 - Нашёл!
   Безусловно, это был Клод, позади которого жалко плелись Нейро и Кей. Остальных очень удивило, как ему удалось оказаться у них за спиной. На деле же он с самого начала игры заметил, что за ним следят. Воспользовавшись этим, Клод заманил двоих зайцев в ловушку, тем самым не дав понять остальным, что их план был с треском провален. Дальше же только оставалось зайти со спины, и победа была у него в руках. Так он, собственно, и поступил. Ему не хило удалось обвести всех вокруг пальца, в особенности Дэнки, который был уверен в своём плане на все сто…нет, сто двадцать процентов. В этом раунде безоговорочную победу одержали искатели, а точнее один Клод.
   Далее искателем был Нейро. Он искал довольно хорошо и мог бы выиграть, но, к сожалению, не смог найти Кея. Все сразу заподозрили неладное, но позже решили отдать победу Кею, который изо всех сил доказывал, что победил заслуженно и Нейро тут никак не замешан.
   Время было уже восемь вечера, а ребята и не думали останавливаться. Очередным искателем была Силин. Оставив её одну, все побежали прятаться, однако Энкия беспокоило, что уже скоро наступит ночь. Подумав о матери, он решает побыстрее закончить игру, поэтому особо и не выбирал места. Из своей позиции он видел, как Силин закончила счёт. При этом он заметил, что она не жульничала. Лишь только начав обыскивать местность, Энкий точно заметил дрожь, проносящуюся по телу Силин. В такой кромешной темноте и правда по-настоящему страшно. Постепенно ей становилось лишь страшнее и Энкий это видел, а потому больше не мог продолжать игру. Он вышел из укрытия к Силин, чтобы утихомирить её страх. Увидев Энкия, ей сразу стало легче. Поговорив, они решили, что пора бы закругляться. Объединив силы, они стали вместе тщательно обыскивать территорию завода, попутно находя одного за другим. В конце концов, они смогли найти всех всего за пол часа. Собравшись вместе, Энкий с Силин предложили закончить игру, так как время близилось к ночи.
 - Думаю ты прав. – согласился Клод.
   Всех сильно удивило, что самым первым согласился Клод. Следом за ним стали соглашаться Кей с Нейро, но только Дэнки молчал. Вероятно, он не хотел заканчивать игру, пока не побывает в шкуре искателя.
 - Ещё один раз…Всего раз, пожалуйста! Я единственный, кто не был искателем.
 - Ты не видишь, что уже темно? Да и от родителей нагоняй потом получать…оно тебе надо. – возмутился Кей.
 - И правда, Дэнки. Сейчас так поздно, что уже не видно землю. Так и до ушибов не далеко. – сказал Энкий, смотря на ушибы Силин.
 - И правда, извините ребят, не подумал. Пойдем уже домой. – грустно согласился Дэнки.
 - Подождите! Если ты так хочешь последний раунд, то всю ответственность за ваше опоздание я беру на себя.
   Клоду уже не раз удаётся удивлять сегодня всех своим поведением. Но всё же это не отменяло того факта, что на улице было очень темно. Смотря на Силин, которая предпочла промолчать, Энкий чувствовал, что может случиться что-то неладное. Вдруг внезапно ему вспомнилось то самое белое лицо с мёртвым взглядом. Это еще больше насторожило его.
 - Однако, так как уже довольно темно, то ты сыграешь последний с особым условием! – предложил Клод.
 - Я согласен на любое условие!
 - Хе-хе. Поймай всех за…пятнадцать минут!
   Все были просто ошарашены тем условием, которое поставил Клод перед Дэнки. По факту, Дэнки обязан быть наравне с Клодом, который потратил на все поиски чуть больше десяти минут.
 - Да ты должно быть шутишь! Это невозможно. – прямо высказался Нейро.
 - Нет. Я смогу. Вот увидите…я поймаю вас всех и потрачу на это всего пятнадцать минут!
   На этот раз слова Дэнки звучали очень убедительно. Поняв, как сильно он этого хочет, Нейро и Кей дали ему добро. Полностью собравшись с мыслями, Силин решила, что ничего не случится, если они поиграют ещё всего пятнадцать минут, поэтому она согласилась с остальными. Кроме Энкия, все были готовы начинать игру, но Дэнки ждал его согласия до последнего.
