Типы браков

Яольга
Легенда
Для взрослых она или для маленьких, не могу сказать. А может быть для тех, кто ее поймет.
Приступил Господь Бог к сотворению человека. Создал Он мужчину, и отправил его сначала на Марс. Затем сотворил Господь женщину и поселил ее на Венеру. Потому, что Земля для жизни была еще не готова. Живут люди на разных планетах, но как – то все грустят: ни роста, ни развития не видно, нет союза, нет деток, нет ни радости, ни любви. Не понравилось это Господу Богу. Призвал он к себе мужчину и женщину снова. Но они оказались такие разные, что не смогли вместе ужиться. Тогда Бог вынул ребро из тела Адама и превратил его в прекрасную женщину, вдохнул в нее жизнь, и она обернулась женой по имени Ева. Однако, Господь сделал так, чтобы женщина помнила, что она прилетела с планеты Венера. К тому времени Земля уже созрела для освоения.
Бог сделал следующий шаг. Он взял души мужчин и женщин, поместил их в свое Божественное Сито, пройдя через которое, опустились Адам и Ева на нашу планету. Тогда взмолились люди, обращаясь к их Творцу: «О, Господь Великий! Как нам вновь вернуться к Тебе? Как преодолеть нашу разделенность с Тобой»? Отвечал им Господь: «Я впредь буду давать жизнь людям, и, разделяя их на мужчин и женщин, сеять их души на Землю. Но вновь подняться до Меня могут лишь неделимые, целые и одухотворенные души».
Решили тогда люди, что нужно искать свою вторую половину и соединять сердца. А те смертные, которые смогут достичь любви, дополнят друг друга, превращаясь в одно целое.
А еще подумали, что сделать это ой - как не просто. Попробуй договориться с инопланетянами! Один с Марса, другая с Венеры, а подняться нужно до Солнца! Ни больше, ни меньше.
Причины брака.
Ну, что ж, «танцуем от печки». Достичь любви? А что без этого нельзя прожить? Конечно можно. Многие ничего не ищут, никаких половин, живут себе, да и все. Это самый легкий и простой путь существования. Не буду стращать читателей, что бывает тем, кто не исполняет веления Творца. Наша людская цель соединить ян и инь энергию в единое целое, раствориться друг в друге. Такому единению активно мешают отрицательные качества. Подобного «добра» у каждого из нас хватает. Так, чтобы достичь любви нужно работать над собой, и лучше всего это делать вместе. Я совершенно убеждена, что к любви нужно идти.
Уважение, Терпение, Скромность. Как вам нравится такая формула вечного чувства? Мужчина и женщина должны идти по жизни рядом и « смотреть в одну сторону», учиться доверять и уважать друг друга. Отдавать и брать, делить и умножать, рожать, растить и строить.  При совместном проживании и вступлении в брак все с лихвой предполагается через свадебные тосты молодым. Вспомните, что желали вам.
Кстати, запущенное в народ выражение «хорошее дело браком не назовут», мне не нравится. Предлагаю другую трактовку: Б – быть, РА – Солнце, К – душа. Путем нехитрого сложения получаем «душа стремиться к Солнцу» или «душа находится в Раю» (коллеги – переводчики, критикуйте).
Причин для вступления в брак не много.
- Кармические отработки из прошлой жизни. Не успели всего достичь, сделать, пройти в предыдущем воплощении. Это хорошо видно в треугольниках Звезды*(личный гороскоп).
А то возьмет Проведение да и поменяет нас местами. Испытание называется: «Побудь в моей шкуре».
- Наработка мужских или женских качеств, а так же личностных общечеловеческих. Пожалуйста, уважаемый, проявляй свои добродетели, расти и учись!
- Чем дольше человек живет один, тем более отдаляется он от противоположного пола, тем труднее его душе подняться. Не надо ни к кому приспосабливаться, никому уступать, ни о ком заботиться. Вот где Гордыня процветает, а движения вперед нет. Разве этого от нас ждет Творец?
Как видите, вступление в брак рекомендуется человеку по всем направлениям. В каждом из них душа приобретает опыт, чему – то учится, даже если попытка неудачная. Отрицательный результат, как известно, тоже результат.
Типы брака.
1.Патриархальный. Главное, что связывает супругов, это рождение и воспитание детей. В таком браке дети рождаются без особых усилий, они всегда ожидаемы и желанны. Лучше всего, если это случится до 30 лет. Хорошо, если семья живет в сельской местности и занимается фермерством, или имеет другой бизнес. Ни родители, ни ребята на философские темы рассуждать в патриархальных семьях не привыкли.
Зато дети с малых лет  привлекаются к труду, каждый четко знает, что и как делать. Думаю, крепкое осознание основ, и навыки не дадут им пропасть в социуме. При благоприятном прогнозе муж и жена добрые, открытые, щедрые люди. Вокруг них всегда много народу, гостей, животных, растений. Они непосредственны и приветливы. Такая семья дарит радость и преображает окружающий мир.
А если они городские жители, то с удовольствием приучают своих чад к совместной работе на даче, превращая стандартные шесть соток в чудо ландшафтного дизайна.
Семья может пойти как по пути матриархата, так и патриархата. Однако если один из супругов займется собственной карьерой, их  может ожидать развод.
