Возвращая любовь. 4. Ключ Пандоры

Айренарда
      На стыке жизненных переулков, между сооружениями своего разума, выстроенными в ряд доминошками, бродила... она. Так, могла шагать до ночи, пока не проснётся, и не выйдет из эмоциональной комы.
   
      Андора всё отведённое судьбой время провела в пустых попытках уйти от самой себя: погружаясь в свой маленький мир (в котором посменно царствовали то работа, то анализ окружающих), чтобы спрятаться, она обрекала себя на поражение. Оно было предречено: игра в прятки — от себя к себе.

      Вот оно — это сейчас, когда судьба застала её врасплох. Дома города показались ей большими зеркалами. Эти "зеркала" развернулись к ней, норовя захватить в свой "объектив". Свет окон десятками прожекторов захватил её в свой плен. Посреди улицы Андора резко остановилась и встала, как вкопанная. Дыхание застыло в воздухе. Затрещали-заскрипели-треснули... замки её Пандоры.
   
     Столько лет она отказывалась участвовать в деле собственной жизни. Кто-то просто взял и похитил её любовь? Неужели? Возможно. Но! Она повела себя ко дну. И стукнувшись о его поверхность, она даже не вскрикнула, а безропотно сложила руки вместе, сдав бой врагу... Капитулируя себе самой. Той, которая любила штиль, затишье и безнадежность. Полное отчаяние. Той, которая находила мнимую себя в полном растворении во внешнем. А в перерывах "заглядывала" в свои миры, полные пустоты.

    Т-т-Т/\_
   
    Вот вот она бы обернулась в статую. Затянувшаяся пауза грозила ей окаменением. Механизм уже запустился. Но эти зеркала глядели ей прямо в душу. Ещё один раз её "откачала" Госпожа Реальность, полная тайн.

    Ттт..Ттт.../--/--_
 
    Прыжок от мгновения в вечность.
   
    Андора поймала свой бит за хвост и встряхнула — словно простыню.

    Волны. Волны... волны...
    И... миллионы воспоминаний.
    И... тысячи ароматов.
    И... сотни кадров.
    И... десятки людей.
    И... единицы любви, складывающиеся в математические алгоритмы.

    Код её забвения, шифр её души. Ключ её эмоциональной Пандоры.

    Ключ повернулся. Не чтобы утопить её в океане, а чтобы высвободить судно её судьбы. Из тюрьмы её разума.

    Вынырнули, из неоткуда, глаза, утопающие в любви.
    Глаза слились во взгляды, устремлённые на неё и раскачивающиеся в параболах улыбок.

    "Очертания. Штрихи. Нужно больше..."

    Синусоиды настроений и всплески ярких красок. Брызги — тёмных. Не было только слов. В ящике Пандоры — ни буквы.
   
    По канатам судеб людей, когда-либо скрестивших свой путь с её дорогой: добровольно или по стечению обстоятельств.

    Взобравшись на самый верх, с высоты своего духа она издали разглядела свою... Одну единственную Вечную Незаменимую
   
    Л-ю-Б-Овь

   /\|()|)()|=|•