 *Почему у меня чувство, будто что-то идёт не так…Да и плюс ко всему то лицо. Я не знаю, что сказать Дэнки, но и отказать ему мне не по силам*
 - Всё будет в порядке, Энкий. Я определённо поймаю каждого и тебя в том числе менее, чем за пятнадцать минут. Прошу, поверь в меня! – уверенно попросил Дэнки.
 - Ты прав…Я доверяю тебе, поэтому ты получишь свои пятнадцать минут, но учти, что поддаваться я не намерен! – вздохнув, с улыбкой ответил он.
   Слова Дэнки помогли Энкию понять, как сильно тот желает сыграть в последний раз. С этого момента начался финальный раунд Дэнки, пока время уже успело приблизиться к девяти вечера. Все в миг разлетелись по сторонам, оставив его одного в кромешной темноте.
   Сомнения Энкия не утихали, однако он решил на время позабыть о них, направляясь к заднему двору, где ещё в первом раунде заметил весьма длинный контейнер, который хорошо прикрывали два грузовика. Чем быстрее он бежал, тем страшнее ему становилось. Ещё никогда он не гулял так поздно. В это время уже должна была вернуться его мама, которую он всегда с радостью встречал у входа, но сейчас как раньше уже не будет.
   Наконец он добежал до контейнера. Войдя в него, он увидел пару деревянных ящиков, за которыми он и решил спрятаться и тем же временем отслеживать Дэнки. Он просто сидел и ждал…ждал, пока не услышал незнакомые голоса. Вскоре он увидел бежавшего в его сторону мужчину. Испугавшись, Энкий быстро забился в самый угол контейнера, пока мужик не зашёл в него. Он был весь запыхавшийся из-за продолжительной погони. Это был мужчина лет тридцати, с седыми волосами, в белой рубашке и брюках. Постепенно расстояние между ними сокращалось, но вдруг раздались прежние голоса. Только теперь можно было ясно услышать, что они хотели сказать. Это была группа из четверых мужчин, каждый из которых выглядел, как якудза.
 - Ну же, Хаято, не заставляй нас ждать! Ты же сам знал, чем заканчивается предательство по отношению к нашему боссу.
   Седоволосый мужчина и не думал выдаваться себя. Набравшись смелости, Энкий решил взглянуть на страшных якудз. Среди всей своры он выделил, по его ощущению, самого пугающего из них. У него были короткие алые волосы, а также длинный шрам на правой щеке. Именно он и кричал, чтобы Хаято немедленно выдал себя.
 - Хорошо, я понял тебя. Знаешь, если, сейчас, ты не выйдешь, то каждый день я буду убивать по одному человеку в этом захолустье. И все эти смерти будут на твоей совести. – сказал он с ухмылкой на лице.
   Энкий не совсем понимал, что происходит. На данный момент его просто трясло от страха. Краем глаза он посмотрел на мужчину рядом с ним. Он сразу заметил, как его рука дрожала и не могла найти себе место, поэтому мужик стал удерживать её, чтобы успокоиться. Находясь оба в этом контейнере, они были поглощены страхом.
 - Я знаю, что ты где-то здесь, Энкий! – громко крикнул Дэнки.
   Сильная дрожь пробежала по спине Энкия. Он понимал, что так просто Дэнки не уйдёт от тех парней. Как ожидалось, его крик услышали и другие.
 - Ха? Мне показалось или я только что услышал детский писклявый голосок. Вы двое, идите проверьте, кого сюда ещё занесло.
   Энкия охватил холодный пот. Он не знал, что ему делать. Он очень боялся и не мог сделать ни единого движения. Внутри него был хаос из пугающих мыслей.
   Проходящий мимо фур, Дэнки и не замечал, как позади него плелось два свирепых мужика, пока те не оказались прямо за его спиной. Обернувшись, он не мог произнести ни слова.
 - Попался, сопляк! Пойдёшь с нами.
   Один из них схватил Дэнки за руку и потащил к остальным, но вдруг тот стал оказывать сопротивление. Упираясь в землю, он не давал им тащить себя, но их терпение кончалось. Он хотел позвать на помощь, но сразу же получил сильный удар в живот, после которого уже не был в силах оказывать сопротивление. Мужик взвалил его на плечи и понёс обратно.
 - Хо-хо, кто это тут у нас…неплохо, он может пригодится нам.
