На стыке жизненных переулков, между сооружениями своего разума, выстроенными в ряд доминошками, бродила... она. Так, могла шагать до ночи, пока не проснётся, и не выйдет из эмоциональной комы.
Андора всё отведённое судьбой время провела в пустых попытках уйти от самой себя: погружаясь в свой маленький мир (в котором посменно царствовали то работа, то анализ окружающих), чтобы спрятаться, она обрекала себя на поражение. Оно было предречено: игра в прятки — от себя к себе.
Вот оно — это сейчас, когда судьба застала её врасплох. Дома города показались ей большими зеркалами. Эти "зеркала" развернулись к ней, норовя захватить в свой "объектив". Свет окон десятками прожекторов захватил её в свой плен. Посреди улицы Андора резко остановилась и встала, как вкопанная. Дыхание застыло в воздухе. Затрещали-заскрипели-треснули... замки её Пандоры.
Столько лет она отказывалась участвовать в деле собственной жизни. Кто-то просто взял и похитил её любовь? Неужели? Возможно. Но! Она повела себя ко дну. И стукнувшись о его поверхность, она даже не вскрикнула, а безропотно сложила руки вместе, сдав бой врагу... Капитулируя себе самой. Той, которая любила штиль, затишье и безнадежность. Полное отчаяние. Той, которая находила мнимую себя в полном растворении во внешнем. А в перерывах "заглядывала" в свои миры, полные пустоты.
Т-т-Т/\_
Вот вот она бы обернулась в статую. Затянувшаяся пауза грозила ей окаменением. Механизм уже запустился. Но эти зеркала глядели ей прямо в душу. Ещё один раз её "откачала" Госпожа Реальность, полная тайн.
Ттт..Ттт.../--/--_
Прыжок от мгновения в вечность.
Андора поймала свой бит за хвост и встряхнула — словно простыню.
Волны. Волны... волны...
И... миллионы воспоминаний.
И... тысячи ароматов.
И... сотни кадров.
И... десятки людей.
И... единицы любви, складывающиеся в математические алгоритмы.
Код её забвения, шифр её души. Ключ её эмоциональной Пандоры.
Ключ повернулся. Не чтобы утопить её в океане, а чтобы высвободить судно её судьбы. Из тюрьмы её разума.
Вынырнули, из неоткуда, глаза, утопающие в любви.
Глаза слились во взгляды, устремлённые на неё и раскачивающиеся в параболах улыбок.
"Очертания. Штрихи. Нужно больше..."
Синусоиды настроений и всплески ярких красок. Брызги — тёмных. Не было только слов. В ящике Пандоры — ни буквы.
По канатам судеб людей, когда-либо скрестивших свой путь с её дорогой: добровольно или по стечению обстоятельств.
Взобравшись на самый верх, с высоты своего духа она издали разглядела свою... Одну единственную Вечную Незаменимую
Л-ю-Б-Овь
/\|()|)()|=|•