Альфа и Омега

Мирабель47
Я есть Альфа и Омега....
Мало кому неизвестна эта загадочная фраза Иисуса. Он говорил: я есть Начало и Конец. Как Вдох и Выдох этого Мира.
Книга Знания, записанная в 1980-1990г.г. Бюлент Онсю Чорак в Стамбуле, также говорит нам об этом:
Альфа - Вход, Омега - Выход.
Что же всё это означает?
Многим Духовным искателям Истины известно, что есть Мир Духовный, Божественное Измерение, где все Души пребывают в чистом, неомраченном состоянии Сознания и в вибрациях Высшей Любви. И есть Измерение биологической Жизни, Мир Материальный, куда попадают эти Божественные Души для прохождения эволюции, получения нового опыта, новых качеств, и для совершенствования.
В ходе такой эволюции Душа должна за промежуток Жизни в Материальном Мире раскрыть Себя, своё предназначение, понять, ради чего воплотилась в грубой, физической форме, развить в себе таланты, сверх-качества (доброта, милосердие, сострадание, великодушие) и достигнуть в физическом Мире, в результате всех этих усилий, того же потенциала, каким она обладает в Мире Божественном.
Это сродни важной командировке или спецзаданию: высококлассный специалист отправляется в другую местность, другую среду, иные условия, где он должен раскрыть, применить и усовершенствовать свои навыки и умения. И тем самым подтвердить свой статус Асса - ведь он в любых условиях проявляет себя на высоте.
Со смыслом воплощения Душ мы определились. Теперь поговорим о том, как же это происходит?
Божественное, Духовное Измерение - тонко-вибрационное, светоносное, состоящее из Чистой Энергии и Чистой Мысли. Мир Материальный - это энергия тяжелая, вязкая, инертная. Как светоносной Душе попасть в этот омут, из эфира упасть практически в болото!?
Для этого существует специальный механизм, называемый Рождением, воплощением в физическом Мире. И этот конкретный момент падения Души в воронку, затягивающую её в Мир Материальный, и есть Альфа. Начальная точка отсчёта. Дата, место и момент рождения строго выверены Небесной Канцелярией в соответствии с имеющимися качествами Души. Ведь просто так невозможно попасть в Мир физический. Нужно искать игольное ушко, те координаты трехмерного пространства, через которые Душа сможет исхитриться и попасть сюда.
И вот, точка Зеро, момент Альфа настал. Первые крики младенца, пелёнки, погремушки, и отсчёт пошёл. Дальше, как эстафета жизни, идут этапы взросления, обучения в школе и институте - ведь Душа должна понять и осознать те наработки, которые уже сделаны в этом Мире предыдущими воплощенными Душами. То есть, система обучения призвана быстро впитать многотысячелетний опыт Человечества в познании этого Мира. Чтобы Душа заново не училась добывать огонь, строить жилища и выращивать первые злаки.
Затем начинается период трудовой или творческой деятельности, а также период взаимоотношений с противоположным полом. Цель этих взаимоотношений - создать условия для других Душ попасть в этот Мир для обучения. А как мы можем помочь другим в этом вопросе? Предоставив им тела для воплощения. Поэтому, люди противоположного пола притягиваются друг к другу, и зарождается эмбрион.
После рождения детей начинается наш период материнства/отцовства, период проявления ответственности и заботы о других существах.
Так воплощенная Душа идёт по эстафете Жизни, от этапа в этап, от одного опыта в другой.
В помощь Душе в течение жизни даны Священные Писания, при их правильной интерпретации Душа может понять и применить данные свыше инструкции по проживанию жизни.
Цель всех этих жизненных этапов - пройти путь Души от Альфы до конечной точки Омега. И дойти до Омеги возможно, не просто поставив галочки на всех пройденных этапах: жил, родил детей, вырастил внуков - значит, программа выполнена. Здесь важна степень Осознанности Души, тот факт - смогла ли она в полной мере раскрыть и реализовать весь свой потенциал, проявить свои лучшие качества.
И лишь, проработав изнутри все уроки Жизни, сделав нужные выводы, поняв истинный смысл происходивших событий - мы можем приблизиться к той самой точке выхода - Омега. Когда мы с уверенностью можем сказать: я всё познал, мне нечему больше здесь учиться.
Однако, Небесная Канцелярия знает это  получше нас с вами. Ведь, сверху виднее, какой багаж опыта несёт Душа за своими плечами жизни.
И, когда настает момент дряхления нашей физической оболочки, и при её покидании Душой - мы попадаем в некий ОТК, отдел качества, где сканируется наш достигнутый уровень развития, пройденные и не пройдённые уроки. Если мы, как шкала градусника, достигли высшей отметки Омега - всё, говорят нам, вы переводитесь из школы Земля в институт Космоса, где вас ждёт дальнейшее обучение. А, если Омега нами ещё не достигнута - Душа отправляется на повторное (а, может, десятое, сотое) обучение на Земле, в повторную командировку.
И вырваться из материального Мира, не достигнув внутреннего совершенства - уровня Омеги - невозможно. Ведь выход - ещё более узкое игольное ушко, чем вход.
Только Душа без примесей Эго и гордыни может пройти этот узкий проход. Эго - большой, раздутый мешок за нашими плечами, пока мы его не сбросим - в узкий выход не пролезть никак.
Помимо избавления от Эго, Душа должна обладать тончайшими и высочайшими вибрациями - только тогда она сможет миновать врата выхода, которые обладают чуткими рецепторами: чуть мелькнет тень негатива - и врата захлопнутся, проход запрещён.
Так как, все мы, земляне, момент Альфа однозначно пережили, раз мы здесь уже находимся - теперь наша задача: помочь друг другу достигнуть Омеги, уровня совершенства Души. В одиночку очень трудно это сделать. Лишь совместно, помогая друг другу становиться осознаннее, добрее, милосерднее - мы достигнем высшей ступени обучения на Земле.
Однако, Альфа и Омега - точки входа/выхода не только для индивидуальных Душ, воплощаемых на Земле.
Наша Земля также подвержена этому процессу эволюции. В какой-то миг Альфа она возникла на Карте Звёздного Неба, и сейчас, вместе с нами, проходит свой Путь развития.
В свою очередь, Галактика Млечный путь тоже зародилась в какое-то мгновение Альфа.
Микро-Косм тождественен Макро-Косму, это принцип Гермеса: что внутри, то и снаружи. Что наверху - то и внизу.
Поэтому, вся Вселенная в данный момент развивается и эволюционирует одновременно с нами. Проходя свой Путь, от Альфы до Омеги....