   Дэнки бросили на землю, а потом их главарь поставил его на колени и, схватив его за волосы, прислонил нож к горлу. Тот начал плакать и просил изо всех сил не трогать его, но их главарю было глубоко наплевать на слова Дэнки.
 - Он будет первым, Хаято!
 - Не…не надо, прошу! – громко закричал Дэнки.
   Энкий больше не мог смотреть на это. Он был скован и не понимал, что есть реальность, а что сон. Его охватил тихий плач, который услышал Хаято. Поражённым взглядом, он глядел на плачущего семилетнего мальчишку. Хлопнув себя по лицу, он направился к Дэнки.
 - Не бойся, скоро всё кончится. – тихо произнёс Хаято, оставив какую-то вещь возле ящика.
   Энкий сразу подобрал странный предмет. Это оказались старые часы. Когда его заметили, то сразу же к нему подошёл один из парней, чтобы провести обыск. Хаято сразу же вытащил нож из кармана и лёгким движением ноги пнул его назад, где сидел Энкий. Когда проверка была завершена, мужик моментально врезал Хаято прямо в челюсть, а потом повел его к главному.
 - Кого я вижу! Мы гонялись за тобой через всю долбаную страну. Ты понимаешь? Я по полной наслажусь твоей смертью, ублюдок!
 - Делай, что хочешь, но отпусти мальчика! Не впутывай его в свои грязные делишки, Сора.
 - Грязные? Вот ты как заговорил. Еще недавно ты убивал по приказу Сея любого неугодного. Что же изменилось?
 - Я совершил много грехов, которые мне никогда не смыть, но, сейчас, я не могу позволить мальчишке умереть!
   Рассмеявшись, Сора достал из заднего кармана револьвер и направил его на Хаято. Атмосфера всё накалялась.
 - Ты дурак, если думаешь, что я просто так отпущу это паршивца, после того, что он увидел. Он будет следующим, сразу после тебя, Хаято.
   Энкий услышал всё о чём они говорили, включая часть про неизбежную смерть Дэнки. Пройдя немного вперёд, он направился к ножу, который оставил Хаято. Продвигаясь всё дальше, он вспоминал слова матери: «Герой всегда думает о своих друзьях. Энкий, никогда не бросай друзей в беде, потому что настоящие герои так не поступают». Эти воспоминая вдыхали в него силу двигаться.
*Держись, Дэнки…я спасу тебя, а потом мы вместе поедим мороженое с ребятами, как и раньше, обещаю!*
   Не останавливаясь, он был почти у цели. Нож был уже в полуметре от него. Он решительно протянул руку. Внезапно он остановился. Белое лицо вновь предстало перед ним всё с той же безразличной гримасой.
 *Только не сейчас! Уйди прочь!*
   Он продолжил тянуться к ножу, пока не увидел, как вокруг лица начало искажаться пространство, из которого начала выглядывать рука мертвеца. Вся гнилая с длинными чёрными ногтями, как у зомби, она схватила нож и быстро затащило в неизвестность.
 *Зачем ты это делаешь? Что ты такое?*
   Ответ на его мысли последовал снова невнятный или же он был на совершенно другом языке. Лицо снова просто испарилось в воздухе. Энкий был в отчаянии.
 *Нет…верни…верни мне сраный нож!*
   Из-за своей психической нестабильности Энкий потерял равновесие и с шумом упал. Вернувшись в чувство, он увидел лица злобных парней, спину Хаято, который был под дулом Соры, а также Дэнки, который был на коленях и весь в слезах. Энкий быстро поднялся и побежал от них, что есть мочи. Он убегал, не думая ни о чём, кроме спасения.
 - Что застыли, Олухи, поймать его! – приказал Сора.
   В этот же миг Хаято воспользовался ситуацией, быстро ударив ближайшего врага. Сора сразу же выстрелил, но тот использовал его приспешника, как живой щит. Молниеносно Хаято понёсся прямо на Сору, но тут же ему преградили путь оставшиеся двое парней. Первого он снёс с пути ударом прямо в грудь, а пока второй замахивался, Хаято сделал быструю подножку, что сбило его с ног. Сора снова направил револьвер на него, но не успел сделать выстрел, так как тот опередил его, ухватившись за оружие своими руками. В ходе их битвы Дэнки был отброшен от них в сторону. Сора и Хаято не собирались уступать друг другу. Соре всего лишь нужно было дотянуться до спускового курка и Хаято был бы мёртв. Они водили револьвер из стороны в сторону, пока не был совершён выстрел.
