Часть первая Любовь - это все!

Сергей Журавлёв
Часть первая

Magna res est amor!
Любовь – это все!
Любовь и есть Бог!

Это повествование не что иное, как многократно повторяющаяся песнь о ЛЮБВИ.
 ЛЮБОВЬ, как вы ее не прячьте - всегда видна невооруженным глазом.
Если сказать в общем: «Любовь-морковь».
Но если подойти к этому состоянию влюбленной пары трепетно и с пониманием,
то окажется – у каждой ЛЮБВИ своя история…

Познав любовь вдвоем,
не похоти лавину,
Ты будешь жить во мне
 и я в тебе не сгину...

Многоплановый, остросюжетный, слегка поджаренный стейк с кровью,
не пресный, остро приправленный перчиком вперемешку с вишневым сиропом
 - набор слов о ее Высочестве Любви.
На десерт только изысканная эротика.

продолжение
http://www.proza.ru/2019/10/27/35

Предисловие

Мрачное средневековье кануло в лету. На смену ему пришла светлая эпоха возрождения. Благословенная Испания, ведомая Фердинандом Вторым и Изабеллой Кастильской, взлетела на вершину  своего могущества. Политика хитроумного короля приносила богатые плоды. Отобрана  вся страна  у короля Португалии. Обманом отрезаны южные уделы от Франции. Экспедиции бороздят просторы океанов и морей в поисках новых земель. Но Фердинанду Второму великому королю Испании все мало. Его честолюбие, тщеславие  и интриги не знают границ. Хозяин юга Европы и севера Африки он – Король Фердинанд второй, а точнее его руками и наставлениями Изабеллы, вывел из дремоты и сделал всемогущей «Manu interpida» карающую руку церкви – инквизицию. И теперь  этот механизм исправно приносил в казну короля сперва треть, а теперь более двух третей от всего конфискованного. И отныне никто, будь то гранд, маркиз или принц, никто не мог чувствовать себя в безопасности. Ястребы инквизиции зорко высматривали свои жертвы, а заметив, с криками набрасывались  и в когтях уносили в чертоги святой церкви.
  «Manibus puris» чистая рука мудрого короля умело направляла  потоки золота на борьбу с неверными. Изгнаны из Гренады ненавистные мавры. И церкви всего королевства омылись слезами счастья. Славься, великий король Фердинанд! Славься, Испания, обитель истинной веры! Отступники, трепещите – за вами скоро придут!

Продолжение
http://www.proza.ru/2019/10/27/35