Книга Джунглей Форумии - 34

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии - 34

***

‘’Харассмент – это серьезная и деликатная проблема, решать которую нужно не пустыми возмущениями, а как взрослые – с помощью конкретных шагов. Социологи почти единодушно признают сексуальную свободу благом для человечества, но, как известно, свобода одного существа заканчивается там, где начинается свобода другого’’…


‘’Me Too— популярный хештег, мгновенно распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, подчёркивающий осуждение сексуального насилия и домогательств’’

***

Стояли прекрасные погоды и вставал прекрасный рассвет.

С этой мыслью, повторяя слова ‘’стояли’’ и ‘’вставал’’, Мартышка выдвинулась на передний край, то есть к сетке вольера – обезьянника.

Как раз в этот момент к сетке приблизилась толпа человеческих самок, чем-то, по-видимому, разгоряченных, и разговаривающих бурно и громко.

Несмотря на все попытки Мартышки привлечь их внимание, конфет или еще чего, они не давали и, видимо, и не собирались. Разозлившись, Мартышка изогнулась и, просунув лапу сквозь ограду, выхватила у одной из кричащих табличку, которой та обмахивалась.

-Ах ты, мразь! – заорала пострадавшая дама.

Мартышка в испуге отпрянула от сетки прижав табличку к груди.

-Ооооо! – удивленно вздохнули женщины. – Поразительно!!!

Проснувшийся незадолго до этого Макакыч не обращая внимания на переполох за сеткой и тоже поглощенный вариантами слов‘’стоял’’ и ‘’встать’’ прошествовал к Мартышке и, решив использовать то обстоятельство что тиран и деспот Сэвидж еще спит, попробовал успеть овладеть Мартышкой до его подъема и соответственно вставания.

Едва он развернул Мартышку к сетке передом, а к себе задом, одна из дам, а именно женщина похожая на Повелительницу Летучих Обезьян Бастинду почти мартышкиным способом изогнулась и, просунув руку сквозь ограду, стукнула Макакыча по голове ручкой японского зонтика. В данном случае уточнение какой именно стране принадлежал зонтик не имело значения… удар был сильным и точным в результате чего Макакыч упал во всех смыслах.

Освободившаяся и испуганная, вся дрожа от пережитого, Мартышка прижалась к сетке и неожиданно получила в награду множество конфет и печенек, а находящийся в сильной контузии Макакыч стал отползать от остальных участников побоища.

Беда была в том что он не совсем хорошо умел читать… вернее это он сам говорил что читает-то он прекрасно, но зрение у него слабое и потому без очков ничего разглядеть не может.

Однажды, кстати, Гиббон украл для него очки у какого-то мальчика, но был бит Макакычем через некоторое время за то, что вечно лезет не в свое дело.

Если бы он мог прочесть, то он увидел бы что там написано ‘’Я тоже’’, ну если быть точнее то ‘’ Me Too’’… хотя возможно это ему ничего бы не пояснило.

Проснувшийся Томас Сэвидж с довольной ухмылкой наблюдал за позором Макакыча, потом откушал банан и только потом пошел к Мартышке с той же целью что и Макакыч чуть ранее.

Мартышка не успела опомниться, как они соединились с вождем вольера.

Женщины заорали и запрыгали. Томас поняв это как проявление восхищения своей удалью проделал обычно имевший колоссальный восторг номер, а именно несколько раз провернул Мартышку вокруг оси.

Женщины чуть не захлебнулись от негодования и сквозь ограду просунулись руки, зонты, трости и даже какой-то ломик. Крепко прижав к себе Мартышку, Томас отступил в полном недоумении. Тогда женщины принесли откуда-то палки подлиннее, но Томас отступил еще дальше… потом еще дальше пока не наступил на лапу Макакычу прижавшемуся к задней глухой стене вольера.

Видя, что насильник находится вне зоны эффективного попадания палкой или плевка женщины сбегали за руководством зоопарка и вызванные служители – силовики обстреляли Томаса дротиками с успокоительным.

После этого по требованию женщин Томас был экстрадирован из вольера и унесен куда-то.

Пока его не было обезьяны сидели тихо, пристально наблюдая не направят ли на них дротиковые ружья оставшиеся на дежурстве служители.

Потом калитка вольера открылась и вошел Томас… сгорбленный и молчаливый. Не отвечая на вопросительные взгляды он сел у стены, сложил свои могучие лапы между ног, сжал колени и стал дрожать.

Когда посетители разошлись(охрана все же осталась по настоянию все тех же женщин), наевшаяся конфет и печенек Мартышка захотела чувственных удовольствий, но никто не согласился стать ее партнером… все испуганно разбегались и прятались.

Униженная и оскорбленная Мартышка отомстила на следующее же утро. Едва только толпа защитниц приблизилась к сетке Мартышка схватила табличку, завизжала и стала показывать на Макакыча и Бабуина.

Макакыч сразу же притворился мертвым, а Бабуин еще некоторое время огрызался пока его не утыкали дротиками. После возвращения он сел рядом с Томасом. На них вдобавок теперь надели намордники и сейчас они могли только пить воду, а бананы приходилось сосать.

Так продолжалось день за днем… под угрозой расправы Мартышка принуждала обитателей к сожительству, поскольку конфеты и прочее было в достатке и энергию нужно было куда-то тратить… соседство Томаса все ширилось… вернее удлинялось.

Мартышка бесчинствовала и пока только Гиббон был в силу своей слабости безотказен… испуг почему-то действовал на него с неожиданно положительным результатом, что крайне теперь его тяготило.

Но в один из дней и он не выдержал… с визгом он, отчаявшись, вырвал у Мартышки табличку и, прижав ее к груди, приник к сетке.

Женщины – защитницы посмеялись и несколько раз стукнули его за такой откровенно глупый троллинг бамбуковыми палками… специально припасенными.

Мартышка дала Гиббону по морде, и отняла табличку… женщины зааплодировали.

-Что же делать? – подумал Макакыч. – Ведь придет и мой черед… я не сдамся без боя… или сдамся?

Лихорадочно размышляя, он понял что теоретически выходов несколько…

Первое – устранение женщин – защитниц… почти нереализуемо ввиду их численного и качественного превосходства.

Второе – устранение причины конфликта.

Третье – самоустранение.

Макакыч некоторое время остекленевшим взором глядел в стену осмысливая пришедшее к нему откровение… потом огляделся.

Томас Сэвидж от слабости потерял сознание и упал на песок подложив под голову камень… большой гладкий, тяжелый, черный камень… булыжник.