   Энкий, услышав последний выстрел, остановился, поняв, что его никто не преследует. Обернувшись, он посмотрел вдаль и обомлел. Его взор был устремлён на кровавый след, оставленный на футболке Дэнки.
 - Д…Дэнки. Что я наделал…
   Дэнки упал, не произнеся ни слова. А тем временем битва между Хаято и Сорой не утихала. Они лишь злобно смотрели на друг друга, желая своему врагу быстрейшей смерти. Внезапно с улицы послышались сирены.
 - Чёрт, копы! Хаято, ублюдок. Когда ты успел их вызвать.
 - Мой план состоял в том, чтобы заманить вас сюда и сдать властям. Скоро здесь будет наряд из спец. служащих. Сдавайся, Сора.
   Опустив лицо, Сора лишь неустанно смеялся. Вскоре он устремил свой взгляд на небо, глядя на звёзды.
 - За всё это долгое время…ты единственный, кого я уважал, как человека, Хаято.
   Он снова направил оружие на свою цель, но всё было безуспешно. Револьвер перешёл в руки Хаято. Сора сразу яро полетел на него с кулаками, из-за чего Хаято был вынужден сделать быстрый выстрел. С раной в животе Сора упал с улыбкой на лице.
 - Ты не уйдёшь отсюда живым, Хаято.
   Это были его последние слова. Парни, которые были повалены на землю, просто стояли, смотря на труп Соры с пустыми лицами. Хаято подошёл к телу Дэнки и, нежно погладив его по голове, закрыл его глаза.
 - Ты моя добыча!
   Этот голос доносился сверху. Неожиданно с грузовика прямо на Хаято прыгнул молодой пацан с длинными серебристыми волосами и с коротким ножом в руке. Это произошло в мгновение ока. Нож оказался прямо в шее Хаято. Истекая кровью, он смотрел на убийцу, но так и не смог ничего сказать. Он был мёртв. К этому времени подошёл Энкий. Он увидел четыре трупа, а также парня, который с ухмылкой глядел на бездыханное тело Хаято. Были слышны звуки приближения полицейских. Когда незнакомец решил свалить, пока не поздно, он пересёкся взглядом с Энкием.
 - Эй, ты! Стой на месте! – крикнул один из бежавших полицейских.
   Убийце было плевать на приказ, и он побежал дальше. Группа людей направилась догонять его, но было понятно, что они его не догонят. Вокруг был лишь гул сирен и голоса полицейских. Неожиданно из грузовиков стали выходить остальные дети. Все они были подавлены. Клод же остался сидеть внутри, глядя пустым взглядом в лобовое стекло. В итоге, всё это время вместе с Энкием, остальные тоже находились на заднем дворе. В голове Энкия крутились тёплые воспоминания о Дэнки. Он познакомился с ним, когда ему было пять лет. И он был первым и единственным ребёнком, который поверил в истории Энкия.
 - Прости меня…Дэнки.
   После этих слов Энкий сразу отключился. Он был больше не в силах смотреть на мёртвого тело Дэнки. Не мог больше думать о том, что не смог его спасти. Во сне он лишь слышал голос Силин, которая звала его, но и тот постепенно терялся на фоне мрачной тьмы.
   На следующее утро Энкий проснулся в больнице, где возле него сидела спящая мать. Похоже, она наблюдала за ним целую ночь, пропустив рабочий день. Смотря в окошко, он видел вдалеке тот старый завод, где ещё находилась полиция, ищущая улики. Он планировал ещё подремать, как тут же в воздухе вновь появилось лицо. На этот раз на нём была ехидная улыбка. Они смотрели друг на друга, пока Энкий не указал на него пальцем.
 - Я уничтожу тебя. Просто жди.
   После его слов оно исчезло. Последний месяц лета Энкий провёл дома, не выходя во двор, боясь увидеть осуждающие лица ребят. Вдруг он вспомнил про тот комикс с котами. Делать было всё равно нечего, поэтому он достал его из почтового ящика и начал читать его. На удивление, его затянули эти трогательные истории про взаимоотношения котов. Так он просидел до сентября, пока не пришло время идти в первый класс. Вместе с собой он взял те старинные часы Хаято, на которых была надпись: «Для любимого папочки от Акико». С той поры прошло пять лет. Энкий перешёл в пятый класс.