2. Равный. Интеллектуальный или соревновательный. Как правило, супруги находятся на одном интеллектуальном уровне, или даже имеют одну профессию. Соревнования между мужем и женой возникают именно на базе профессиональной направленности. Главная черта семьи это борьба за власть. Кто удачливее, кто успешнее, что и пытаются доказать друг другу:
-« Я лучший специалист у нас в редакции и газета выйдет с моей статьей».
-« Мои исследования в области экономики это самое гениальное, что могло произойти в редакции»…
Супруги иногда составляют конкуренцию в бизнесе, науке, политике. Равный союз предполагает одинаковый тип мышления и образования. В этом браке есть минимальный интерес к бытовым вопросам проживания. Жена не будет расстраиваться из – за того, что дома нет продуктов и не готов обед, и муж голодный. В семье  нет принципиальных различий между женскими и мужскими обязанностями: «У меня сегодня совещание. Буду поздно. Если не успеешь приготовить зайди в кафе». Здесь женщина даже не имеет право ссылаться на свои слабости. Ведь она должна соответствовать, уж если ввязалась в мир жесткой мужской конкуренции. Дети в таком браке – не сама цель, их может и не быть вовсе.
Уместно вспомнить шутку советских времен о том, что жена родила сына в перерыве между совещаниями и сама этого не заметила. Но половая жизнь между супругами не ослабевает.
Опасность для такого брака может представлять даже небольшая разлука. Иногда оба супруга работают на продвижение и карьеру одного из них. Есть опасность для него стать энергетическим вампиром. Мировая литература полна примерами своеобразного предательства, когда результаты совместного труда присваивает  кто – то один.
3.Романтический. Это союз вне общественной морали и стереотипов. Участникам официального или гражданского брака все равно, что о них скажут люди, какие сплетни поползут по родным и знакомым. Не имеет значение ни социальное происхождение, ни возраст, ни национальность, ни раса. Главное здесь это страсть, она же двигатель кармы.
-« Отец сошел с ума. Бросил нас, женился на молодой девице. Сам веселый и радостный. Говорит, что испытал любовь с первого взгляда, а это «играй гормон».
Я согласна с теми психологами, которые утверждают, что страсть, влюбленность не тождественны любви. В человеке накапливается большое количество энергии, магнетизма, сексуального влечения. Такая смесь, поднимаясь снизу, от второй чакры,  затмевает истинные чувства. Когда же энергия ослабнет, либо сойдет на нет, наступает прозрение: «как я мог(могла) влюбиться в такого человека»?
Пары в романтическом браке создают свою красоту, любят «украшать собой пространство». Их жизнь – спектакль с поклонниками и зрителями. Супруги с удовольствием выкладывают в Интернет ключевые моменты семейных отношений, собирая «лайки». Гости, кафе, рестораны, концерты, выставки, приемы – везде фото на память. Большое значение для таких пар не растерять состояние жениха и невесты. Вспомните рассказ «Молодожен». Сохранить брак хорошо ожиданием вечного праздника, новизны встречи, сюрпризов и неожиданных подарков. Детей в семье может и не быть, муж и жена просто не наглядятся друг у друга, больше никого не нужно.
-«Есть у меня одна знакомая парочка, - рассказывает Н., - Когда он свободен, встречает ее с работы. Пальто подаст, сапожки застегнет, поцелует. Идут дамой, крепко обнявшись, воркуют, как на первом свидании. И добро бы молодыми были, а то сын уже большой, чудно даже».
Романтический брак могут разрушить бытовые проблемы.
4.Духовный. Союз уже не юных людей, уже зрелых душ, возможно, не первый. Из всех перечисленных он самый сложный, но и самый надежный. В браке нет равенства мышления, но есть личностная работа. Мужчины и женщины могут иметь трудный характер и нелегкую судьбу. Они очень избирательны, бывают конкретны и прямолинейны. Одна из причин попадания в духовный брак одиночество, как у мужчин, так и у женщин. Они живут в поисках своей второй половинки, предпочитают быть одни, но не с кем попало. Проделав большой жизненный путь, насытившись показным весельем, удовольствиями социума, беспорядочным сексом, люди ищут истинные вечные чувства.
Если юные парень и девушка оказались в духовном браке слишком рано, они могут расстаться, не оценив партнера по достоинству. Возможно, придется об этом горько сожалеть. Литературный пример «Дорогой мой человек».
Бывает, что встречаются антиподы, одним словом, представители с разных планет. Венцом Божественного замысла является духовный брак, бескорыстный  и самоотверженный. Именно сближаясь со своим партнером, вместе вы можете достичь любви, то есть подняться до значительных высот собственного развития. Авторы утверждают, что вы добьетесь освобождения от многих недостатков, проявляя волю, возможно, даже коррекции судьбы. В таком союзе меньше страсти, но больше нежности и истиной заботы о супруге.
Человек может пожертвовать карьерой и даже самой жизнью ради любимого. У каждого из супругов есть свое личное пространство для роста и развития. Ради жены муж готов на подвиги (перестать проводить отпуск с друзьями, бросить курить). Ради мужа жена учится быть лучшей хозяйкой. Что касается литературных примеров, то их много. Последнее из мною прочитанного,  Н. Нестерова «Жребий праведных грешниц».
(продолжение следует)